Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2012 в 18:51:52

Данилл написал : nata3512 biv2005, 1) Если нет генерального плана, не беда, сделаем без него. (это листок с планом вашего участка, есть, по идее, в документах на землю) 2) Что касается коммуникаций, там ни где не написано, что вы должны предоставить заверенные планы. Если у вас ничего нет, так и скажите "электрики, канализации, отопления, воды нет" 3) Компания идет на уступки клиентам, главное что бы потом не получилось, что клиент будет высказывать претензии о том, что документы были не правильно оформлены. 4) Есть порядок оформления, так как эти документы потом используются для регистрации в БТИ и тому подобных организациях.

не выдержала.. и зарегистрировалась. Даниил, вы даже в части документации и оформления (а это не простой письменный договор на лавочке) умудряетесь дурить... как риелтер со стажем и сама оформляющая для себя дом на участке хочу вам и Nata3512 немного уточнить:

1. для того, чтобы построить дом на участке надо сначала согласовать архитектурный план дома (это фасады и поэтажные планы с листком-приложением о используемых при строительстве дома материалах) в управлении архитектуры и градостроительства (того региона где вы строитесь). именно они выдают разрешение на строительство. и именно они утверждают привязку и месторасположение дома на участке.
  2. для заказа и получения проектов на газоснабжение (расположение в доме газовых приборов - ГП (газовая плита) и котел, оагв или что там стоять будет, газовая колонка, врезку в газопровод, газовый счетчик), водопровод - канализацию (септик тоже утверждать надо - это так.. на минуточку), электричество НЕОБХОДИМ план (при наличии, то и поэтажный) дома.
  3. про отопление (развод по дому труб отопления) я и говорить не стану - можно сделать и без планов, на месте, но для нормального специалиста, да и просто для выбора правильного отопительного прибора необходимы площади дома - общая, площадь каждой комнаты и т.д.
  4. не буду пугать, но все эти проекты НАДО СОГЛАСОВЫВАТЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ инстанциях... если не лично владельцу дома, то по доверенности... Терем выполняет все эти согласования???????
  5. после всех этих мытарств... ваш построенный по разрешению (для которого, напомню - нужен проект! дома) архитектуры дом ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ В УПРАВЛЕНИИ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА! и только после этого может возникнуть право собственности на дом. и еще небольшой нюанс... если дом по каким-то причинам (а это чаще всего нарушения СНиПов при строительстве, которые делают эксплуатацию дома небезопасной, что у Терема и наблюдается)архитектура не принимает дом, то владельцу необходимо устранить замечания управления или дать нормально так денежек. документы для БТИ - не дают права собственности на дом... вам зарегистрируют только НЕЗАКОНЧЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (при хорошем раскладе). в общем - по закону - сначала проект и разрешение на строительство, а только потом строительство, но никак не наоборот... исключение - дачные дома, которые все еще можно оформить по упрощенной схеме - к дачным домам относятся дома, находящиеся в садовых товариществах всех форм. вот как-то так.
0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

14.05.2012 в 21:16:21

kadet, Ссори видимо не увидел :(

0
kadet
kadet
Местный

Москва

14.05.2012 в 21:29:37

Поэтому и Вам советую проверить своего ИП, мало ли что...

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 21:43:56

nata3512 написал : По поводу страховки то же очень нужно. Какие документы нужны, чтобы застраховать дом? у нас же ни плана ничего нет на этот дом, так самовольное строение на участке

Я в субботу страховала, свидетельство на собственность земли, договор терема и попросили сделать фотки дома со всех сторон и все комнаты внутри(это я только сегодня в электронном виде кинула)

nata3512 написал : Yliana, а Вы кредит в банке целевой брали и просто потребительский, насколько я знаю если целевой то сотрудники банка консультируют, если что не так , а то как то жалко Вы ж это дело в кредит делали, Вам отдавать придется намного больше, чем Вы взяли. У меня подруга брала кредит в ВТБ24 на покупку квартиры, так ей банк очень сильно помог, она сначала ругалась что они были как бочка в затычке, все перепроверяли, а потом сказала им большое спасибо, если бы не банк, хозяйка квартиры, ее бы надула по полной, а так моя подруга получила чистую квартиру. Так что если что-то в доме не устраивает попробуйте через банк, может чем реально помогут, но это насклько знаю возможно только при целевом кредите, ну наверное от банка зависит

Я брала через банк у них на площадке, просто удобней и быстрей, кредитная история уже была и поэтому ответ банк дал через 3 дня. Переплата почти 1 млн рублей, но тут главное быстро и максимально много платить, тогда и переплата будет меньше. Потребительский я попробовала, слишком много бумажек и поручителей, не хотела терять время.

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

14.05.2012 в 21:57:28

Наталия1979, я насколько знаю есть земли сразу с правом строительства, не знаю как правильно называется, я так по простому назвала. Просто мы когда купили, нам сказали, что потом регистрировать строительство не нужно, как хотите и что хотите стройте. Но я могу быть не права)

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

15.05.2012 в 00:18:14

kadet, Я закончил строительство месяц назад смысла нету...
И мы меняли бригаду и ИП после заключения договора, я честно говоря не знаю, какой ИП был.

Yliana, Без подряда, под дачное строительство наверное. У нас тоже самое, как и у многих.

Что описано выше, там уже скорее о городах и более крупных постройках речь идет...
Не совсем понял причем тут Терем...

0
kadet
kadet
Местный

Москва

15.05.2012 в 05:30:11

Поэтому и Вам советую проверить своего ИП, мало ли что...

Ultra_CAN написал : Не совсем понял причем тут Терем...

Ну как это при чем? Надо же Терем принижать... ))) Я пока доволен, фундамент завинтили хорошо, посмотрим что будет при строительстве...

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

15.05.2012 в 10:14:56

Наталия1979, а можете порекомендовать что почитать про дачные дома, я только СНиП соответствующий читала, дом поставили на участке рекомендациям данного документа и еще согласно требованиям пожарников. У нас ДНП, прописываться мы в этом доме не собирается, так как это просто дача

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

15.05.2012 в 10:21:12

Алекснет, хотела уточнить у Вас как правильно обработать крыльцо. Я хотела ступеньки и пол сначала антисептиком цветным, а потом специальным маслом видела и у Пинотекса и у Тиккурилы такое масло. И хотела уточнить чем перила лучше обработать, можно же просто актисептиком, а сверху хочется возможно лаком, чтоб красивее было. Полы в домике то же хочу лаком, у Тиккурилы есть специальные лаки для деревянных полов. Имеет ли смысл щели в полу шпаклевкой заделывать? За три дня щели еще сильнее увеличились, думаю нужно ждать когда дерево совсем высохнет. И еще хотела уточнить под лак можно сначала антисептиком обработать, не помешает это потом для покраски лаком?

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

15.05.2012 в 10:59:41

Немного напишу что сделано после постройки. Дом Канцлер 8*9 м, комплектация как у Юли.

1. Застраховал ВТБ-страхование, тарифы в 3 раза меньше чем на площадке у Терема. На 2 млн. - 6 тыс. руб. в расрочку.
  2. Оформил право собственности на дом. Заполнил декларацию на дом и баню - 9 апреля сдал на регистрацию в Малоярославце, 20 апреля получил. В свидетельстве назначение дома - жилой.
  3. Оформил уведомление на получение налогового вычета за дом.
  4. Ставлю забор - профнастил, участок 12,5 соток - 150 тыс.
  5. Колодец - 10 колец за все с работой-50 тыс. руб. Воронежская бригада.
  6. Септик - 120 тыс. руб. Новые технологии.
  7. Электрика работы внутри дома с материалами все по максимуму-120 тыс. руб. Со столба до распредкоробки еще 30 тыс. руб-местные электрики. Электричество трехфазное. Все посчитано - деньги отложены, приглашу после п. 8 и 9.
  8. Газовое отопление (включая навесной котел Бош и батареи с трубами)+разводка воды+разводка канализации по дому за все 280 тыс. руб. Это с учетом подключения к трубопроводу и прочих поборов местных газовщиков (участок покупал с газом, грибок был выведен прямо на участке из земли).
  9. Внутри дома покрытие своими силами. Талибам не плачу принципиально. Использую в основном Пинотекс. На наружние работы по участку и дренаж, а также отделку свайного фундамента и отмостку пока денег нет. Еще надо сделать в этом году из последних сил и средств водосточку.
0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

15.05.2012 в 12:08:15

kadet,
По поводу фундамента, мы уже по телефону обсудили, ничего криминального на фотках не вижу) Под крыльцо сваи выше, так как нижняя обвязка дома на него не идет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу