игорь3 написал : Но Терем, это бюджетный быстрострой. Вы получаете жилье быстро и за не большие деньги. И не следует ожидать от подобной фирмы приемлемого качества. Дома лучшего качества стоят дороже. А на месте Терема, я бы создал в фирме параллельное направление "Терем+", где тоже самое делали бы качественно и как положено. Пусть бы это было дороже, но у заказчиков был бы выбор. И репутация бы не страдала: за такие деньги тяп-ляп, а за такие уже лучше.
Мдааа..... Еще даже строиться не начали, а ничего хорошего уже не ждем.
У кровельного покрытия гидроизоляции нет ни в каком варианте, как я понимаю, так как ответа по этому поводу я от Терема не получила. И что делать? Как защитить стропила и т.д.? В базовом варианте нет ни пароизоляционной мембраны, ни гидроизоляции. Только фанера. В более дорогом так и не поняла то ли пароизол. мембрана, то ли гидроизоляция. Почему, если берешь утепление, то рекомендуют более дешевый вар. по Каскаду - чтобы два раза за орган. подкров. пр-ва не платить?
Можно еще такой вопрос. Хотим выровнять участок бульдозером перед строительством (конец мая) - это не повредит ленточному фундаменту? Сам участок под дом достаточно ровный, а вот рядом яма и подезд к участку (участок одной стороной смотрит на дорогу) плохой. Или сам пятачок под дом не трогать, только яму засыпать и под\езд разровнять?
Еще раз большое спасибо всем за советы.