Гость
Гость
Аккаунт удален

27.02.2012 в 19:49:27

sss82 написал : Может быть, кто-то подскажет на что дополнительно договаривался с самими строителями по по каким расценкам

Мы заказали допы при оформлении договора следуюшие:замена чернового пола, половой доски на 35, утепление мансарды, шумоизоляцию перегородок и пола 2 этажа, окна пластиковые, металлочерепицу, обшивку сайдингом, жел. дверь. Тоже все думали со строителями договариваться или в фирме. Решили подстраховаться и, как ранее здесь уже на форуме писали люди, если вдруг что-то, то с фирмы спросить можно, а бригаду ищи - свищи. Но хотим еще сделать люки в полу и на крышу. Это попросим плотников, у них 3 тыр, а в фирме 5100тыр. Думаю какие-то несерьезные несложные работы - можно и у строителей.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

27.02.2012 в 20:05:53

maris написал : Знакомые говорят, что Сенежем лучше не надо - выброшенные деньги.

Правильно говорят. Но Есть пропитки (типа "Неомид" или масла), которые реально работают. Без антисептика дерево на перекрытии первого этажа может сгнить.

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

27.02.2012 в 21:55:33

Юля, спасибо за фото лестницы. Меня очень бы такая устроила, немного шпаклену, если понадобиться, зашкурю и покрою как мне надо.

В субботу встретил бригаду строителей и 2 камаза. Бригада 4 человека, бригадир Очень ушлый. Первое, что сказал бригадир, не "Здравствуйте", а "Что вы так много допов заказали, а не с нами!". Во как! По допам я конечно с ним поговорил, чтобы еще мне хотелось, но цены у них не ниже чем в Тереме, я им показываю на прайс (благо с собой был), но ответ такой что "За меньшее не согласимся, а зарплаты нам и так хватит". Это при там что они берут за работу, а материал используют или то, что привезу, или из тех досок и пр., что Терем для дома привез. В итоге поставят железные двери и люк на чердак. Так что, если у меня были дополнительные средства, то заказал бы все по договору и с гарантией. Плюс у меня назревает маленький инцидент, так как в Канцлере 8*9 ветро-влагозащита кровли уже в базе, вписано в договор, а мне пытаются впарить за деньги. Сказал что узнавайте в Тереме у Вашего прораба у а технологов я подтверждение об этом получил, да и сам документы читать умею. Если, что акт подпишу с разнагласиями. По поводу краж у нас следит дачная охрана и их Газель просто так не выпустят.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

27.02.2012 в 23:50:33

игорь3 написал : Ульяна, почему? Разве деревянный пол вам не понравился? Вопрос: Какая толщина вагонки?

Зовите просто Юля!!!!! Не знаю какая толщина, я к сожалению с линейкой не мерила, та которая в базе, надо на сайте смотреть какая толщина в базе

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.02.2012 в 00:04:36

игорь3 написал : Но Есть пропитки (типа "Неомид" или масла), которые реально работают

Спасибо. Игорь, а отработкой если покрыть перекытия 1 этажа (честно говоря на дорогие пропитки сейчас денег особо нет)

0
Hitretz07
Hitretz07
Новичок

Химки

28.02.2012 в 00:15:51

komol написал : Ну бытовочка не помешала бы для лопат инструмента. ;) А еще вопросик строй материала много остается из него реально бытовку сконструировать?:)

У нас от строительства осталось достаточное количество материала, на бытовку думаю хватит, но докупать что-то все равно придется.

0
Hitretz07
Hitretz07
Новичок

Химки

28.02.2012 в 00:20:36

maris написал : Спасибо. Игорь, а отработкой если покрыть перекытия 1 этажа (честно говоря на дорогие пропитки сейчас денег особо нет)

Мы при строительстве от обработки отказались так как стоял мороз около 20 градусов, и целесообразность обработки сенежем была не велика, к тому же бригада запросила за работу нереальные, как мне кажется деньги.

Единственное, о чем договорились с рабочими-сделать звукоизолязую стен первого этажа и потолка

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

28.02.2012 в 08:34:18

maris написал : Игорь, а отработкой если покрыть перекытия 1 этажа (честно говоря на дорогие пропитки сейчас денег особо нет)

На антисептичекую пропитку перекрытия (лаги, балки и нижняя обвязка) потребуется 5 литров "Неомида" (концентрат : 5 ведер). Это не дорого. Отработка пачкается и пахнет. Лучше купить уайтспирит (15л) и кусбаслак (3-5л). Это водоотталкивающая пропитка. Вся работа (полтора слоя Неомида с четырех сторон каждый брус и полтора слоя смеси кусбаслака со стороны контакта с сыростью стоит не боле 5000р. (день работы двух маляров). ОСП можно не мазать. Антисептированное дерево дольше не начнет гнить. Срок службы значительно увеличится. Сенеж Био не используем больше никогда.

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

28.02.2012 в 09:49:56

Для обработки Сенежем мне Заряжали 45 тыс. руб., потом подумали и сказали, что за меньше чем 40 не согласятся. Плюс с меня 120 литров Сенежа! Отказался. О 5 тыс. руб. вообще таких цен не знают! Хотя бригада с Воронежской области. Вообще стоимость допов самих рабочих меня очень удивляет, примерно так сделаем за 15 мин. за 20 тыс. рублей. Я прямо говорю, что за 20 тыс. рублей люди месяц работают, а за 15 мин. наверное самые дорогие консалт услуги (в том числе наверное интим) столько не стоят. В общем пусть строят, а остальное сделаю сам, в том числе и обработу нижней обвязки и балок, на сколько могу подлесть под цоколь.

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

28.02.2012 в 12:21:49

У меня за обработку попросили 10к. Материал их. Согласился. Договорился на утепление мансарды. Работают весьма шустро. За неделю практически закончили внешние стены и крышу.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

29.02.2012 в 06:26:49

игорь3 написал : Озвучу мнение плотника сидящего рядом со мной и читающего эту тему: Ребята, кто делал эту лестницу: Где ваша рабочая совесть? Ну пол дня со шкуркой и шлифмашинкой можно сделать из этого конфету. Ну уважайте себя и людей. Вы же мастера, не позорьте профессию. В вашем изделии душа не светится и ничего не излучает. Юрик.

Давно читаю Ваши ответы в теме и заметил что Вам все не нравится, все не хорошо... Если Вы будете строить то все будет превосходно, а другие строят хреново... Вы же в базе не будете лишний раз обрабатывать дерево? Или у Вас в базе все отшлифовано, все покрыто лаком и тд?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу