26.02.2012 в 23:14:25
Аша78 написал : Юля, выложите пожалуйста фото лестницы, так ка тоже будем зашивать, у нас двое маленьких детей.
вот такая базовая лестница у нас
26.02.2012 в 23:30:53
Вот что у нас осталось + на улице под снегом гора лежит, даже не полезла смотреть:
они всё под дом засунили, а там половые доски по 6 метров, я как самая компактная час их вытаскивала, думала какая-нибудь фобия там разовьется, пришлось 6 метров по 3 делать. Несколько так там и бросила, физически не могла их вытащить, потом будем из дома их выкидывать, просто хранить негде, забора ещё нет, сарая тоже........так что покидали в одном месте. Нашла 18 что ли коробок гвоздей и саморезов, ручки они не крепили и нашла регуляторы для окон(почему то не прикрутили!!!) Двери рассохлись и плохо закрываются, пока там была входная тоже решила пошалить(была всё время открыта), еле закрыла:)
27.02.2012 в 09:36:16
Yliana написал : вот такая базовая лестница у нас
Мое мнение: Не плохо. Осталось зашкурить и закрыть шляпки саморезов. Не много портит вид щель за плинтусом и непонятно назначение горизонтальной рейки от пола второго этажа к стене? Там будет скапливаться пыль. Но это я уже придираюсь. Обычно в таких домах лестницы очень жалкого исполнения. А эта просто супер. Вагонка явно не 12мм толщиной. И прибита с душой, без повторюшек (доски с одинаковым рисунком рядом подряд). Вы доплачивали за нее?
Yliana написал : Вот что у нас осталось + на улице под снегом гора лежит, даже не полезла смотреть:
То что много осталось материала, это же не плохо. Можно например будку для собаки сделать. Может много лишнего завезли материала. Или строители хотели для вас съэкономить. Они же не увезли остатки с собой :)
27.02.2012 в 11:08:36
игорь3 написал : Мое мнение: Не плохо. Осталось зашкурить и закрыть шляпки саморезов. Не много портит вид щель за плинтусом и непонятно назначение горизонтальной рейки от пола второго этажа к стене? Там будет скапливаться пыль. Но это я уже придираюсь. Обычно в таких домах лестницы очень жалкого исполнения. А эта просто супер. Вагонка явно не 12мм толщиной. И прибита с душой, без повторюшек (доски с одинаковым рисунком рядом подряд). Вы доплачивали за нее? То что много осталось материала, это же не плохо. Можно например будку для собаки сделать. Может много лишнего завезли материала. Или строители хотели для вас съэкономить. Они же не увезли остатки с собой :)
Я, кстати, рейку не заметила:D, оторвем!!!!! Она теперь мне в глаза будет бросаться :D. Мне тоже показалось, что для базовой лестницы очень даже хорошо, может что перепутали и хорошую сделали??!!!!. В любом случае она мне нравится. Внутри дома ничего не доплачивали, как всё есть так и заказывали, я вчера посмотрела очень неплохо внутри сделали(это я к тому что рассмотрела какой в кузьминках стоит(там намного некачественней сделано). Стены красить будем, а пол скорей всего ламинат, как более менее недорогой, хотя на дом я посчитала - всё равно дорого. Соотвественно если пол поменяем, то и плинтуса деревянные оторвем(у нас их там целая куча осталась, не знаю что придумать из них:o)
Будка - это хорошо, но не подойдет моим, они даже не знают что это такое и за что их туда. Главное чтоб экономия была не в ущерб дома.
Р.S. когда под домом лазила, не очень понравилось как прибили, не знаю что это......короче говоря утеплитель держит, в некоторых местах отходит, видимо неудобно было там лежать и прибивать. Решили по возможности, сверху каким то другим материалом закрыть, в любом случае теплей будет, а то земля близко :)
27.02.2012 в 14:06:12
Yliana написал : Стены красить будем, а пол скорей всего ламинат
Ульяна, почему? Разве деревянный пол вам не понравился? Вопрос: Какая толщина вагонки? Следующий мой пост не читайте пожалуйста. :)
27.02.2012 в 14:13:01
игорь3 написал : Мое мнение о лестнице: Не плохо. Осталось зашкурить и закрыть шляпки саморезов. Не много портит вид щель за плинтусом и непонятно назначение горизонтальной рейки от пола второго этажа к стене? Там будет скапливаться пыль. Но это я уже придираюсь. Обычно в таких домах лестницы очень жалкого исполнения. А эта просто супер.
Дорогие читатели форума, не подумайте, что качество лестницы меня устроило. Я только хотел сказать, что для подобных фирм это более чем "Супер". Мы видели ранее только жалкие подобия лестниц, а на этих фото просто шедевр. И если мы делаем лестницы на твердую троечку с плюсом, то их шедевр не тянет даже на двойку с плюсом. Но в любом случае для этой фирмы это ПРОГРЕСС!!.
Наша Лестница в Домодедово:
27.02.2012 в 15:59:04
Подскажите, на какие доп работы стоит соглашаться со строителями? На прошлой неделе заказали Премьер 1М, в эти выходные поставили свайный фундамент, в среду поедем встречать бригаду с домом. Сегодня звонили предварительно договаривались о встрече и в конце разговора уже начали предлагать какие-то дополнительные работы (обработку лаг или что-то в этом роде). Я не очень понимаю в строительстве, поэтому боюсь, что начнут раскручивать... В доме к базовой комплектации заказали дополнительно утепление мансарды, замену лаг пола на клеёный тавровый профиль 80х186 мм, замену половой доску на 35мм, утепление пола, звукоизаляцию, замену чернового пола на ОСП, стеклопакеты. Получилось прим + 400 тыс. к базе. Не понимаю, какие еще работы необходимы? Может быть, кто-то подскажет на что дополнительно договаривался с самими строителями по по каким расценкам? (мне по поводу цены пока ничего не озвучили).
27.02.2012 в 19:39:29
Доброго времени суток всем! 16 февраля начали строиться. Выбрали домик Терем2К. Пока только поставили сваи. Особо не понимаем, но вроде хорошо поставили, 26.02 встречали бригаду плотников и Камазы со стройматериалами. Плотники как только приехали - сразу стали рассматривать сваи, стяжку, уровень, сказали, вроде все хорошо на первый взгляд. У меня к вам вопрос: стоит ли обрабатывать дерево Сенежем. Не думайте, строители не навязывали, мы сами спросили, нужна ли какая-то обработка. Знакомые говорят, что Сенежем лучше не надо - выброшенные деньги. Плотники говорят - лучше обработать, чтобы дерево не портилось. А вы что-то можете посоветовать?
27.02.2012 в 19:49:27
sss82 написал : Может быть, кто-то подскажет на что дополнительно договаривался с самими строителями по по каким расценкам
Мы заказали допы при оформлении договора следуюшие:замена чернового пола, половой доски на 35, утепление мансарды, шумоизоляцию перегородок и пола 2 этажа, окна пластиковые, металлочерепицу, обшивку сайдингом, жел. дверь. Тоже все думали со строителями договариваться или в фирме. Решили подстраховаться и, как ранее здесь уже на форуме писали люди, если вдруг что-то, то с фирмы спросить можно, а бригаду ищи - свищи. Но хотим еще сделать люки в полу и на крышу. Это попросим плотников, у них 3 тыр, а в фирме 5100тыр. Думаю какие-то несерьезные несложные работы - можно и у строителей.
27.02.2012 в 20:05:53
maris написал : Знакомые говорят, что Сенежем лучше не надо - выброшенные деньги.
Правильно говорят. Но Есть пропитки (типа "Неомид" или масла), которые реально работают. Без антисептика дерево на перекрытии первого этажа может сгнить.
27.02.2012 в 21:55:33
Юля, спасибо за фото лестницы. Меня очень бы такая устроила, немного шпаклену, если понадобиться, зашкурю и покрою как мне надо.
В субботу встретил бригаду строителей и 2 камаза. Бригада 4 человека, бригадир Очень ушлый. Первое, что сказал бригадир, не "Здравствуйте", а "Что вы так много допов заказали, а не с нами!". Во как! По допам я конечно с ним поговорил, чтобы еще мне хотелось, но цены у них не ниже чем в Тереме, я им показываю на прайс (благо с собой был), но ответ такой что "За меньшее не согласимся, а зарплаты нам и так хватит". Это при там что они берут за работу, а материал используют или то, что привезу, или из тех досок и пр., что Терем для дома привез. В итоге поставят железные двери и люк на чердак. Так что, если у меня были дополнительные средства, то заказал бы все по договору и с гарантией. Плюс у меня назревает маленький инцидент, так как в Канцлере 8*9 ветро-влагозащита кровли уже в базе, вписано в договор, а мне пытаются впарить за деньги. Сказал что узнавайте в Тереме у Вашего прораба у а технологов я подтверждение об этом получил, да и сам документы читать умею. Если, что акт подпишу с разнагласиями. По поводу краж у нас следит дачная охрана и их Газель просто так не выпустят.
27.02.2012 в 23:50:33
игорь3 написал : Ульяна, почему? Разве деревянный пол вам не понравился? Вопрос: Какая толщина вагонки?
Зовите просто Юля!!!!! Не знаю какая толщина, я к сожалению с линейкой не мерила, та которая в базе, надо на сайте смотреть какая толщина в базе
28.02.2012 в 00:04:36
игорь3 написал : Но Есть пропитки (типа "Неомид" или масла), которые реально работают
Спасибо. Игорь, а отработкой если покрыть перекытия 1 этажа (честно говоря на дорогие пропитки сейчас денег особо нет)
28.02.2012 в 00:15:51
komol написал : Ну бытовочка не помешала бы для лопат инструмента. ;) А еще вопросик строй материала много остается из него реально бытовку сконструировать?:)
У нас от строительства осталось достаточное количество материала, на бытовку думаю хватит, но докупать что-то все равно придется.
28.02.2012 в 00:20:36
maris написал : Спасибо. Игорь, а отработкой если покрыть перекытия 1 этажа (честно говоря на дорогие пропитки сейчас денег особо нет)
Мы при строительстве от обработки отказались так как стоял мороз около 20 градусов, и целесообразность обработки сенежем была не велика, к тому же бригада запросила за работу нереальные, как мне кажется деньги.
Единственное, о чем договорились с рабочими-сделать звукоизолязую стен первого этажа и потолка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу