Данилл
Данилл
Местный

Москва

30.03.2012 в 18:52:26

Алекснет написал : Для зимы это никак, какова толщина стенового утеплителя? Посмотрел 150мм,желательно 200мм, это раз, толщина утепления пола и потолка 50мм надо 200мм или комбинировать с пенофолом толщиной 6мм тогда хватит и 150мм. И дело тут даже не в том замёрзните Вы или нет, но в мороз, когда в помещении будет несколько человек и будет готовиться еда, у Вас начнётся дождь с потолка, потому как точка росы будет аккурат на пароизоляции. В этом, и есть самый большой минус каркасников. Что это по существу термос, аналогия с автомобилем, когда стоите с заглушенным двигателем в холодную погоду то моментально запотевают стёкла. Немного спасают худые окна и двери, которые обеспечивают минимальную вентиляцию. В любом каркасном строении где используется пароизоляция, должна быть смонтирована система вентиляции.

Просто вопрос, а в каких домах с потолков не капает при таком раскладе? Полы-потолки что в брусовом, что в срубе, что в каркасном собираются по одному и тому же прнципу? Вентиляция нужна, согласен - окно приоткрыл вот и вентеляция. А в срубах и брусе вентеляция через что? Через мостики холода?) С количеством утеплителя в 200мм готов поспорить, при не больших объемах комнат (отапливаемых площадей) 150мм хватит за глаза.

Кастати, до боли знакомые цены на срубы. Не костромские ли? На самом деле, даже у меня логика отказывает — сруб 10*10 за 500 тыс. руб. Хочу! Но вот во сколько встанет доделка? )

Аша78, Саморезы или гвозди, не важно. Крепим больше для того что бы клиент спал спокойно. Установка дома на сваи равно установки на столбчатый (блочный) фундамент, при котором вообще ничего не крепится.

Про материал 50х150 и прочее... кто-нибудь скажет... зачем? При 35х150 дома стоят, стояли и будут стоять. Ни кто не задумывался, от чего большиснтво фирм не берут 50х150?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2012 в 19:44:28

Данилл написал : Ни кто не задумывался, от чего большиснтво фирм не берут 50х150?

..дык от жадности..:)

Данилл написал : При 35х150 дома стоят

..только ДОМАМИ это не называйте..:)

Данилл написал : окно приоткрыл вот и вентеляция

.. Вы правда строитель??:)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

30.03.2012 в 20:38:46

Данилл написал : Просто вопрос, а в каких домах с потолков не капает при таком раскладе?

В тех, которые из дерева.

Данилл написал : Полы-потолки что в брусовом, что в срубе, что в каркасном собираются по одному и тому же прнципу?

Ключевое слово здесь стены, через которые осуществляется газообмен. Сравните паропроницаемость, пароизоляции и дерева. Вы-бы хоть книжку какую почитали типа "юный строитель":)

Данилл написал : А в срубах и брусе вентеляция через что? Через мостики холода?)

Мостики холода образуются аккурат в каркаснике, после того как там мыши обоснуются, или ещё раньше, после того как электрик кучу длинных саморезов закрутит. Там-же будет наблюдаться и точка росы.:)

Данилл написал : Вентиляция нужна, согласен - окно приоткрыл вот и вентеляция.

Это вообще-то проветривание, а вентиляция это несколько иное, причём в каркаснике нужна полноценная вентиляция, то есть приточно- вытяжная чтоб в новый год не угореть большой компанией.:)

Данилл написал : С количеством утеплителя в 200мм готов поспорить, при не больших объемах комнат (отапливаемых площадей) 150мм хватит за глаза.

Чего со мной спорить, на это есть СНиПы, с ними и спорьте, Вы же домами торгуете а не я.

Данилл написал : Кастати, до боли знакомые цены на срубы. Не костромские ли?

Рассея большая страна.:)

Данилл написал : Про материал 50х150 и прочее... кто-нибудь скажет... зачем?

Попробуйте догадаться, что будет если в тонкой доске заведётся точильщик или гниль? Скока понадобиться времени на одно и на другое.

Данилл написал : Ни кто не задумывался, от чего большиснтво фирм не берут 50х150?

Мож совесть тому причина?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

30.03.2012 в 21:03:01

Данилл написал : Про материал 50х150 и прочее... кто-нибудь скажет... зачем? При 35х150 дома стоят, стояли и будут стоять.

Если Вы про лаги, то ошиблись, там 100*150мм. А 50*150 идёт на стропила, там и нагрузка поменьше и климат посуше ( если кровля по уму сделана).

0
sos2
sos2
Новичок

Москва

30.03.2012 в 23:18:11

Аша78 написал : как обвязка не обязательно легла целиком на весь оголовок.

?????????????????? Это как? Оголовок отдельно от обвязки?! У Вас прогиба не будет разве?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2012 в 10:33:03

Уважаемые форумчане, много чего тут прочитал и многое для себя открыл, спасибо за ваши впечатления! Есть небольшое разачарование, дело все в том, что я не имею больших денег, а домик планирую заказать в "Тереме", т.к в зодчем очь дорого выходит за почти тоже самое. Но жить планирую в нем круглогодично, вот начитался тут всего и теперь думаю, может все-таки строить кирпичный, но это в разы дороже и дольше, боюсь не потяну((( может кто то живет уже не первый год и поделится объективными впечатлениями?! Дом хочу заказать "терем 2к 7&9". Заранее благодарю за ответ!

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

31.03.2012 в 10:50:45

sos2 написал : ?????????????????? Это как? Оголовок отдельно от обвязки?! У Вас прогиба не будет разве?

Ключевое слово у меня "не обязательно легла целиком". Т.е. где-то целиком легла обвязка, где-то в 3/4 или половину, но ничего не висит. Это вопрос у фундаменщику Рудику.

В целом сейчас бы фундамент не заказывал в Тереме, а точно такой же обошелся бы в Фундексе на 50 тыс. дешевле. Я потом про это узнал. Также знаю что многие в Тереме так и делают.

0
Torino
Torino
Новичок

Москва

31.03.2012 в 11:38:41

Добрый день. Поставили фундамент буро-заливной от Терема. Раствор на некоторых столбах не до конца пролит. См. фото. Что делать? Спасибо

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

31.03.2012 в 16:27:54

Torino, Не открывается!:(

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

31.03.2012 в 18:15:55

Torino, Вложение не открывается... Но представляю, что там, т.к. тоже на бурозаливном..... Боюсь, что уже нечего или пролить самому (Там мешок цемента должен остаться)... Плотники этим заниматься не будут, т.к. в Тереме мы естествоиспытатели... Кстати если там фотка 1-ого дня залива, посмотрите дня через 3 там и в других столбах уйдет цемент....

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

31.03.2012 в 21:51:57

У меня баня на бурозаливных сваях, ставили прошлым летом. В феврале одну сваю выдавило см на 10-15, т.е. баня кособокая стоит. Строители говорят в мае на место встанет, а летом надо дренаж делать и водоотвод ливневой воды. Но напрягся я сильно, есть мысли что теперь каждую зиму так может быть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу