не_китаец

Местный

Ивантеевка

22.02.2012 в 21:32:03

игорь3 написал : К сваям отношусь с недоверием. Знаю такие случаи. Площадь опоры винтовой сваи допустим 30кв. см. Вес дома 12 тн. Несущая способность грунта предположим 1 кг на 1см.кв (влажный песок, но не плывун) и получается что нужно было ставить 40 свай только под коробку (несущие стены), а еще под половые балки. Ну а стоит реально 20 свай.

Строительство точная наука, и вопрос верить или не верить тут не стоит(все считается). Площадь опоры свай от фундекса(как наиболее распространенных) рекомендуемых для строительства 706.86 кв. см(свая 108мм и диаметр лопасти 300мм) - соответственно несущая способность на приведенных в примере грунтах 700кг, или на 12 тонный дом 18 свай. Плюс в зависимости от региона и конструкции крыши не забыть про снеговую нагрузку.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

22.02.2012 в 21:42:21

игорь3 написал : Опытный прораб определит тип грунта уже по растительности на нем. Пока идет к вам на участок, оценивает уже существующие фундаменты. Даже без пробного бурения узнал тип грунта у соседей.

Вот у таких прорабов обычно и выгибает полы и трескаются фундаменты в домах. Информация со слов соседей не является точной. Ее в проект фундамента не занесешь и на ее основе расчет не сделаешь. Так ставят бытовки и временные садовые домики, а не дома для постоянного проживания. И вообще-то человек который определяет каким быть фундаменту называется инженер проектировщик, а не прораб.

0
Светофор

Местный

Москва

22.02.2012 в 23:58:57

Игорь 3 на паралельной ветке "секреты фундаментов" полгода печатает , у меня не получается хоть один прочитать. Про проектантов , сорь , не согласен . Частное строение считается легко и на месте. Со сваями тоже сорь, не всё так весело как рекламируется.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

23.02.2012 в 03:47:19

Светофор написал : Про проектантов , сорь , не согласен . Частное строение считается легко и на месте.

Тут ключевой момент кем считается. Прорабом - нет, инженером-строителем- нет, инженером-проектировщиком - да. Знания нужны для этого и образование специализированное, а иначе либо под халупу фундамент как для небоскреба(с соответствующей ценой), или по весне стены трещать начинают и крыша едет.

Светофор написал : Со сваями тоже сорь, не всё так весело как рекламируется.

Естественно, верить рекламе себя не уважать. Для фундамента на металлических сваях куча ограничений и специализированных доп. работ и строение на них ставиться не как на ленту и плиту, все нюансы и должен знать проектировщик который закладывает в проект данную технологию(он расписывается на проекте и отвечает за последствия).

Светофор написал : Игорь 3 на паралельной ветке "секреты фундаментов" полгода печатает , у меня не получается хоть один прочитать.

Игорь3 молодец, хороший строитель который много знает, умеет и с богатым опытом. И мне кажется по хорошему проекту построит хороший дом, но проектировщиком он не является- это другие люди, с другим опытом и образованием.

Возвращаясь к основной теме: Почему так популярны конторы типа Терем, Детинец или Зодчий? Качество у них низкое, удешевлено все что можно, а если заказывать все допы которые надо, дом станет золотым. А ответ на поверхности. Они строят по хорошим проектам и с использованием поточных технологий которые позволяют все удешевить, а дом при этом все равно не развалиться и будет годен для эксплуатации(типа как раньше строили хрущевки - срок службы меньше в 3 раза, комфорта никакого, но за то дешево и быстро). Это массовое дешевое строительство.

0
игорь3

Местный

Чехов

23.02.2012 в 11:04:32

не_китаец написал : Игорь3 молодец, хороший строитель который много знает, умеет и с богатым опытом. И мне кажется по хорошему проекту построит хороший дом, но проектировщиком он не является- это другие люди, с другим опытом и образованием.

Большое спасибо, приятно слышать. Да, я не проектировщик. Просчитывать конструкцию утомительно и я уже давно не сижу с формулами. Достаточность прочности я уже знаю без шпаргалок (а когда-то таскал с собой конспекты). И школу с легкими домиками прошел в эпоху тотального дефицита строительных материалов (стыдно до сих пор). В строительстве запас прочности должен быть не менее чем в 3! раза. Еще закладывается запас на старение и разрушение материалов (гарантийный срок). А еще, на ремонтных работах, я вижу что и как выдерживает или не выдерживает. Калькуляция прочности у меня уже в голове. За то мои дома не качаются Нужно отдать должное моему товарищу и напарнику, который закладывает 5 кратный запас прочности. По этому поводу часто с ним идут баталии. Но потом мы уверены, что нашим детям за нас не будет стыдно (Я -то с Юркой уже не доживу до окончания гарантийных обязательств по нашим строениям :( )

0
Yliana

Местный

Москва

23.02.2012 в 12:53:04

У знакомых дом в деревни куплен, без фундамента 40 лет стоит на 4-х дубовых столбиках, фиг его ещё снести получится. Я тоже дом строила из расчета сколько могу заплатить и не на 100 лет, а сколько проживу он точно простоит. Вы сложно подходите к вопросу. На века хотите, так там и сумма получится такая, что проще ничего не строить. Друг сейчас цокольный этаж делает 1 млн рублей, проект купил за 40 тыс, дом будут строить сами без внутренней отделка на данный момент по их расчетам 3,5 млн. Кому что под силу.

0
komol

Местный

Коломна

23.02.2012 в 14:22:03

Ну бытовочка не помешала бы для лопат инструмента. ;) А еще вопросик строй материала много остается из него реально бытовку сконструировать?:)

0
Yliana

Местный

Москва

23.02.2012 в 16:00:37

komol написал : Ну бытовочка не помешала бы для лопат инструмента. ;) А еще вопросик строй материала много остается из него реально бытовку сконструировать?:)

Они сказали под дом сложили всё что в упаковках, т.е даже не использованное, а во дворе куча того, что они выкинули. Но бытовку вряд ли получится построить)))))) мне сарай придется аккуратненький строить, для техники,всё что осталось пущу в ход;););););)

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2012 в 22:05:53

Заканчивают нам строить дом Канцлер 1К,строит тульская бригада из 5 человек,только полный контроль нужен,строительный материал воруют в наглую,во время строительства 3р газель гоняли домой-явно пустую гонять не будут,бригадир мне втирал что все по накладной здают обратно в терем,хотелось бы верить,так что вам еще повезло с остатками материалов,а у нас и опилки забирут с собой.

0
Светофор

Местный

Москва

23.02.2012 в 23:51:17

не_китаец написал : Тут ключевой момент кем считается. Прорабом - нет, инженером-строителем- нет, инженером-проектировщиком - да. .

Ух ты ! по разным учебникам учатся или таблица умножения с разных измерений ?

уж не проектант ли вы ?

0
Светофор

Местный

Москва

23.02.2012 в 23:58:42

Игорь3 молодец, хороший строитель который много знает, умеет и с богатым опытом. И мне кажется

Это вам кажется, из-за количества букв, вот только содержание подводит

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

24.02.2012 в 07:10:58

Светофор написал : Ух ты ! по разным учебникам учатся или таблица умножения с разных измерений ?

Разные специальности, разные кафедры. Это как композитор и артист; режиссер и актер. таблица умножения это в школе:D.

Светофор написал : уж не проектант ли вы ?

нет.

Светофор написал : Это вам кажется, из-за количества букв, вот только содержание подводит

Там и подводит где пытается влезть в незнакомую область(проектирование и строительство это разные специальности).

0
Yliana

Местный

Москва

24.02.2012 в 14:50:08

mamadva написал : Заканчивают нам строить дом Канцлер 1К,строит тульская бригада из 5 человек,только полный контроль нужен,строительный материал воруют в наглую,во время строительства 3р газель гоняли домой-явно пустую гонять не будут,бригадир мне втирал что все по накладной здают обратно в терем,хотелось бы верить,так что вам еще повезло с остатками материалов,а у нас и опилки забирут с собой.

Ужас какой!!!!!!!!!!:swoon Я поеду в эти выходные сфоткаю что оставили, но они явно не воровали, потому что там было что увезти: тот же утеплитель, сайдинг, грозди и саморезы. Сказали, что всё спрятали и где искать под домом :):):). Но я так понимаю, что нам реально очень очень очень повезло с бригадой. У них правда реечки в 2-х местах треснули, внизу на веранде(сказали у них больше нет таких, сами поменяем там максимум рублей 100) Единственное на что попали, это бригадир после нового года их ночью привез, перепутал улицу, испортил дорогу(а там мужик сам вручную перед участком чистил, тот орать начал, хорошо наш охранник вызвал трактор и ему всё почистили, пришлось 2 раза дорогу им чистить, дорого получилось:(:(:(:(:() Но это уже издержки производства так сказать

0
astrae07

Местный

Москва

24.02.2012 в 17:42:17

А мы приняли неделю назад Терем 2К. Пока довольны. Хотя рано судить. О бригаде. Бригада попалась трудолюбивая, работали с утра до темноты. У нас и сторож посматривал и подружка сына докладывала. Мы почти и не ездили. Бригадир Александр Анатольевич. Монтажники Кириленко Сергей, Янкин Олег,Шевцов Игорь. Как показалось-молодцы. Тем более бригадир работает уже 11 лет.

0
astrae07

Местный

Москва

24.02.2012 в 18:17:05

komol написал : Хотел задать вопрос кому построили. Скажите а вот бытовка в которой живут строители ее возможно оставить себе или ее забирают?:)

Наши стразу попросились в летний дом, бытовку даже не разворачивали. Строили в самые морозы и не знаю как бы они выжили в этой бытовке. Фирма абсолютно не заботится о работниках. Даже за электричество решили платить сами.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу