Artriot

Местный

Москва

07.06.2012 в 00:03:13

Yliana написал : я не знаю, мы в конце января построились, не ездили. Сейчас я там дня по 2-3 бываю, брат и папа мужчины от 80 кг, когда наверху или внизу ходят, я даже не слышу, ничего не качается тьфу-тьфу. Двери которые не закрывались, стали закрываться, собираемся красить и делать разводку. Слава богу никак трещин и торчащих гвоздей нет. Но есть эстетические моменты, из серии зачем плинтус из которого выпал сучок прибивать??? когда там штук 30 хороших осталось........ну это в принципи поправимо, оторвать можно и хороший прибить

Ха, плинтус)) У нас из половины досок вагонки, которая на стенах, сучки повыпадали)) Ну в принципе, наверное, тоже можно оторвать)))

А у вас какой дом? Терем? Если Канцлер или Премьер - то там по-моему все-таки немного помассивнее каркас.

0
Yliana

Местный

Москва

07.06.2012 в 00:24:27

Artriot написал : Ха, плинтус)) У нас из половины досок вагонки, которая на стенах, сучки повыпадали)) Ну в принципе, наверное, тоже можно оторвать)))

А у вас какой дом? Терем? Если Канцлер или Премьер - то там по-моему все-таки немного помассивнее каркас.

Канцлер

0
Лиля

Местный

Москва

07.06.2012 в 11:22:10

nata3512 написал : Yliana, можно найти что-то еще, по крайней мере у организаций , которые давно на рынке работают, о которых есть отзывы реальных людей, которых лично знаешь, а не как Терем 2 года, ни отзывов, ничего

Мы с Теремом завязались именно потому что были положительные отзывы реальных людей. Вернее, одна моя сотрудница порекомендовала, после того, как ей порекомендовали, и она сама построилась. А потом еще у другой сотрудницы соседи посторились, очень довольны. Не думаю, чтобы они плохого нам пожелали, похоже действительно довольны. Только вот строились они недавно: одна семья в 2010, а две в 2011 году и все они используют дома только под летнюю дачу .

0
Yliana

Местный

Москва

07.06.2012 в 11:33:41

Лиля написал : Мы с Теремом завязались именно потому что были положительные отзывы реальных людей. Вернее, одна моя сотрудница порекомендовала, после того, как ей порекомендовали, и она сама построилась. А потом еще у другой сотрудницы соседи посторились, очень довольны. Не думаю, чтобы они плохого нам пожелали, похоже действительно довольны. Только вот строились они недавно: одна семья в 2010, а две в 2011 году и все они используют дома только под летнюю дачу .

у нас очень большой кооператив, больше 600 домов, только на нашей улице 3-ое у Терема построились, один дом через несколько домов от нас и почти одновременно с нами (и даже такой же как у нас, только цвет слава богу другой, они начали раньше, а закончили позже, бригада очень ленивая была), но они под зимнее проживание. Мы зимой тоже рассчитываем, но это как с отоплением получится. И только после этого я скажу, холодно или нет.

Брат на другом форуме нашел отзывы женщины, у неё тоже канцлер, эту зиму пережили хорошо, отопление электрическое и нигде не дуло и было тепло. Так что думаю это всё индивидуально, ну и от дома зависит

0
Лиля

Местный

Москва

07.06.2012 в 12:53:42

Yliana написал : Так что думаю это всё индивидуально, ну и от дома зависит

Совершенно согласна. И от дома, и от материалов, и от бригады. Бригада вроде нормальная, цены не ломили. Но про качество пока рано говорить, в субботу первый раз поедем смотреть.

0
nata3512

Местный

Москва

07.06.2012 в 13:09:37

Лиля, я больше доверяю тем отзывам, где у человека был повод обратиться по поводу проблемы, и эта проблема была быстро и качественно удовлетворена, в моем случае уже две претензии и никаких исправлений. Если все так индивидуально от бригады, то считаю не правильным, что мы платим столько сколько и Вы давольные, логично нам невезучим делать перерасчет строимости с вычетом бракованного материала и работы, тогда хоть какая то логика будет, а тут понимаешь ли лоторея тебе повезло, к тебе хорошая бригада приехала, а ему вот не повезло, к нему плохая, и оба Вы одинаковые деньги за лоторейный билет заплатили.

0
Лиля

Местный

Москва

07.06.2012 в 23:32:00

nata3512 написал : считаю не правильным, что мы платим столько сколько и Вы давольные, логично нам невезучим делать перерасчет строимости с вычетом бракованного материала и работы, тогда хоть какая то логика будет, а тут понимаешь ли лоторея тебе повезло, к тебе хорошая бригада приехала, а ему вот не повезло, к нему плохая, и оба Вы одинаковые деньги за лоторейный билет заплатили.

Когда мы заключали договор, у нас было три хороших личных отзыва и ни одного плохого об этой фирме. Но мы пока еще сами не знаем, будем ли довольны. Стройка еще вовсю идет, и что после нее вскроется - неизвестно. После того, что писали в этой теме, уже страшно. Если бы фирма дорожила своей репутацией, то не допускали бы такого. Это и впрямь как лотерея. И вообще, как я поняла, уверенным в результате можешь быть только если строят лично тебе знакомые проверенные люди и при этом профессионалы. Иначе можешь нарваться либо на жульничество, либо на непрофессионализм, либо на то и другое вместе. Поскольку у нас нет таких знакомых, то мы и пошли на риск с Теремом. Остается только надеяться, что нам повезет.

0
Данилл

Местный

Москва

08.06.2012 в 11:12:57

kadet,
Еще раз по пароизоляцию, ту которая гидроизоляция. На страницах выше, есть мои "рисунки", смысл следующий - толщина стропил 150мм , если утеплителя нет или 100мм, то до обрешетки остается 150мм и 50мм свободного пространства, через которое проветривается подкровельное пространство. Вопрос: зачем гидроизолировать то, чего нет. Если идет утепление 150мм, то между утеплителем и обрешеткой фанера и 3.5 см вентзазор. По телефону мы все обсудили)

Artriot Как раз на тему "Что делать?" и пообщаемся)

0
Manurka

Местный

Москва

08.06.2012 в 13:04:14

[QUOTE=Данилл;3140677],
Еще раз по пароизоляцию, ту которая гидроизоляция. На страницах выше, есть мои "рисунки", смысл следующий - толщина стропил 150мм , если утеплителя нет или 100мм, то до обрешетки остается 150мм и 50мм свободного пространства, через которое проветривается подкровельное пространство. Вопрос: зачем гидроизолировать то, чего нет. - Вариант 2? Если идет утепление 150мм, то между утеплителем и обрешеткой фанера и 3.5 см вентзазор.) - вариант 1?

Данилл, извините за тупость, но где тогда вариант с изоспаном, кот Вы мне тогда рисовали? У меня утепление 150мм и заказан более дорогой вариант за 68т, так как мой менеджер посоветовал мне взять вариант с гидроизоляцией (я уже про это писала). Вы мне тогда сказали, что даже на базе проверяли, что за 68т (вариант 2) гидроизоляция есть (так как в тех. отделе мне сказали, что ее нет). Что тогда я имею в своем случае?

0
Алекснет

Местный

Москва

08.06.2012 в 16:51:26

Данилл написал : Еще раз по пароизоляцию, ту которая гидроизоляция. На страницах выше, есть мои "рисунки", смысл следующий - толщина стропил 150мм , если утеплителя нет или 100мм, то до обрешетки остается 150мм и 50мм свободного пространства, через которое проветривается подкровельное пространство.

А по людски (по инструкции), не пробовали делать? Или технологи терема умнее изобретателей металочерепицы?

Данилл написал : Вопрос: зачем гидроизолировать то, чего нет. Если идет утепление 150мм, то между утеплителем и обрешеткой фанера и 3.5 см вентзазор.

Уже тысячу раз написали, чтобы отсечь конденсат, от утеплителя. И от фанеры, которую ваша контора суёт куда не попадя,даже на черновой пол, причём если не ошибаюсь фанера толщиной 4мм.

0
игорь3

Местный

Чехов

08.06.2012 в 20:08:27

Алекснет написал : Уже тысячу раз написали, (гидрозоляция под кровлей) чтобы отсечь конденсат, от утеплителя.

Благодаря Алекснету фирма "Терем" имеет возможность стать лидером в дачном домостроении. Нужно только начать соблюдать приемлемые технологии :) И прислушаться к советам. Или нанять инженера строителя. А о кровле есть понятное видео: http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F&p=1&filmId=25680491-08-12

0
Алекснет

Местный

Москва

08.06.2012 в 23:07:17

игорь3 написал : Уже тысячу раз написали, (пароизоляция под кровлей) чтобы отсечь конденсат, от утеплителя.

Игорь, я не оговорился, и имел ввиду именно гидроизоляцию, то есть диффузионную мембрану,расположенную поверх утеплителя, которая защищает утеплитель от конденсата, который образуется на внутренней стороне металочерепицы. Если с ондулином, к примеру, отсутствие гидроизоляции, не столь критично, то с профнастилом и металочерипицей, гидроизоляция обязательна. Видели наверно автомобиль, с утречка когда на него выпадает роса? Тоже самое происходит и с металочерипицей и не только с наружи, но и изнутри.

0
Гость

Аккаунт удален

08.06.2012 в 23:21:27

Алекснет написал : Тоже самое происходит и с металочерипицей и не только с наружи, но и изнутри.

..Вы всё здесь говорите совершенно ПО ДЕЛУ...Хоть Вам и тяжело бодаться, болею за Вас,может хоть пару человек образумите... потом спасибо скажут...:) а конденсат, кстати,выпадает и из под ондулина.. хорошо видно после дневной жары,часа в три ночи на чердаке...

0
игорь3

Местный

Чехов

08.06.2012 в 23:24:54

Алекснет написал : Игорь, я не оговорился

Это я оговорился. Виноват я :) Да, да именно диффузионную мембрану.

Алекснет написал : имел ввиду именно гидроизоляцию, то есть диффузионную мембрану,расположенную поверх утеплителя, которая защищает утеплитель от конденсата, который образуется на внутренней стороне металочерепицы.

0
dmitriy-k2

Местный

Москва

09.06.2012 в 01:43:45

Очень хочется пожелать Данилу и иже с ним, что бы их лечили, учили и кормили (я имею в виду продукты) так-же, как они строят. Еще желаю им кататься только на автомобилях Лада. Представляете как забавно будет, когда вместо аппендикса вырежут почку и скажут обращайтесь в отдел рекламаций. И швы будут накладывать не так, что бы шов был незаметен, а так, как удобно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу