La-Netta 28, мне на днях закончили домик. Я поняла Вам для постоянного жительства? Ну мое такое мнение мне построили хороший дачный вариант по планировке, бригада попалась плохая, лепили откровенный брак, поэтому внутри не очень симпатично, тянется рука все ободрать и сделать как нужно, так же учтите если каркас, то Вам даже шкафчик прибить будет проблематично, брус они на гвоздях делают, потом щели огромные будут, конопатить придется. Но все это можно сказать ерунда, если бы реально работал отдел претензий и исправляли недостатки, то отлично бы было, но в моем случае даже ухом люди не ведут, полагаю это их стиль работы, так как пока еще никто не написал, что приехали и все исправили. Как они пол делают, то гвоздям сам бог велел вылезать, так как все шарашиться по верху, а не в паз и из вагонки они по той же причине полезут. Наша бригада очень жадная оказалась, за все заломили какие то безмные сумму, требовал даже денег, за то чтобы наличники сделать под 45 градусов, хотя там никакого напряга не нужно, ну в общем если у них закажите, то учите что для ПМЖ придется все же договориться с бригадой, чтобы сделали как положено по технологии, но при этом учтите если что-то плохо потом будет, терем Вас гарантии лишит, так как сделано не по их монтажной схеме. Еще Вы писали никто Вам конкретно не советует по домам Терема, так мы ничего посоветовать и не можем, сами профаны, делемся только своими впечатлениями от общения с этой конторой и результатом их "труда", пишите вопрос непосредственно пользователю Данилл, он Вам будет предметно по домам терема отвечать и по их допам, Алекснет и игорь3 пишут как оно должно быть правильно, все компании типа Терема и Зодчиго правильно не строят, так как это дольше и требует других материалов, это не выгодно, проще гнать то что они гонят, так как в суд идут единицы.
Если хотите, съездите на каширский дом 3, там с вологодскими домами, рядом есть еще одна контора, к сожалению не могу найти их рассчет, чтобы точное название написать конторы, они мне считали дом 6 на 8 с массандрой 1мл400р. Я считаю это не очень дорого, учитывая что я построила, одно оно они строят по правилам и Вам придется минимум полгода ждать когда пройдет усадка бруса, первое брус у них на нагелях, во вторых все бревна проходят заводскую обработку антисептиком и огнезащитой, тот дом что на выставке очень добротный, думаю стоит подождать год и получить дом подходящий для ПМЖ, Терем все же как и Зодчий и Технология, это дачный вариант, приехали поотдыхали и уехали в свою теплую квартиру.
Manurka, мы на площадке выбирали между Теремом К 6 на 9 и модифицированной моделью Терем М. Чисто внешне дома на площадке сильно различаются, они разные, у М окон меньше, "фонарь" меньше и мне помниться, хотя ошибаться могу, потолки ниже. стоимость на 100т была меньше в то время. По качеству абсолютно одинаковые. В Тереме К 6 на 9 мне кажется окон через чур много, в кухне мое мнение маленькое окно не нужно, в гостинной, большое запроста можно убрать, эта мысль мне пришла только вчера, когда я считала сколько жалюзи мне брать, меньше окон теплее будет, так что если выбираете между обычным и модифицированным, то можно модифицированный брать, он не хуже, но дешевле.
dmitriy-k2, я полагаю получить проект услуга платная. когда мы заключили договор, спрашивали у сотрудницы которая заключает договор, она ловко ушла от ответа, надо было настоять, мы по простоте душевной думали, что заплатив за дом заплатили за проект, в Зодчем по крайней мере так, а тут раз ничего не дают после постройки дома, косвенно свидетельствует о том, что с вас потребуют деньги за эту услугу. И в показаниях все разняться :) Данилл говорит что можно получить проект уже после фундамента, нам наш менеджер и девушка на телефоне сказалали только после подписанного акта и полной проплаты, так что не понятно.