Даниил, раскажите, пож., про разницу между Терем 6х8 М К и К. В чем разница? Смотрю на фасад Терем К, а потом на планы и не могу понять сколько там окон - на плане 1 эт одно, а на фасадах другое.
И схемы базового ф. у этих домов разные - почему? Если менять на в. 700 с лентой, то он будет одинаковый у обоих домов?
И еще в допах на Терем 6х8 К, есть опция по утепл. мансарды 100мм и опция утепл. мансарды 150мм с устройством вентиляции подкров. про-ва. Как эти опции сочитаются с опциями по м.ч. (1) - простой с фанерой? и 2) - с вентил. подкро. прост-ва).
Еще вопрос к Даниилу. Как и чем клееный брус крепится?
И к форумчанам - как может отразится отсутствие отопления зимой на клееном брусе.
nata3512 написал :
Менеджер сказал, что проект якобы получить можно, нужно обратиться в Терем с договором, паспортом, квитанциями об полной оплате, и зачем-то с документами на землю, оставить заявление и через какое-то время проект подготовят. Возможно это и возможно, я как-то уже не очень верю, после всего что было
Если не ошибаюсь, это для тех, кому это нужно для оформл. разрешения на стро-во. Можно получить после заливки фундамента.
nata3512 Извините, что была резка. Просто я реально в растерянности. Я поездила по разным фирмам, благо праздники длинные получились. Посмотрела "Детинец", "Технологию", "Зодчий", в Тушино "Дом-Да" есть рядом с "Зодчим" (это то, о чём Вы говорите?). Везде в принципе одно и то же, только за поднятие потолка платить надо, за ленточный фундамент тоже (дома такого класса везде, кроме "Терема", ставят на блоки), за крыльцо опять плати, а начальная цена выше, чем в Тереме. Мне за советом бежать не к кому, поэтому и сижу на форуме. Ваше предложение по поводу "сарафанного радио" для меня не подходит. Уже и сама наталкивалась на самодеятельную бригаду и знакомых немало пострадало. Когда дом принимаешь - всё прекрасно, а через некоторое время начинают вылезать такие косяки, что плакать хочется, только вот бригаду не найдёшь уже, гарантий никаких.
La-Netta 28 написал :
за крыльцо опять плати, а начальная цена выше, чем в Тереме.
так про то и хочется выяснить, из каких запросов складывается цена допов, а
Данилл, скрывает " Цены я больше обсуждать не намерен."
Вы попробуйте в разных фирмах сравнить не базовую цену, а со всеми необходимыми вам улучшениями. И когда вы будете иметь предложения в оптимальном варианте (на что у разных фирм уйдет разное количество допов и соответственно различный плюс к цене в базе), вы можете реально сравнить итоговую цену разных фирм
Люди!!! Мне вот стало интересно, а на форуме реально получить конкретный совет или здесь просто болтовня идёт про то как надо строить? Я сюда пришла получить какие-то конкретные рекомендации. Алекснет изначально показался дельным и знающим, но на конкретный вопрос отделался рассуждениями, а реального совета я так и не получила, только лишь ссылки на других участников форума. Я прекрасно понимаю, что ни одна фирма не будет заниматься благотворительностью, прибыль должны получать. Но не хочется переплачивать за то, что можно получить даром (насколько это возможно), я имею в виду те параметры, которые указала ранее (крыльцо, фундамент, высокие потолки, гарантию и т. п.) В моём случае интерес состоит в том, что бы найти фирму, в которой за мой миллион можно было бы реально построить что-то приличное!!! И желательно быстро!!! На Тадж Махал я не замахиваюсь.