Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 13:34:10

nata3512 написал : Yliana, про проверенную бригаду имелось ввиду не ОБС (одна баба сазала), а ты едешь смотришь, если нравиться заказываешь, у моей коллеги бригада, которая у нее делала отделку на расхват, к ним записываются, т.е. вот прямо сейчас они к Вам не приедут и работают они долго, не как Терем за две недели дом сделали, там ребята все на совесть делают, а хорошо быстро не бывает. Ну коллеге проще, у них в поселке уже много народа построилось и они друг другу контакты передают, сейчас вот одна из таких бригад им септик делает, ну она очень давольна, если с абс строй ей пришлось кучу нервов потратить, то тут она только не нарадуется, очень довольна. Если ей пронравиться септик поеду смотреть и то же контакты тогда возьму.

Так в том то и дело, что я видела поэтому и обратилась, а там такой ужас оказался(((((((((((( может ещё зависит от того как сам человек ко всему относится, но когда я вижу явный брак, да ещё и на самом видном месте, я ж потом буду ходить и только на это место смотреть(((( У нас таких нет, одни лица ближнего и дальнего зарубежья, это я представляю что они сделают.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 13:36:22

Manurka написал : Кроме того, мнения иногда расходятся, как мы уже видели.

Когда расходятся мнения, обратитесь к инструкциям и технологическим схемам производителя материалов. Если речь идёт об утеплении кровли, то это металочерепица:http://www.stroymet-s.ru/mounting_manual/metaltile/ Она одинакова для всей металлочерепицы. Изоспан:http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/yteplennie-naklonnie-krovli Кнауф:http://www.knauf-penoplast.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=120&Itemid=148 Все три производителя приводят одинаковую схему, а это вполне сурьёзные производители и разработчики материала. Поэтому если есть сомнения обращайтесь к первоисточникам. Всё остальное от лукавого.:)

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 13:37:18

Данилл, спасибо за информацию, однако очень много чего нужно. придумано все чтобы не дать план дома. где я Вам возьму "Генеральный план участка с привязкой проектируемого дома к границам участка", а септик я наверно не скоро сделаю, эл-во разведем, но у нас в ДНП его еще нет, вода то же проведена , но не течет, в общем свой план я и не увижу похоже никогда, так как когда все будет, уже очень вероятно Терема не будет. не понятно почему другие организации делают план дома без всех этих наворотов, Вы же ни газ, ни электричество, ничего не делали, построили только дом, зачем столько не нужной информации и документов, чтобы просто предоставить документацию на этот самый дом, который нужен для того чтобы понять что где и как сделано, чтобы ту же полку попытаться повесить.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 13:47:19

Yliana написал : когда я вижу явный брак, да ещё и на самом видном месте, я ж потом буду ходить и только на это место смотреть((((

аналогично, мне щели в полу затмевают пока все, не могу абстрогироваться. а надо бы для душевного здоровья. А по поводу бригады, я распрашивала народ, который строит дорогие дома, обычно это люди,которые умеют считать деньги, и десять раз подумают, в отличие от меня :( , как раз стоятся они в чеховском районе, откуда игорь3, ну в общем, строят у них ребята из Брянска, фундаменты говорят нерусские делали, вроде как наши этим не занимаются как правило, это так сказать черная работа, но по их словам довольны, там по фотам не как у меня, там все блестит. спрашивала а может говорю бригада не поедет, скажет например объем работ маленький, гвоорят нет ездят ко всем с кем договорятся, если маленький объем просто сделают намного быстрее, расценки одинаковые жесткие без развода, деньги берут после работы, ну в общем, таких искать надо. Это долго, я вот своего врача дермокосметолога долго искала, пока нашла, теперь вот кочую за ней из одного место в другое, тут примерно то же самое, надо уйму времени убить, пока найдешь, а когда терпения нет вот и идешь в организации где быстро, а потом жалуешься, себя имею ввиду.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 13:54:12

Алекснет написал : Говорить можно что угодно, вот как например на этом форуме, Для того что-бы понять кто перед вами, нужно посмотреть конкретные работы. Благо что у фирм и бригад которые строят в московском регионе, объекты как правило находятся недалеко от Москвы. И чем бригада лучше, тем охотнее хозяин поделиться добрыми впечатлениями. А если плохая, его я думаю и просить не надо будет.:)

Простите за нескромный вопрос, а во сколько Вам обошлось строительство? И сколько Вы ещё планируете потратить, что-бы в доме можно было жить. То есть на покраску, электрику, и какое либо отопление. Ну и на утепление, если Вы его не заказывали. И ещё какие габариты Вашего дома?

Во сколько обошлось, что заказывали(Канцлер 8*9) и фото уже есть, нужно просто внимательно почитать, всё ранее. А вкладывать тут дело трудное, электрика тыс 30 материал так сказать (работу сами делать будем), покраска даже не считали, потому что не можем определится с краской, мечимся между тиккурилой и дюлексом, отопление-дофига, ещё у нас нет забора (который, кстати, выходит около 270 тыс), нет колодца, нет септика.............ничего нет и если всё считать, получится наверное как ещё один дом..........

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 13:55:31

nata3512, Прошу прощения, фоток не сделал если не горит в воскресение точно все будет... В воскресение перед отъездом честно взял фотоапппарат начал щелкать, на 3 разе при внимательном рассмотрении понял, что флешку забыл дома в Москве... :(

La-Netta 28, Весна-Лето-Осень Терем. Зодчий (Отец терема) - Все кто работал в зодчем сейчас работают в тереме, а следовательно материал/бригады и т.п. одинаковые, цена в зодчем на порядок выше терема.

Технология - База находится там же где и Зодчий/Терем, но качество материала второго сорта, чего собственно они и не скрывают.

По остальному сказать не могу, перебирали много фирм: Детинец (Проекты не понравились), Топрофф (Сруб долго ждать) и еще много мелких компаний (В них отношение к клиенту не понравилось.
Как тут просили с примером: Нашли компанию, цена/проект/сроки все понравилось осталось посмотреть и подписать договор.
Звоним менеджеру:

• А можно где нибудь посмотреть этот проект?
  • К сожалению мы сейчас переделываем площадку
  • Ок, а можно фоток прислать посмотреть как оно выглядит?
  • Фоток к сожалению под рукой нету, но обещаю найти пришлите запрос завтра будет у вас с теми кто построился
  • Спасибо

*Выслал* *Прошел месяц, кормили завтраками, плюнул* )

Т.е. в последних сложилось впечатление, что они просто даже денег не хотят.

PS: Каждый раз в конце недели читая форум на дачу еду с нервным тиком, что остался один фундамент...
Приезжаю вроде стоит... Застраховал, нафиГ тики... Т.е. как вывод кому, как повезло с бригадой и думаю самое время перейти не к тому, какой же Терем плохой, а какая бригада плохая...
Тут и представитель Терема есть думаю перекроют кислород этим бригадам, да и работы у них поубавится, а там глядишь и строить лучше будут.... Если внимательно смотреть договор, Терем скорее организация, которая не занимается строительством, т.к. строят то нам ИП....

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 13:57:26

Yliana написал : может ещё зависит от того как сам человек ко всему относится, но когда я вижу явный брак, да ещё и на самом видном месте, я ж потом буду ходить и только на это место смотреть((((

Yliana, А можно поподробнее? Чего Вам такого понаделали? А то иной раз доходит до абсурда. Вспоминаю один из случаев, хозяин квартиры на рынке хапнул по дешёвке плитку на санузел, мастера которые клали плитку осмотрев приобретение сказали, положить ровно не получиться, плитка "винтом" и гуляют геометрические размеры. Поддавшись на уговоры хозяина они уложили плитку. Плиточники обладали довольно высокой квалификацией, и положили плитку настолько хорошо насколько это было возможно. Но хозяин хотел чтоб выглядело так как испанская плитка у соседа, поэтому приёмка происходила долго муторно с руганью и прочими вещами, на окончательном этапе в этом деле поучаствовал я, как незаинтересованное лицо. Так вот у хозяина был железный аргумент, что-де продавец плитки ему сказал что хорошие мастера уложат любую плитку. И мне стоило некоторых усилий его разубедить в этом.:)

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 14:03:08

Ultra_CAN написал : PS: Каждый раз в конце недели читая форум на дачу еду с нервным тиком, что остался один фундамент... Приезжаю вроде стоит... Т.е. как вывод кому, как повезло с бригадой и думаю самое время перейти не к тому, какой же Терем плохой, а какая бригада плохая... Тут и представитель Терема есть думаю перекроют кислород этим бригадам, да и работы у них поубавится, а там глядишь и строить лучше будут.... Если внимательно смотреть договор, Терем скорее организация, которая не занимается строительством, т.к. строят то нам ИП....

Согласна, мне кажется, что у меня неплохая бригада была. И вообще если уж честно, у меня вот дача есть, где дому лет 50(немец строил)-купили участок с домом, дом без фундамента, на земле реально лежал брус(всё сгнило), зимой улицу топили. Домкратили, выкладывали кирпич - 2 стенки. Мне вот после такого дома - этот просто сказкой кажется, просто реально есть с чем сравнивать, мне даже зима в нем не страшна, после того что было пережито))))))))

Алекснет написал : Yliana, А можно поподробнее? Чего Вам такого понаделали? А то иной раз доходит до абсурда. Вспоминаю один из случаев, хозяин квартиры на рынке хапнул по дешёвке плитку на санузел, мастера которые клали плитку осмотрев приобретение сказали, положить ровно не получиться, плитка "винтом" и гуляют геометрические размеры. Поддавшись на уговоры хозяина они уложили плитку. Плиточники обладали довольно высокой квалификацией, и положили плитку настолько хорошо насколько это было возможно. Но хозяин хотел чтоб выглядело так как испанская плитка у соседа, поэтому приёмка происходила долго муторно с руганью и прочими вещами, на окончательном этапе в этом деле поучаствовал я, как незаинтересованное лицо. Так вот у хозяина был железный аргумент, что-де продавец плитки ему сказал что хорошие мастера уложат любую плитку. И мне стоило некоторых усилий его разубедить в этом.:)

Вам персонально всё заново написать и фото выложить?

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 14:07:06

Yliana написал : Во сколько обошлось, что заказывали(Канцлер 8*9) и фото уже есть, нужно просто внимательно почитать, всё ранее.

Да читал я, но всё разве упомнишь, тем паче память ужо не та. Годы однако.:)

Yliana написал : А вкладывать тут дело трудное, электрика тыс 30 материал так сказать (работу сами делать будем), покраска даже не считали, потому что не можем определится с краской, мечимся между тиккурилой и дюлексом, отопление-дофига, ещё у нас нет забора (который, кстати, выходит около 270 тыс), нет колодца, нет септика.............ничего нет и если всё считать, получится наверное как ещё один дом..........

Да я собственно, к тому, что есть мечтатели, которые не прилагая усилий хотят построить приличный дом за миллион. За миллион у быстростроевцев получиться более-мене сносная неокрашенная постройка без каких либо коммуникаций.

Yliana написал : Вам персонально всё заново написать и фото выложить?

Не стоит, что Вы писали про терем я помню.

Yliana написал : Полностью согласна!!! Проходила уже "сарафанное радио" и супер строителей, год прошел, а как сон кошмарный вспоминаю и при этом мне люди каждый день втирали что они 40 лет в строительстве, простите конечно, но мне и 30 лет нет, а я лучше сделаю чем эти "строители", без опыта в 40 лет. Это если руки растут из одного места, то опыт уже не спасет, как делали через это место так и будут.

Я про это. Или это то-же про Терем?.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 14:16:54

Я в нашей стране ничего путевого не жду. Так что надеятся, что я могу сделать дешево и хорошо - не имею права. Мой дом обошелся мне в 1 745 000 со скидками, делать там ещё очень много и вкладывать много. Просто в Зодчем мне похожий вариант посчитали в 3 млн с копейками - а вкладывать всё тоже самое. Так что я подумала, что лучше уж разницу в коммуникации и удобство вложить, чем переплачивать за тоже

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 14:21:14

Ultra_CAN написал : Тут и представитель Терема есть думаю перекроют кислород этим бригадам, да и работы у них поубавится, а там глядишь и строить лучше будут...

Это врят-ли. Где они даже таких строителей наберут? Если только таджиков обучат, но по некому стечению обстоятельств, жители средней азии не очень хорошие плотники, ввиду отсутствия древесины в достаточных количествах.:)

Yliana написал : Так что я подумала, что лучше уж разницу в коммуникации и удобство вложить, чем переплачивать за тоже

Что-ж , выбор сделан, теперь уже надо обустроить то что имеете, если будете делать своими силами, то сэкономите весьма прилично. Желаю Вам удачи, в столь нелёгком деле. Обращайтесь если совет надобен. И простите мне мою резкость и саркаазм, на самом деле это манера общения у меня такая. В строительстве по другому нельзя.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу