Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 14:34:49

Алекснет написал : Это врят-ли. Где они даже таких строителей наберут? Если только таджиков обучат, но по некому стечению обстоятельств, жители средней азии не очень хорошие плотники, ввиду отсутствия древесины в достаточных количествах.

По крайней мере перед заказом дома/бани и т.п. зайдя на этот форум (Для тех кто прощупывает почву) в Тереме будут знать, что ИП Иванов И. И. (По договору) во главе с бригадиром Борщевым А.С. (По факту) я могу доверить вскопать мне участок лопатой со стальной ручкой (А вдруг еще и лопаты переломают?) и отправить их назад, а еще лучше сразу в Тереме увидев в договоре ИП Иванов И. И. отказываться от строительства или требовать другую бригаду. Понимаю, тем кто у них уже построится и оставит отзыв уже нечем не помочь, если конечно они не захотят дальнейшее сотрудничество по другим постройкам.

Просто в противном случае вся эта революция на тему снипов/сколько зарабатывает менеджер терема/пачему так дорого и т.п. это пустотреп ИМХО, т.к. Терем как строил, так и строит, а тема называется подводные камни и все равно кто ее читает будут строиться так или иначе, а тут они уже будут знать, что ждать от той или иной бригады. Понимаю, что бред, но других вариантов больше не вижу :)

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 14:35:55

Алекснет написал : Что-ж , выбор сделан, теперь уже надо обустроить то что имеете, если будете делать своими силами, то сэкономите весьма прилично. Желаю Вам удачи, в столь нелёгком деле. Обращайтесь если совет надобен. И простите мне мою резкость и саркаазм, на самом деле это манера общения у меня такая. В строительстве по другому нельзя.:)

Я уже внимание не обращаю, поняла что манера общения. Да и дом в кредит, вряд ли найдется бригада которая строить будет в кредит, поэтому так и выбор делался, а не из-за того что денег много и я не знаю куда бы их отнести((((((( Ну если по краске проконсультируете буду рада послушать мнение)

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

14.05.2012 в 14:44:58

Данилл написал : nata3512,
Документация для оформления: Договор и паспорт заказчика Свидетельство на землю. Кадастровый план участка. Постановление главы администрации о выделении земельного участка или договор купли-продажи земли или договор о дарении, наследования и т.п. Генеральный план участка с привязкой проектируемого дома к границам участка. Характеристики инженерного обеспечения участка: Электроснабжение (автономное или централизованное). Водоснабжение (скважина, колодец или централизованное). Канализация (биотуалет, септик, люфт-клозет, или централизованная). Отопление (автономный котел, печное, электрическое или др.). Газоснабжение (баллоны, магистральное или др.).

С этими документа на площадку, кроме понедельника и вторника. И еще раз, денег не нужно.

В этом списке явно не хватает свидетельства о рождении, паспорта, диплома, ИНН, пенсионного и т.д. Я еще понимаю когда кричат что фирме принадлежит право на интеллектуальный продукт - проект. Но мне категорически не понятно почему к дому не прикладывают проект, монтажные документы и смету!

В конце концов мне же надо знать куда можно бить гвоздь, а куда нельзя. Причем это место я должен определять по документации (за которую отвечают те кто расписался), а не по шляпкам выскочивших гвоздей оставшихся от нерадивых строителей (которые ни за что не отвечают).

И еще, по поводу плохих бригад. Их, как и родителей, не выбирают. Их, как родителей, уже к сожалению, не меняют.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 15:14:31

Ultra_CAN, подождет пока забор, буду ждать ваших фоток. А по поводу бригады, мне прораб Сергей Николаевич, гворит ну что ж Вы так не довольны Евгением, да вам досталась не бригада , а золото и в итоге он выставляет тебя склочницей какой-то, обвияющей ангела Евгения, так что жалуйся, не жалуйся, как работал Евгений, так и будет.

По поводу страховки то же очень нужно. Какие документы нужны, чтобы застраховать дом? у нас же ни плана ничего нет на этот дом, так самовольное строение на участке

Yliana, а Вы кредит в банке целевой брали и просто потребительский, насколько я знаю если целевой то сотрудники банка консультируют, если что не так , а то как то жалко Вы ж это дело в кредит делали, Вам отдавать придется намного больше, чем Вы взяли. У меня подруга брала кредит в ВТБ24 на покупку квартиры, так ей банк очень сильно помог, она сначала ругалась что они были как бочка в затычке, все перепроверяли, а потом сказала им большое спасибо, если бы не банк, хозяйка квартиры, ее бы надула по полной, а так моя подруга получила чистую квартиру. Так что если что-то в доме не устраивает попробуйте через банк, может чем реально помогут, но это насклько знаю возможно только при целевом кредите, ну наверное от банка зависит

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 15:31:06

nata3512 написал : Ultra_CAN, подождет пока забор, буду ждать ваших фоток. А по поводу бригады, мне прораб Сергей Николаевич, гворит ну что ж Вы так не довольны Евгением, да вам досталась не бригада , а золото и в итоге он выставляет тебя склочницей какой-то, обвияющей ангела Евгения, так что жалуйся, не жалуйся, как работал Евгений, так и будет.

Ну как Вам сказать вы не совсем правы, если бы я сейчас заказывал дом, то указанный Вами выше ИП с Сергеем Николаевичом попросил бы в договор не вписывать, а наити мне других людей, которые мне будут строить, что уже частично бы защитился бы от того, что было у Вас и возможно ли попросил бы бригаду Юлии (Хотя если честно то, что у нее под домом меня мягко говоря впечатлило)...

nata3512 написал : По поводу страховки то же очень нужно. Какие документы нужны, чтобы застраховать дом? у нас же ни плана ничего нет на этот дом, так самовольное строение на участке

У нас по участкам ездил страховой агент от Рессо гарантии у него и застраховались. Страховка от Терема нас не впечатлило (Сумма вышла на 1к выше от того, что мы отдали). Цена вопроса в зависимости от страховой суммы/от чего страхуем на которую вы страхуете дом, например: 900 000 = 6 100, 800 000 = 5 500 р. (Это пакет 2 кажется. Что туда входит: Противоправные действия/пожар, и т.п. уточните в страховой) Платеж возможно разбить в 2 этапа: Сейчас и через пол года. Документы: Паспорт/свидетельство на участок (2-ое не обязательно, но возможно понадобится), также нас спросили стоимость дома, но это скорее просто сумма на которую Вы хотите его застраховать, мы округляли в большую стоимость.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

14.05.2012 в 15:31:49

nata3512 biv2005,
1) Если нет генерального плана, не беда, сделаем без него. (это листок с планом вашего участка, есть, по идее, в документах на землю) 2) Что касается коммуникаций, там ни где не написано, что вы должны предоставить заверенные планы. Если у вас ничего нет, так и скажите "электрики, канализации, отопления, воды нет" 3) Компания идет на уступки клиентам, главное что бы потом не получилось, что клиент будет высказывать претензии о том, что документы были не правильно оформлены. 4) Есть порядок оформления, так как эти документы потом используются для регистрации в БТИ и тому подобных организациях.

Для страховки:

• паспорт (можно без него если будет наш Заказчик)
  • договор на дом
  • квитанцию на оплату выдадим на площадке Работаем с "Первой страховой"
0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 15:45:50

Данилл написал : Для страховки:

• паспорт (можно без него если будет наш Заказчик)
  • договор на дом
  • квитанцию на оплату выдадим на площадке Работаем с "Первой страховой"

Нам сразу с договором выдали... Мы правда в другом месте делали, т.к. в Вашем варианте мы получаем не в денежном варианте.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 15:58:28

Ultra_CAN, я только сейчас кажется дошла, у нас что в договорах разные люди прописаны? вот это номер, я такого даже предположить не могла. вроде как дом у Терема покупаю, думала как всегда (имею свой личный опыт) указан будет именно одно лицо от Терема во всех договорах, а это значит ты не с теремом заключаешь, а с опреденным субподрядчеком, круто, понятно, в общем если что концов не найти. Ну в общем, это у меня первый опыт такой, да вот ведь засада то еще та. Так что кто заказывает, обращайте внимание на ИП в договорах тех кому понравилось, кому не понравилось, а лучше идти наверное в другое место, понятно почему они так на претензию отреагировали, ведь по факту ты не с теремом заключил договор, а с каким-то ИП, вот иди ищи его и предъявляй ему свои претензии.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:07:03

Yliana написал : Ну если по краске проконсультируете буду рада послушать мнение)

Снаружи дома, лучше использовать масла и лазури. Например Белинка, Текнос, Осмо Борма. Первые две относительно недорогие. Тикурила, то-же не плохой выбор, но я-бы предпочел Текнос . Пол, если не собираетесь укладывать напольное покрытие, лучше покрыть маслом, проще уход и ремонт. Из всего что я знаю, при покрытии не требует спецоборудования и навыков я-бы посоветовал Осмо:http://www.osmo.ru/poly_hartwachs-ol_farbig_cvetnoe.html Дорого конечно, но оно очень экономично. Если хочеться сэкономить, с достойным качеством, то обратите внимание на продукцию Белинки:http://belinka.by/

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:14:23

Алекснет, а пинотексом ультра обработать плохо будет? Масла и лазури к или вместо антисептика? Я так хотела пинотексом в два слоя снаружи обработать и все

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:19:54

Ultra_CAN написал : а тема называется подводные камни и все равно кто ее читает будут строиться так или иначе,

Я бы назвал их большим барьерным рифом..

Ultra_CAN написал : Просто в противном случае вся эта революция на тему снипов/сколько зарабатывает менеджер терема/пачему так дорого и т.п. это пустотреп ИМХО, т.к. Терем как строил, так и строит,

Я иллюзий не питаю, естественно они как строили так и будут строить. Но возможно некоторые люди прочитав эту тему задумаются и более ответственно подойдут к постройке дома. Потому-что неспециалисту трудно, оценить конструкцию дома и последствия которые может повлечь данная конструкция при неблагоприятном стечении обстоятельств. А высота потолков, дело пятое, особенно если этот потолок ходуном ходит, когда в мансарде детишки шалят. А на это непосвящённый человек как правило в первую очередь обращает внимание. К стати, раньше в деревенских домах, высоту потолков делали не выше 2400 мм. а обычно 2200, вовсе не из любви к низким потолкам, а ради экономии дров в зимний период.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу