09.06.2012 в 08:51:57
Алекснет написал : Игорь, я не оговорился, и имел ввиду именно гидроизоляцию, то есть диффузионную мембрану,расположенную поверх утеплителя, которая защищает утеплитель от конденсата, который образуется на внутренней стороне металочерепицы.
Возникает иногда путаница в терминологии. Пояснюсь: Подкровельная пленка способная свободно пропускать пар (и воздух), но задерживать капли конденсата падающие с металлочерепицы. (Правильнее назвать это гидроизоляцией. Но продавец на рынке вас не поймет и вероятно предложит вам совсем не то. И не пугайте продавцов иносранными словами типа "Супердиффузионная мембрана". Лучше покупать пленку в специализированном магазине. В дешевом и доступном варианте Изоспан А или варианты маркированные АМ, А+) Капли спокойно скатываются вниз или лежат на ней (пока не высохнут). Конденсат снизу весит на мягкой внутренней стороне пленки. Хорошие пленки имеют антиконденсатные свойства. Есть пленки, к которым можно прислонять утеплитель. Натягивание пленки не много усложняет монтаж кровли, но дешево и просто.
09.06.2012 в 10:12:59
игорь3 написал : Возникает иногда путаница в терминологии.
Путаница в головах а не терминологии.:)
игорь3 написал : Подкровельная пленка способная свободно пропускать пар (и воздух), но задерживать капли конденсата падающие с металлочерепицы.
Они бывают в основном двух видов, простые монтируются с зазором относительно утеплителя, диффузионные мембраны монтируются непосредственно на утеплитель.
игорь3 написал : Но продавец на рынке вас не поймет и вероятно предложит вам совсем не то. И не пугайте продавцов иносранными словами типа "Супердиффузионная мембрана".
На рынке можно покупать только мелочёвку, потому как там всё в разы дороже.
игорь3 написал : Лучше покупать пленку в специализированном магазине.
Угу например вот здесь:
игорь3 написал : В дешевом и доступном варианте Изоспан А или варианты маркированные АМ, А+)
Изоспан А надо монтировать с вентзазором относительно утеплителя, а изоспан АМ монтируется на утеплитель. Так что при использовании последнего, уменьшается толщина кровли и упрощается конструкция кровли.
09.06.2012 в 10:28:56
helmutivan написал : ..Вы всё здесь говорите совершенно ПО ДЕЛУ...
Только почему-то не слышат.:) Уж чего проще, устройство кровли, всё давно написано переписано, разработано и воплощенно. Так нет кажный старается сконструировать свой лисапед, а те на ком ставят эксперименты, наивно полагают, что у них всё будет нормально и полная замена кровли включая стропильную систему им не грозит. Наивные однако.:) При круглогодичном проживании, зачастую хватает одной зимы что-бы понять что кровлю надо переделывать. Кто это понял отделываются относительно малой кровью. Кто продолжает упорствовать через 3-5 лет меняют крышу полностью. Ситуация усугубляется ещё и тем что Терем не делает антисептирование кровельных конструкций, да и сечение материала оставляет желать лучшего.
helmutivan написал : а конденсат, кстати,выпадает и из под ондулина..
Это да, только количество его гораздо меньше, и подвижность ограничена. А на металле, эти прелести проявляются во всей красе.
09.06.2012 в 10:43:56
Алекснет написал : Только почему-то не слышат.
Докричаться до людей бывает сложно. Мне хоть везет с клиентами, что в большинстве они с форума и понимают что ничего не понимают. :( И когда начинают сильно надоедать с вопросами, то я их посылаю на форум или в Интернет изучать строительные технологии :)
09.06.2012 в 10:48:16
игорь3 написал : Докричаться до людей бывает сложно.
Да ничего сложного.Просто те,кому это действительно надо,принимают к сведению.А остальным это ни к чему.
09.06.2012 в 11:37:48
svetliy1963 написал : Да ничего сложного.Просто те,кому это действительно надо,принимают к сведению. А остальным это ни к чему.
Алекснет, я лично вам очень благодарен за ваши советы и замечания для людей. Ваши знания помогают не только дилетантам. (Нам бы в бригаду такого инженера...) И своим клиентам советую читать вас (почитайте Алекснета) :) Надеюсь увидеть ваши советы и замечания и в моих темах.
10.06.2012 в 12:57:45
игорь3 написал : Надеюсь увидеть ваши советы и замечания и в моих темах.
:applause:подтверждение теории практикой!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.06.2012 в 00:45:50
Может мы и не правильно с делали,но мы заказали дом в Тереме!Буду отписываться по мере строительства!
11.06.2012 в 09:52:08
В общем-то почти полностью поддержу Artriot в описании проведенной зимы. Может вода в бутылке и не замерзала, но реально внизу было 5 градусов, наверху примерно 13. Единственное, дом не дрожит и не гудит (хотя, конечно, слышно,как народ расхаживает), но я так понимаю, что это благодаря ленточному фундаменту.
11.06.2012 в 14:48:57
игорь3 написал : Это я оговорился. Виноват я :) Да, да именно диффузионную мембрану.
Сегодня разговаривала опять с тех. отделом, но с другим (более знающим, как мне показалось) человеком, и он подтвердил, что в более дорогом варианте кровли ("м.ч. с устройством вент. подкровельного пространства"), предусматривается Изоспан АМ с нахлестом 10см. Если утепление 150мм, то фанера тоже присутствует (+ изоспан + бруски 35мм + обрешетка 30Х100). По моему так.
Также спрашивала про гидроизоляцию и утепление фундамента (насколько это нужно). Сказали, что можно, но не нужно, так как промерзать будет все равно. Посоветовали ограничится цокольным сайдингом.
11.06.2012 в 16:16:22
Вчера достроили домик, но без косяков не обошлось, ездил сегодня в офис, написал заявление, будут переделывать.
Фотоотчет:
11.06.2012 в 17:48:35
Поздравляем. А можно по подробнее про косяки и общие впечатления?
11.06.2012 в 18:25:32
В общем все хорошо, но напрягает входная лестница, я и на площадке кто видел фотки не понимают почему нельзя было укоротить лестницу. Они вместо того чтобы укоротить - выкопали яму и уже в нее поставили лестницу, но сегодня приняли рекламацию и будут устранять.... Фото:
11.06.2012 в 18:28:28
А так рабочие работали хорошо, многим знакомым и соседям понравилось, многие соседи говорили что материал привезли хороший, строят аккуратно... При приемке был небольшой косяк с вагонкой, но его сразу устранили, а вот насчет лестницы - сам в шоке... Конечно есть шероховатости, но на фото они есть, так что если хотите можете найти...
11.06.2012 в 20:47:14
kadet написал : А так рабочие работали хорошо, многим знакомым и соседям понравилось, многие соседи говорили что материал привезли хороший, строят аккуратно... При приемке был небольшой косяк с вагонкой, но его сразу устранили, а вот насчет лестницы - сам в шоке... Конечно есть шероховатости, но на фото они есть, так что если хотите можете найти...
А можно поподробнее про косяк который был при приёмке!Скоро предстоит тоже принимать материал,на что обращать особое внимание?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу