dmitriy-k2

Местный

Москва

15.02.2012 в 10:34:57

Доставка у меня не очень дорогая, примерно 15 тысяч. Сваи 108 4 3м 12 2,5м. Очень дорогая работа, дороже чем сами сваи :(

0
Yliana

Местный

Москва

15.02.2012 в 11:36:44

astrae07 написал : У нас тоже вкручивать приехала бригада. Но очень хилая. Самый мощный был мой муж, он и вкручивал в основном, сын помогал, остальные висели на сваях. Если б не контроль, думаю, вкрутили, как смогли, обрезали и сбежали.

Ужас, такую работу сами делали, у нас 4-ро было, вместе с Рудиком. Ребята не высокие но очень кореннастые, хорошо крутили, единственно они очень удивились размеру свай, больше чем всегда(в договоре написано 89, а мы подозреваем что 108 вкрутили нам), поеду, как тепло будет, ради интереса померю какой всё ж диаметр.

Ну пока мне нравится как сделали, они нам даже лестницу зашили, а её не зашивают, я всё переживала, как собаки будут подниматься, потому что заказывали базовую, а она вроде должна быть не очень, а оказалась даже очень очень:):):)

0
Yliana

Местный

Москва

15.02.2012 в 11:39:46

ну работа всегда дороже, а это вам пришлось из-за грунта самому этим заниматься? Я просто тоже переживаю, у нас там походу вода очень близко, выше нас участок осенью построились, просто нанятые люди строили(не фирма), дом на фундамент поставлен, вообщем у него прям сбоку стала обшивка выходить, мне охранник показывал, что семья уже замучилась. Или неправильно построили или наш дом тоже унесет)))))))))))))))

0
элен и ребят

Местный

Москва

15.02.2012 в 21:40:53

Мы тоже хотим строиться в Тереме.
Посоветуйте как лучше поступить. Набрать сразу дополнительных опций, чтоб голова не болела или этот вопрос решать со строителями.

0
Yliana

Местный

Москва

15.02.2012 в 21:50:20

элен и ребят написал : Мы тоже хотим строиться в Тереме. Посоветуйте как лучше поступить. Набрать сразу дополнительных опций, чтоб голова не болела или этот вопрос решать со строителями.

У меня были строители которые вообще ничего не говорили ))))) Молча колотили и только спрашивали всё ли нормально. Я даже не знала, что люди о чем то договариваются. А заказывали самое основное, утепление, утолщение, окна и сайдинг. Это в договоре прописано, если что гарантия, а так потом Вася Пупкин этот перестанет работать в Тереме и всё. В Тереме так и скажут, сами делали, вот сами и переделывайте свои старания и будут правы. Вы решите точно, что самое необходимое, а остальное можно своими силами или тем же строителям заплатить, если это мелочь какая

0
Аша78

Местный

Москва

16.02.2012 в 20:29:15

По технологии когд вкручивают это когда делают приямок, а не лунку 1 м глубиной на всю длинну бура. Так как лопасти вкручиваюсь уплотняют грунт. А когда лениться прикладывать силу - то и делают лунку на 1 м. С мерзлым грунтом все сложнее, действительно нужно бурить мерзлый грунт, но при этом брать сваи длинее, так губина луки должна вычитаться в конечном счете. Юля, выложите пожалуйста фото лестницы, так ка тоже будем зашивать, у нас двое маленьких детей.

0
Yliana

Местный

Москва

16.02.2012 в 22:10:35

Аша78 написал : По технологии когд вкручивают это когда делают приямок, а не лунку 1 м глубиной на всю длинну бура. Так как лопасти вкручиваюсь уплотняют грунт. А когда лениться прикладывать силу - то и делают лунку на 1 м. С мерзлым грунтом все сложнее, действительно нужно бурить мерзлый грунт, но при этом брать сваи длинее, так губина луки должна вычитаться в конечном счете. Юля, выложите пожалуйста фото лестницы, так ка тоже будем зашивать, у нас двое маленьких детей.

Буром лунку делали, не больше 50 см, а потом уже сами вкручивали:) Лестницу не могу показать, внутри не фотографировала, снаружи только, было -23 и я часа 3 убирала материал хороший и не до внутренних фоток было, маскитные сетки на первом этаже убрала и поехала. Как поеду так сфоткаю. Могу словами описать: Вот такая у них в Кузьминках, эта лестница как дополнительная услуга

менеждер сказал, что база от этой отличается только декоратичным аспектом, вроде как все думаю, что базовая лестница это из серии канатной;););).

Вот наша в принципи как эта, балясин нет, сквозных ступенек тоже, они сами почему то зашили(может базовая лестница зашивается, не знаю если честно) и вот внизу тоже наполовину зашито, решили там сделать полки для обуви, для разного сезона так сказать. Если получится в эти выходные сфотографирую :)

Вот это меня слегка расстроило, у них дверь посередине и по плану так, а нашу почему то сместили вправо (((((( Рабочие уже уехали, когда я сообразила, что двери не так расположены(((((

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

19.02.2012 в 19:05:44

У нас дырки бурили, на счет 50 см не уверен, кажется больше, но потом они грунт засыпали обратно и молотом утрамбовывали. Да, кому интересно делала бригада Максима Михайловича (Фундекс). Работали по-стахановски, без перекуров и перерывов. С 10 утра до 11, 12 ночи (у них прожектор был). Управились за 2 дня. Делали очень тщательно, некоторые сваи по несколько раз перевинчивали. Все по уровню, по ленточке.

0
Yliana

Местный

Москва

19.02.2012 в 20:33:08

dmitriy-k2 написал : У нас дырки бурили, на счет 50 см не уверен, кажется больше, но потом они грунт засыпали обратно и молотом утрамбовывали. Да, кому интересно делала бригада Максима Михайловича (Фундекс). Работали по-стахановски, без перекуров и перерывов. С 10 утра до 11, 12 ночи (у них прожектор был). Управились за 2 дня. Делали очень тщательно, некоторые сваи по несколько раз перевинчивали. Все по уровню, по ленточке.

хорошо, что уже сделали;)

0
komol

Местный

Коломна

21.02.2012 в 12:25:20

Свай 14. 12 под дом 2 под крыльцо. Я живу в Коломне 90 км. от Москвы. В эту сумму входит установка заливка бетона а не песка как в тереме и обварка крышек. Обварка между собой у них дорого за эти деньги которые они делают я и сам обварю.
А вот цены терема и считайте сами. Замена фундамента монолитного Ф-5О (Н 500 мм) на буро-заливной под дом и крыльцо 49000 р. Замена свай 2000 мм на сваи 2500 мм (комплект на дом) 22400 р. Устройство металлического каркаса на свайный фундамент (периметр дома) 27000 р. ПРИТОМ ЧТО это меньшего диаметра труба.

0
komol

Местный

Коломна

22.02.2012 в 11:02:17

Хотел задать вопрос кому построили. Скажите а вот бытовка в которой живут строители ее возможно оставить себе или ее забирают?:)

0
Yliana

Местный

Москва

22.02.2012 в 18:12:09

komol Забирают конечно, да и бытовка там такая, у меня на фотке виден участок без снега, я не знаю, 2 на 2 наверное я всё думала как они там с буржуйкой втроем спали (сидя наверное), да и жутко старая на вид. Зачем вам ужас такой))))))))))))))))))

0
игорь3

Местный

Чехов

22.02.2012 в 18:54:34

Yliana написал : У нас 22 сваи за 43 тыс и обварка в подарок была. Дорогая доставка очень у вас(((((((((((

Я чего-то не понимаю. Это получается меньше двух тысяч за сваю вместе с работой? Или это ворованные сваи?

0
игорь3

Местный

Чехов

22.02.2012 в 18:58:56

К сваям отношусь с недоверием. Знаю такие случаи. Площадь опоры винтовой сваи допустим 30кв. см. Вес дома 12 тн. Несущая способность грунта предположим 1 кг на 1см.кв (влажный песок, но не плывун) и получается что нужно было ставить 40 свай только под коробку (несущие стены), а еще под половые балки. Ну а стоит реально 20 свай. Под стенами сваи просели. Под полами (где нагрузка меньше) сваи не просели, в результате выгнулись полы. Опытный прораб определит тип грунта уже по растительности на нем. Пока идет к вам на участок, оценивает уже существующие фундаменты. Даже без пробного бурения узнал тип грунта у соседей. А стоимость? Стоимость достаточной (для строительства деревянного дома) ленты от 2500р за погонный метр вместе с работой. А только на сваи вы потратите 2500р за 1 штуку. плюс минимум 1500 ее ввинтить, плюс обварить минимум 500р, плюс цоколь сделать 400р (самый дешевый). Итого на ленточный фундамент под дом 6х7м+2х4м веранда вы потратите 100000, ну максимум 130000р. А на сваи достаточной прочности сколько уйдет денег? А если лопасти при монтаже отломятся. А если не докрутят ее монтажники? А от бокового смещения (площадь опоры на грунт очень мала) придется делать дополнительную обварку раскосами? Забыл добавить, что срок службы стальной сваи не долог. Сталь подвержена коррозии. Сначала заржавеет сварка держащая лопасти. Дальше нужно продолжать?

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

22.02.2012 в 21:03:49

Ну, на счет ржавчины Вы погорячились. Фундамент окрашивается сразу после установки, сваи сами обработаны составом типа антигравий. И есть еще один очень важный момент, как класть ленточку при -20 на улице?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу