Manurka написал : У кровельного покрытия гидроизоляции нет ни в каком варианте, как я понимаю, так как ответа по этому поводу я от Терема не получила. И что делать? Как защитить стропила и т.д.? В базовом варианте нет ни пароизоляционной мембраны, ни гидроизоляции. Только фанера.
Слушайте, я тут как Алиса в зазеркалье, на кой х..........., пардон ляд, сдалась фанера под металочерепицей? У их там совсем идиоты или наполовину? Под металочерепицу, гидроизоляция обязательна, также как и вент зазор, и утепление не менее 150мм. для наездов, и 200мм для постоянного проживания. И пароизоляция обязательна, причём с нахлёстом в 150мм и обязательной проклейкой швов, специальной лентой. И ещё желательна огне-био защита, аккурат тем розовым сенежем чем они лаги половые покрывают.
Manurka написал : Можно еще такой вопрос. Хотим выровнять участок бульдозером перед строительством (конец мая) - это не повредит ленточному фундаменту? Сам участок под дом достаточно ровный, а вот рядом яма и подезд к участку (участок одной стороной смотрит на дорогу) плохой. Или сам пятачок под дом не трогать, только яму засыпать и под\езд разровнять?
Не можно а нужно, главное что-бы под фундаментом не было насыпного грунта.