30.03.2012 в 23:18:11
Аша78 написал : как обвязка не обязательно легла целиком на весь оголовок.
?????????????????? Это как? Оголовок отдельно от обвязки?! У Вас прогиба не будет разве?
31.03.2012 в 10:33:03
Уважаемые форумчане, много чего тут прочитал и многое для себя открыл, спасибо за ваши впечатления! Есть небольшое разачарование, дело все в том, что я не имею больших денег, а домик планирую заказать в "Тереме", т.к в зодчем очь дорого выходит за почти тоже самое. Но жить планирую в нем круглогодично, вот начитался тут всего и теперь думаю, может все-таки строить кирпичный, но это в разы дороже и дольше, боюсь не потяну((( может кто то живет уже не первый год и поделится объективными впечатлениями?! Дом хочу заказать "терем 2к 7&9". Заранее благодарю за ответ!
31.03.2012 в 10:50:45
sos2 написал : ?????????????????? Это как? Оголовок отдельно от обвязки?! У Вас прогиба не будет разве?
Ключевое слово у меня "не обязательно легла целиком". Т.е. где-то целиком легла обвязка, где-то в 3/4 или половину, но ничего не висит. Это вопрос у фундаменщику Рудику.
В целом сейчас бы фундамент не заказывал в Тереме, а точно такой же обошелся бы в Фундексе на 50 тыс. дешевле. Я потом про это узнал. Также знаю что многие в Тереме так и делают.
31.03.2012 в 11:38:41
Добрый день. Поставили фундамент буро-заливной от Терема. Раствор на некоторых столбах не до конца пролит. См. фото. Что делать? Спасибо
31.03.2012 в 16:27:54
Torino, Не открывается!:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
31.03.2012 в 18:15:55
Torino, Вложение не открывается... Но представляю, что там, т.к. тоже на бурозаливном..... Боюсь, что уже нечего или пролить самому (Там мешок цемента должен остаться)... Плотники этим заниматься не будут, т.к. в Тереме мы естествоиспытатели... Кстати если там фотка 1-ого дня залива, посмотрите дня через 3 там и в других столбах уйдет цемент....
31.03.2012 в 21:51:57
У меня баня на бурозаливных сваях, ставили прошлым летом. В феврале одну сваю выдавило см на 10-15, т.е. баня кособокая стоит. Строители говорят в мае на место встанет, а летом надо дренаж делать и водоотвод ливневой воды. Но напрягся я сильно, есть мысли что теперь каждую зиму так может быть.
31.03.2012 в 21:55:43
Yliana, Добрый день! Хотелось бы уточнить как сейчас чувствует себя Ваш домик, вы писали о том, что после зимы посмотрите как ведет себя фундамент и домик в целом, хочу тоже заказать в тереме и хочется понять как фундамент на сваях пережил часть зимы и весны. Спасибо!
01.04.2012 в 10:54:41
Галина65 написал : Сегодня нам устанавливали фундамент. Бригада хорошая была,но вот оказалось, что у нас достаточно большой перепад, и двухметровых свай было явно не достаточно. Либо одну стророну надо было чуть ли не до 20 см. опускать к земле, либо вторую недокручивать. Выбрали что-то среднее. Строители будут только через неделю,боюсь дороги поплывут, у нас нет твердого покрытия да и узкие они, там, по-моему, каждый посчиталсвоим долгом откусить по метру с лишним от дороги в свое личное пользование.
Галина, не советую вам оставлять фундамент нечто средним как советуют в Тереме. Дом в последствии может гулять. Устройство свайного фундамента не по технологии является критическим дефектом строительства. По технологии сваи обязательно вкручивают до определенной глубины, для чего делают пробное ввинчивание. В вашем случае необходимо менять сваи на более длинные
01.04.2012 в 17:51:50
Аша78 написал : В целом сейчас бы фундамент не заказывал в Тереме, а точно такой же обошелся бы в Фундексе на 50 тыс. дешевле. Я потом про это узнал. Также знаю что многие в Тереме так и делают.
Что вы имеете ввиду: отказаться от фундамента в тереме и заказать в Фундексе? А сколько терем сделает скидку при отказе от фундамента? В фундексе мне оценили фундамент в 101 00 рублей за 20 свай d=108 мм L=2500 мм
01.04.2012 в 18:51:51
Для каждого из типов домов в допах есть отказ от фундамента вообще определенная сумма + там же в допах доплата за свайный фундамент сначало до 89 мм трубы + доплата до 108 трубы = стоимость фундамента а Тереме. Из нее вычетаете стомость фундамента в Фундексе = Ваша экономия+7 летняя гарантия в отличие от Терема! Так что я бы сейчас точно не заказывал фундамент в Тереме с их Рудиками. В целом любой тип фундаментов - это и есть самая большая проблема Терема, её в основном и обсуждают на данном форуме!
01.04.2012 в 19:29:19
А какой диаметр все-таки 89 или 108?
01.04.2012 в 20:31:30
Gevorg написал : В фундексе мне оценили фундамент в 101 00 рублей за 20 свай d=108 мм L=2500 мм
Все по ценам их сайта при 2500 за монтаж каждой, без учета доставки. Примерно...
01.04.2012 в 22:17:42
Аша78 написал : Для каждого из типов домов в допах есть отказ от фундамента вообще определенная сумма + там же в допах доплата за свайный фундамент сначало до 89 мм трубы + доплата до 108 трубы = стоимость фундамента а Тереме. Из нее вычетаете стомость фундамента в Фундексе
А можно высчитать сколько стоит фундамент от Терема (в пересчете на одну сваю)? Я так, просто из любопытства спрашиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу