La-Netta 28 написал :
Вы меня сильно озадачили.
Щас ещё сильнее озадачу.:)
La-Netta 28 написал :
- Дом мне нужен сейчас как дача, но в дальнейшем возможно постоянное проживание.
La-Netta 28 написал :
- Кроме электричества ничего нет и не предвидится.
Из этих двух пунктов следует, что дом необходимо отапливать, отопление такого дома:
La-Netta 28 написал :
- В "Тереме" мне приглянулся 6х9.
- А почему Вы пишете про каркас? Там и брус есть.
В базовой комплектации, в принципе не возможно, отсутствие утепления, в перекрытиях.
Утепление, до 150 мм, даёт возможность отопления, но при использовании электрообогрева, Ваши расходы составят порядка 30 т.р. в месяц при температуре за бортом -15.
Планировка дома в принципе удобна, но не позволяет качественно изолировать мансарду, во время отопительного сезона, для экономии средств необходимых для отопления.
Остаётся печное отопление, для монтажа оного необходимо предусмотреть фундамент, для установки печи и монтажа дымохода, с таким расчётом. что-бы выполнить проходку. между балок перекрытия и стропил. Для постоянного отопления, необходима печь или котёл, с возможностью длительного горения и водяным контуром. Вес таких агрегатов более 100 кг.
Так что поставить его просто на пол, даже усиленный конечно можно, но от постоянной нагрузки лаги такого сечения провиснут.
Из этого следует, что для приведения,данного дома до состояния пригодного до зимнего проживания, Вам придётся заплатить процентов 70-80, за так называемые допы.
В итоге стоимость этого дома возрастёт до 1,8-1,9 млн.руб. И это будет пустая коробка, без каких либо инженерных сетей. Монтаж которых, требует то-же не малых средств.
А качественный монтаж, возможен,в период строительства, силового каркаса.
La-Netta 28 написал :
Если это подразумевает ровность участка, то на этом месте раньше стоял старый дом (развалился), было ровно.
Это хорошо, не удорожает сооружения фундамента.
La-Netta 28 написал :
кто такой УГ В я не знаю.
Насколько глубокие у Вас колодцы? Это уровень грунтовых вод, важен при сооружении погребов подполий и подвалов.
Коли у Вас там деревня, то маловероятно что-бы она стояла на болоте, поэтому на сооружения фундамента это мало повлияет.
La-Netta 28 написал :
- Индейцев с луками, томагавками, бумерангами, а также соседей с двустволкой у нас не водится. А за 14 предыдущих лет наш старый дом даже ни разу не вскрыли, у меня очень хорошие отношения с соседями (это деревня).
Да дело не в индейцах или соседях, наружная обшивка отвечает за жесткость сооружения в целом, к брусу это естественно отношения не имеет.
La-Netta 28 написал :
- Доделывать дом потом у меня нет возможности.
Доделывать и переделывать за Теремом придётся однозначно, так что не питайте иллюзий, самое малое, нужно будет подвести электричество и сделать проводку.
Которая то-же стоит денег, и скрытой её сделать проблематично, останется делать или в кабель каналах или на скобах, нни то ни другое, на мой взгляд не украшает внутреннюю отделку.
La-Netta 28 написал :
А можно просто что-то конкретное посоветовать.
Можно, только если Вы свыкнетесь с мыслью, что постройка дома, это не покупка шубы и даже не ремонт в квартире, и за месяц приличный дом за лимон, может сделать только волшебник. Исключение составляет панельное домостроение.
Если Вас не страшит перспектива строится в течении года, я продолжу.
Если Вам милее перспектива построится за месяц и потом два года доделывать и исправлять косяки, тогда терем самое то. Но думаю что при таком подходе итоговая цена дома годного для круглогодичного проживания составит около 2,5-3 млн. рублей.
И последний вопрос, у Вас мужик в доме есть, и если есть, то какова его квалификация, в плане умения забить гвоздь.:)