biv2005
biv2005
Новичок

Москва

04.05.2012 в 15:59:35

Алекснет написал : Тады ой. Тогда следуя некоторой логике, рейка должна доходить до уровня карнизного свеса, или фронтона, и быть точно посередине.

На счёт середины не согласен. Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке. На чертеже так и есть слева 3-х метровый участок справа 6-ти метровый. И всё предельно аккуратно.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

04.05.2012 в 16:28:31

Данилл написал : Что не ясно в том месте, где я написал что это наклонная часть кровли, это не вертикалка и не горизонталка. Мы фанерой "создаем" вент. зазор под кровлей на наклонной части кровли.

Вентзазор, создаётся с помощью бруска 40*40 вот здесь это хорошо видно:http://www.stroymet-s.ru/mounting_manual/metaltile/ я в который раз выкладываю инструкцию, мож кто-нибудь её прочитает до конца? Зачем городить огород? А вот потолок мансарды, и углы примыкания стропил к мауэрлату, действительно можно сделать так, но лучше использовать ОСП.

Данилл написал : По поводу сроков, мы работаем всего два года. Срок для дома маленький - время покажет.

Не сто лет ваши дома не простоят.

Данилл написал : Я не говорю, что мы что-то придумали, но мы пользуемся тем. что работает уже... лет 19

Лет 60 как минимум.:)

Данилл написал : Увы, ранее был СССР, о частных компаниях того времени я не наслышан.

Тогда строили люди а не компании.

Данилл написал : но из того что сейчас есть на рынке типовых проектов, такого уровня объектов Терем занимает достойное место.

Увы и ах, тут я с Вами соглашусь, но это разговор из области чей навоз вкуснее.

Данилл написал : И если не стесняетесь, можете скинуть в личку название вашей компании, мне просто интересно.

Я здесь выступаю как частное, незаинтересованное лицо, компания, в которой я обретаюсь, не имеет к вашему бизнесу никакого отношения. Могу только сказать, что наша компания один из крупнейших налогоплательщиков в РФ.

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

04.05.2012 в 16:30:22

Алекснет написал : Обычно, после того как снимут опалубку, и дадут фундаменту просохнуть, его обрабатывают гидроизоляцией и крепят экструдированный пенополистирол, а потом закапывают, цоколь после сооружения отмостки отделывают по собственному усмотрению.

Спасибо. А можно немного подробнее (для тупого доцента)? Чем именно и как обрабатывают и что куда закапывают? :-)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

04.05.2012 в 16:34:08

biv2005 написал : На счёт середины не согласен. Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке. На чертеже так и есть слева 3-х метровый участок справа 6-ти метровый. И всё предельно аккуратно.

Я конечно не дизайнер, но мне кажется, что при таких простых формах асимметрия несколько вредит общему виду.:)

biv2005 написал : Главное чтобы вагонка в месте стыковки была прибита к вертикальной балке.

Если вертикальная, то это наверно стойка.:) Да и к утеплителю их прибить проблематично.:)

0
Manurka
Manurka
Местный

Москва

04.05.2012 в 16:58:12

[QUOTE=Данилл;3074095]Manurka,
Ситуация такая, за других менеджеров я не отвечаю. Могу предположить, что бы у вас была полноценная кровля с вент. зазором и гидроизоляцией.

Предупреждаю, технологи забраковали рисунок =))
Но в целом, для объяснения ситуации подходит. Система с фанерой это только наклонная часть мансарды.

Спасибо. Значит более дорогая опция все-таки лучше получается, раз включает гидроизоляцию? А где пароизоляция во втором варианте? Или она в комплект не входит, так как расчитана на клиентов, кот. обходятся без утепления? Какой мат-л используется для паро и гидроизол.?

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

04.05.2012 в 17:06:11

Да в нашем случае большая странность, прораб ничего не увидел, сказал нет проблем все зашьется, но мы то знаем как сделан каркас, и что брак повлияеет на прочность дома, да и половую бракованную доску положили в самом начале, теперь надо весь пол разобрать, что ее убрать.

И получается, что обещание Александра, что по первому требованию заменят бригаду, оказалось ложью, как только вышел конфликт муж необнократно у прораба, и диспетчерам звонил, требовал сменить бригаду, ничего не произошло. Работают, косячат, а оценка оказывается их работы отлично. Надо чтобы эти люди построили дом лично этому прорабу, точно так же как нам строят. Думаю у него бы было другое мнение, а то представьте, брак сейчас зашьем и его больше не будет, отличная позиция :(

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

04.05.2012 в 17:12:16

Manurka написал : Спасибо. А можно немного подробнее (для тупого доцента)?

Manurka написал : Чем именно и как обрабатывают и что куда закапывают? :-)

Можно.:) После того, как снимут опалубку, Вашему взору предстанет железобетонный прямоугольник, лежащий на песчаной подушке, в неглубокой траншее. Первое, берём смесь для гидроизоляции, например такую:http://www.rastro.ru/catalogue/lahta/lahta_21.html, и наносим согласно инструкции. Смесей и готовых растворов сейчас в избытке, я просто искал с инструкцией, для доцентов.:) Далее берем плиты из экструдированного полистирола, типа вот этих, и монтируем на внешнюю сторону фундамента, с помощью вот такого клея:http://www.ivsil.ru/catalogue/div8/item34.html и/или вот таких грибков:http://rusconnect.ru/catalog/dowels/id_97.html Потом засыпаем траншею, выравнивая её с уровнем почвы.Засыпать лучше песком. Да с внутренней стороны фундамента гидроизоляцию делаем на высоту засыпки грунтом.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

04.05.2012 в 17:16:39

Manurka,

Да к стати, Вы дом для постоянного проживания строите?

0
kadet
kadet
Местный

Москва

04.05.2012 в 17:44:33

nata3512 написал : Если ВАм так интересно посмотрю ФИО вечером, но там точно договор не с ИП, а с компанием теремъ в лице конкретного человека, по инициалам это не прораб, и уж тем более не бригадир.

у меня ИП Горсткин И.Н. , и ген. директор ТЕРЕМЪ-ПРО Навроцкий В.М... Как мне объясняли ИП это мой прораб...

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

04.05.2012 в 17:50:49

Manurka,
Пароизоляция есть, я ее не дорисовал. Материал мы используем Изоспан А и Б, АМ.

0
dmitriy-k2
dmitriy-k2
Новичок

Москва

04.05.2012 в 19:55:10

Данилл, можно все-таки ответить, почему у Вас ОСП дороже чем вагонка?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу