Алекснет написал :
Тады ой. Тогда следуя некоторой логике, рейка должна доходить до уровня карнизного свеса, или фронтона, и быть точно посередине.
На счёт середины не согласен. Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке.
На чертеже так и есть слева 3-х метровый участок справа 6-ти метровый. И всё предельно аккуратно.
Данилл написал :
Что не ясно в том месте, где я написал что это наклонная часть кровли, это не вертикалка и не горизонталка. Мы фанерой "создаем" вент. зазор под кровлей на наклонной части кровли.
Вентзазор, создаётся с помощью бруска 40*40 вот здесь это хорошо видно:http://www.stroymet-s.ru/mounting_manual/metaltile/ я в который раз выкладываю инструкцию, мож кто-нибудь её прочитает до конца?
Зачем городить огород?
А вот потолок мансарды, и углы примыкания стропил к мауэрлату, действительно можно сделать так, но лучше использовать ОСП.
Данилл написал :
По поводу сроков, мы работаем всего два года. Срок для дома маленький - время покажет.
Не сто лет ваши дома не простоят.
Данилл написал :
Я не говорю, что мы что-то придумали, но мы пользуемся тем. что работает уже... лет 19
Лет 60 как минимум.:)
Данилл написал :
Увы, ранее был СССР, о частных компаниях того времени я не наслышан.
Тогда строили люди а не компании.
Данилл написал :
но из того что сейчас есть на рынке типовых проектов, такого уровня объектов Терем занимает достойное место.
Увы и ах, тут я с Вами соглашусь, но это разговор из области чей навоз вкуснее.
Данилл написал :
И если не стесняетесь, можете скинуть в личку название вашей компании, мне просто интересно.
Я здесь выступаю как частное, незаинтересованное лицо, компания, в которой я обретаюсь, не имеет к вашему бизнесу никакого отношения.
Могу только сказать, что наша компания один из крупнейших налогоплательщиков в РФ.
Алекснет написал :
Обычно, после того как снимут опалубку, и дадут фундаменту просохнуть, его обрабатывают гидроизоляцией и крепят экструдированный пенополистирол, а потом закапывают, цоколь после сооружения отмостки отделывают по собственному усмотрению.
Спасибо. А можно немного подробнее (для тупого доцента)? Чем именно и как обрабатывают и что куда закапывают? :-)
biv2005 написал :
На счёт середины не согласен. Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке.
На чертеже так и есть слева 3-х метровый участок справа 6-ти метровый. И всё предельно аккуратно.
Я конечно не дизайнер, но мне кажется, что при таких простых формах асимметрия несколько вредит общему виду.:)
biv2005 написал :
Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке.
Если вертикальная, то это наверно стойка.:) Да и к утеплителю их прибить проблематично.:)
[QUOTE=Данилл;3074095]Manurka,
Ситуация такая, за других менеджеров я не отвечаю. Могу предположить, что бы у вас была полноценная кровля с вент. зазором и гидроизоляцией.
Предупреждаю, технологи забраковали рисунок =))
Но в целом, для объяснения ситуации подходит. Система с фанерой это только наклонная часть мансарды.
Спасибо. Значит более дорогая опция все-таки лучше получается, раз включает гидроизоляцию? А где пароизоляция во втором варианте? Или она в комплект не входит, так как расчитана на клиентов, кот. обходятся без утепления? Какой мат-л используется для паро и гидроизол.?
Да в нашем случае большая странность, прораб ничего не увидел, сказал нет проблем все зашьется, но мы то знаем как сделан каркас, и что брак повлияеет на прочность дома, да и половую бракованную доску положили в самом начале, теперь надо весь пол разобрать, что ее убрать.
И получается, что обещание Александра, что по первому требованию заменят бригаду, оказалось ложью, как только вышел конфликт муж необнократно у прораба, и диспетчерам звонил, требовал сменить бригаду, ничего не произошло. Работают, косячат, а оценка оказывается их работы отлично. Надо чтобы эти люди построили дом лично этому прорабу, точно так же как нам строят. Думаю у него бы было другое мнение, а то представьте, брак сейчас зашьем и его больше не будет, отличная позиция :(
Manurka написал :
Спасибо. А можно немного подробнее (для тупого доцента)?
Manurka написал :
Чем именно и как обрабатывают и что куда закапывают? :-)
Можно.:)
После того, как снимут опалубку, Вашему взору предстанет железобетонный прямоугольник, лежащий на песчаной подушке, в неглубокой траншее.
Первое, берём смесь для гидроизоляции, например такую:http://www.rastro.ru/catalogue/lahta/lahta_21.html, и наносим
согласно инструкции. Смесей и готовых растворов сейчас в избытке, я просто искал с инструкцией, для доцентов.:)
Далее берем плиты из экструдированного полистирола, типа вот этих, и монтируем на внешнюю сторону фундамента, с помощью вот такого клея:http://www.ivsil.ru/catalogue/div8/item34.html и/или вот таких грибков:http://rusconnect.ru/catalog/dowels/id_97.html Потом засыпаем траншею, выравнивая её с уровнем почвы.Засыпать лучше песком.
Да с внутренней стороны фундамента гидроизоляцию делаем на высоту засыпки грунтом.
nata3512 написал :
Если ВАм так интересно посмотрю ФИО вечером, но там точно договор не с ИП, а с компанием теремъ в лице конкретного человека, по инициалам это не прораб, и уж тем более не бригадир.
у меня ИП Горсткин И.Н. , и ген. директор ТЕРЕМЪ-ПРО Навроцкий В.М... Как мне объясняли ИП это мой прораб...