nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:25:29

Алекснет, на потолки думаю смотрят потому что например газовщики предъявляют опреденные требования, получается у Зодчего если купить дом с потолком 2,15 о газе можешь забыть, еще там площадь кухни важна, на две комфорки 8мкв и т.д. Ну вот мы обратили внимание в свое время на то что по требованиям газовщиков проходим, говорят гемор еще тот провести газ, не важно что труба у тебя в 2 метрах от участка.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:28:38

nata3512 написал : Алекснет, а пинотексом ультра обработать плохо будет? Масла и лазури к или вместо антисептика? Я так хотела пинотексом в два слоя снаружи обработать и все

К сожалению, в последнее время отзывы о нём, очень нелестные. Не знаю с чем это связанно, то-ли с переводом производства в третьи страны то-ли с подделками. Я-бы посоветовал Белинка топ-лазурь, или текнос класик, и у того и другого есть грунтовки антисептики Белинка базе и Вудекс Бейс. С пинотексом давно не работал. Поэтому пишу о том в чём уверен, а иначе грош цена моим советам.:)

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 16:29:30

nata3512, Ээээ, не совсем так, я не это хотел сказать...

1. Да разные ИП где-то в начале договора (Не буду искать договор лень, уже убрал)
  2. Терем отвечает перед нами (Заказчик), а эти самые ИП отвечают перед Теремом.

Короче говоря это все не сильно важно и нас это совсем не должно волновать. Я хотел сказать если Вас не устраивает качество строительства, просто указываем ИП прописанное в договоре и ФИО бригадира (Можно еще и что неустроило, мб для кого то минус для кого то плюс), дальше просто люди будут стараться избегать контакта с этими людьми и тогда будет 2 варианта:

1. Терем уберет этот пункт из договора.
  2. Данилл донесет информацию и просто Терем перестанет с ними сотрудничать, что собственно уже не совсем будет важно, т.к. у них будет меньше заказов.

Тем более Терему все таки 2 года всего и возможны левые бригады. А по крику все плохо, естественно никто и нечего не будет менять.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:37:13

Ultra_CAN, они Данилла не слушают, он просто менеджер. Претензию мы написали , сдали, как работал Евгений так и будет, так как по словам прораба прямо лучшая бригада из всех, если это лучшая, то какие же другие и думать не хочется, у Евгения одна отмаза, мол материал ужасный, я сделал из плохого терпимо и все твердо на своем стоит. А если типа Вы хотели хорошо, то это другой прайс, хорошо по другим расценкам, и не две недели, а больше месяца, типа Терем такого не строит. Нас прочтут три калеки, я б вас не нашла, если бы коллега не настояла все же поискать отзывы, нашла только на этом сайте.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:39:23

nata3512 написал : Алекснет, на потолки думаю смотрят потому что например газовщики предъявляют опреденные требования

В подмосковье они зажрались напрочь, хотя в соседней деревне, при высоте потолков в два метра, и размере кухни метров пять, там будет и газовая плита и АОГВ, с прикрученным проволокой блоком автоматики. Шас не могу сказать какие там правила, поскольку по работе приходиться дело иметь с уже спроектированными котельными, и кухнями метров по 20. Но в том году газовшики подключали котёл в Рязанской губернии, вообще всё до лампочки, даже ещё один кран сделали если надумают плиту перенести.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:40:48

Алекснет, да не обрадовали, ну ладно посмотрю уже купила, давно открытый балкон обрабатывала, стоит уже много лет хоть бы хны, ничего дереву не делается, цвет остался прежний, вот и купила по старой памяти.

А по поводу газа нас в ДНП предупредили, что мол если еще по электричеству у них ходы есть и если им денюшку за подключение заплатить, то воду и электричество нам в дом заведут без проблем, со счетчиком, а вот газ говорит сами , и учтите что есть требования, а то дом построите, а провести будет нельзя.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 16:46:59

nata3512 написал : Алекснет, да не обрадовали, ну ладно посмотрю уже купила, давно открытый балкон обрабатывала, стоит уже много лет хоть бы хны, ничего дереву не делается, цвет остался прежний, вот и купила по старой памяти.

Ну я думаю раньше времени паниковать не надо, возможно всё уже исправили, всё-же не шарашкина контора его производит, я просто сказал, что давно с ним не работал. Поскольку после перевода производства, качество его упало, но это было относительно давно, с тех пор мы с ним не якшаемся.:)

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 17:46:28

nata3512, Ну не знаю, я предложил :)
Что касается качества, насколько я понял генеральный директор (Или человек, который им представляется) лично выборочно прозванивает клиентов и интересуется, что уже говорит, о том, что им не совсем наплевать.

А если говорить конкретно о Данилле, то если честно, я бы на его месте давно бы стал читателем, но не писателем (С редким ответом, на конкретные вопросы по домам) :) А не помогать нам и консультировать (За, что ему собственно и большое спасибо, помог), т.к. у нас свои есть менеджеры.

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

14.05.2012 в 17:50:28

nata3512,
Во-первых, "все концы" ведут в "ТеремЪ". Вам же не пришлось где-то искать ИП, вы просто пришли на площадку и написали заявление на "ТеремЪ". Ultra_CAN правильно написал, ИП исполнитель, несет ответственность перед Теремом. "ТеремЪ" в свою очередь несет ответственность перед клиентом, привлекает их, заключает договора, разрабатывает тех. документацию. Так же через "ТеремЪ" идет и гарантийное обслуживание.

Во-вторых, ну, как ни странно, слушают. О вашей ситуации "нужные люди" были в курсе, сделал все что мог.

Ну, и последнее, выяснил смету получить можно. Условия стандартные, по заявлению в рекламации, по окончанию строительства. Заявку можно сделать уже после начала стройки.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

14.05.2012 в 18:14:46

nata3512 написал : еще там площадь кухни важна, на две комфорки 8мкв и т.д.

Не площадь а объём.> 9.24 Установку газовых плит в жилых домах следует предусматривать в помещениях кухонь с естественным освещением высотой не менее 2,2 м, имеющих вытяжной вентиляционный канал и окно с форточкой, выходящее на улицу или застекленную веранду (лоджию) с фор-точкой. При этом внутренний объем помещений кухонь должен быть, м3, не менее: – для газовой плиты с 2 горелками – 8; – для газовой плиты с 3 горелками – 12; – для газовой плиты с 4 горелками – 15.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

14.05.2012 в 18:28:56

nata3512 написал : я только сейчас кажется дошла, у нас что в договорах разные люди прописаны

Неужели? я несколько страниц назад об этом писал и просил людей написать своих ИП, моего не обнаружили ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу