Artriot

Местный

Москва

17.01.2012 в 19:33:48

Volodya написал : Artriot, тоже собираемся строиться в Тереме. Скажите,какие доп.услуги брали? На месте с бригадой о чём-то договаривались? Есть ли смысл договариваться с ними или лучше всё сразу купить в фирме. Перегородки утепляли,зукоизолировали?

Сразу скажу, что выгоднее конечно взять базу и обо всех допах договариваться на месте)) Хотя это, конечно, смотря какие рабочие - и если есть желание самому бегать по рынкам и завозить материал. У меня такого желания не было. Точый список не помню, но из допов взяли много: усиленные лаги полов, утепление полов 150 по ОСП, утепление и звукоизоляция перегородок 100 - то есть утеплили все, что только было можно), в базе мансарда ведь вообще без утепления идет. Кроме этого пластиковые окна, сайдинг, двери все заменили на улучшенные, плюс входную дверь на железную (кстати, очень неплохая!). Вроде еще что-то было - но не могу вспомнить..( На месте договаривались об обработке каркаса "сенежем", постелили на все полы ламинат, установили подоконники.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

18.01.2012 в 00:57:54

Посмотрите терем 4к. Там идет утепление 1-го этажа и мансарды в базе. Сам собираюсь строится в тереме, первоначально рассматривали вариант Канцлер 1к, но ... В общем по деньгам не потянем. Сейчас разрываюсь между Терем 2К и 3К, но учитывая доставку (стык Московской и Тульской областей), Усиление лагов, половой доски, установка утеплителя в перегородках (1, 2 этаж), увеличение толщины утепления первого этажа (пол, потолок, стены)... Боюсь что К3 будет не по карману. Сейчас у меня получается примерно 850 при базовой стоимости 645 (это на К2). Хотел бы уточнить на счет ОСП, надо ли это, в частности замены черновых полов. Буду благодарен за ответ и советы.

0
~Дмитрий~

Местный

Жуковский

18.01.2012 в 09:36:17

Доброе утро! Навеяно прошлым трудовым опытом (Начальник производства стеклофибробетона) работал с марками не ниже М500 (как правило "белый Датский портландцемент") + пластификаторы + дисперсии и т.д. и т.п. Все показатели таких смесей ооочень высокие, не побоюсь сказать - Вечные! Собственно вопрос... уместно ли использовать М200 для фундамента? Я с ним никогда не работал. И если М500 простит ошибку в рецептуре т.к. запас характеристик этих растворов более чем высок то М200...Развалится в миг!? Может всетаки имеет смысл заказать "вертушку" с более качественным раствором? Поправьте меня. Спасибо.

0
игорь3

Местный

Чехов

18.01.2012 в 10:06:40

~Дмитрий~ написал : Собственно вопрос... уместно ли использовать М200 для фундамента?

М200 вполне достаточно если с сертификатом и гранитной щебенкой. Но не для тонкостенного. М250-300 за глаза даже для ригелей.

0
Гость

Аккаунт удален

18.01.2012 в 15:44:38

Доброго всем дня! Надумала баню Лада построить от Терема 6*8 каркасную. С доп опциями выплывает цена 866т.р. Из доп опций включила замену фундамента на буро-наливной (диаметр 24 на глубину 1,5 м., далее асбесто-цементная труба, в нее арматурина и над землей высота 68 см), замену лаг пола на тавровый профиль 80*156, черновой пол замена фанеры на ОСП, доску пола 1 этажа с 21 на 35 мм, доп. утепление пола 1 этажа до 150, подготовку под укладку плитки и линолеума с устройством гидроизоляции душевой, гидроизоляцию стен и потолка душевой, железную вх. дверь, оцинков. профнастил заменила на металлочерепицу, устройство водосточной системы до уровня цоколя, печь Harvia с топкой из смежного помещения, отливы с полиэстер покрытием в цвет с кровлей. Пластиковые окна обещают в подарок.
Монтаж на конец февраля, вопрос: знает ли кто-нибудь, объективно можно ли залить нормальный фундамент буро-заливной бетон марки М-200 в феврале? Не опасно ли? Спецы из Т. утверждают, что все ОК, соловьями раздиваются, что присадки нынче такие, что ого-го, но не понятно, качество бетона от них не страдает ли? Может кто делал такой фундамент зимой, как потом себя вел? И можно ли будет потом сделать подготовку под укладку плитки и линолеума с устройством гидроизоляции душевой, гидроизоляцию стен и потолка душевой, и вообще нужна ли она. Использовать баню планирую на выходных только, пока нет электричества в деревне, когда будет, возможно на постоянное проживание будет использоваться. Если кто-то что-то может посоветовать, что еще в комплектацию добавить, чтобы потом ничего не пришлось отрывать, менять и т.д...

0
Artriot

Местный

Москва

18.01.2012 в 18:22:02

Слушайте, я конечно не знаю, но как-то по случаю разговорился со своими рабочими, которые мне строили Терем, про материалы, и что-то речь зашла как раз на эту тему, про фундамент и бетон. Так мне бригадир сказал: ты что думаешь, они привезли бы какой-то свой особенный бетон? Взяли бы где-то здесь, что поближе - да и все дела. Не знаю, верить этому или нет, но вот эти песни про присадки мне изначально показались сказочными. Я как-то совсем не доверяю этим "зимним" лентам. Может, где-то такие и есть, с присадками и тд, но точно не у Терема, который стремится каждый рубль экономить. Потому и поставил на сваи (тоже строился зимой).

0
~Дмитрий~

Местный

Жуковский

18.01.2012 в 21:51:15

ЛарисаГ написал : знает ли кто-нибудь, объективно можно ли залить нормальный фундамент буро-заливной бетон марки М-200 в феврале? Не опасно ли?

Опасно! Они, как я понял, и летом "промахиваются" с рецептом... а уж зимой и подавно. Поверьте, те присадки которые обеспечивают реальный результат... стоят очень или ооочень дорого. Думаю, Терем не станет на них тратится, возьмет китайский или российский "аналог" и в путь. Не забудьте, что необходимо создать подобие Пропарочной камеры над фундаментом... Ну, это я уже о Высоких Материях))))

0
Bad

Местный

Владимир

19.01.2012 в 14:35:26

До -10 реально залить нормальный бетон с присадкой типа С3ПМ. Если температура будет ниже-просто не верю, что контора, у которой все на потоке и фундаменты игрушечные "только чтоб дом поставить и год простоял" выполнит качественную заливку. Чудес не бывает. Не рискуйте!!
Имхо либо отложите стройку до апреля-мая, либо ставьте на винтовых, пусть их между собой швеллерами перевяжут, а затем летом свяжете их ростверком

0
Artriot

Местный

Москва

19.01.2012 в 18:28:16

Bad написал : пусть их между собой швеллерами перевяжут, а затем летом свяжете их ростверком

Я вот именно так и сделал, швеллерами перевязал, для дополнительной горизонтальной устойчивости. Хотя если серьезно гулять начнут, это все равно не поможет..(

А как потом связать ростверком, если дом уже стоит на сваях? Вместо ростверка там по идее как раз нижняя обвязка дома, из поставленных на ребро сшитых вместе досок..

0
Na7777

Местный

Москва

20.01.2012 в 15:20:22

И во сколько обошлось все

0
Na7777

Местный

Москва

20.01.2012 в 15:22:33

План у них на сайте есть

0
Na7777

Местный

Москва

20.01.2012 в 15:23:25

dmitriy-k2, ВО сколько обошлось строительство

0
Na7777

Местный

Москва

20.01.2012 в 15:28:12

Hitretz07, Каккого размера у Вас сваи

0
Hitretz07

Местный

Химки

21.01.2012 в 23:07:25

Na7777 написал : Hitretz07, Каккого размера у Вас сваи

Сваи длинной 2 метра. Вчера кстати установили. Вроде не шатаются, не качаются. Обвязку заказывал сразу. Сваи с логотипом фундекса.

0
Volodya

Местный

Москва

22.01.2012 в 11:31:05

Artriot,а разводку электричества по дому вам делал Терем? Во сколько обошлось и на сколько кВт у вас разводка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу