nata3512
nata3512
Местный

Москва

15.05.2012 в 12:49:41

Да , кстати, наша бригада Евгения, самовольно расположилась на непроданном участке, хотя мы указали место на нашем участке, но им было удобнее в другом месте, я своего разрешения им не давала, прораб Сергей Николаевич убеждал нас что они наведут порядок, в воскресенье приехали на соседнем участке доски, окурки, банки, коробки, придется в выходные там прибираться. Наш участок весь усыпан окурками сплошняком.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

15.05.2012 в 19:28:01

Данилл написал : По поводу фундамента, мы уже по телефону обсудили, ничего криминального на фотках не вижу) Под крыльцо сваи выше, так как нижняя обвязка дома на него не идет.

Спасибо, из диспетчерской сегодня не звонили, придется завтра самому звонить - напоминать о себе

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

15.05.2012 в 21:06:57

Ultra_CAN написал : Yliana, Без подряда, под дачное строительство наверное. У нас тоже самое, как и у многих.

Что описано выше, там уже скорее о городах и более крупных постройках речь идет... Не совсем понял причем тут Терем...

Всё равно нужно регистрировать? А то я сижу, ничего не делаю(((

Аша78 написал : Немного напишу что сделано после постройки. Дом Канцлер 8*9 м, комплектация как у Юли.

1. Застраховал ВТБ-страхование, тарифы в 3 раза меньше чем на площадке у Терема. На 2 млн. - 6 тыс. руб. в расрочку.
  2. Оформил право собственности на дом. Заполнил декларацию на дом и баню - 9 апреля сдал на регистрацию в Малоярославце, 20 апреля получил. В свидетельстве назначение дома - жилой.
  3. Оформил уведомление на получение налогового вычета за дом.
  4. Ставлю забор - профнастил, участок 12,5 соток - 150 тыс.
  5. Колодец - 10 колец за все с работой-50 тыс. руб. Воронежская бригада.
  6. Септик - 120 тыс. руб. Новые технологии.
  7. Электрика работы внутри дома с материалами все по максимуму-120 тыс. руб. Со столба до распредкоробки еще 30 тыс. руб-местные электрики. Электричество трехфазное. Все посчитано - деньги отложены, приглашу после п. 8 и 9.
  8. Газовое отопление (включая навесной котел Бош и батареи с трубами)+разводка воды+разводка канализации по дому за все 280 тыс. руб. Это с учетом подключения к трубопроводу и прочих поборов местных газовщиков (участок покупал с газом, грибок был выведен прямо на участке из земли).
  9. Внутри дома покрытие своими силами. Талибам не плачу принципиально. Использую в основном Пинотекс. На наружние работы по участку и дренаж, а также отделку свайного фундамента и отмостку пока денег нет. Еще надо сделать в этом году из последних сил и средств водосточку.

Вы просто молодец! Я тоже хочу получить налоговый вычет за дом))))))))))))))))))))))))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2012 в 23:24:46

Как-то так сейчас происходит у нас на участке. Ждем результата. В принципе ребята (и фундаментщики и строители каркаса) работают не плохо. Толщина несущих конструкций меня конечно смущает, но....

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

16.05.2012 в 00:03:11

Yliana написал : Всё равно нужно регистрировать? А то я сижу, ничего не делаю(((

Честно? Не знаю, спросите у соседей, я вообще 1 раз об этом услышал... Когда я покупал участок мне сказали делай там что хочешь, кроме: заводов, ферм, пром зон и т.п. У нас на въезде вообще 2 участка купили и магазин забабахали...

0
Gevorg
Gevorg
Местный

Москва

16.05.2012 в 10:20:19

Все, подписал акт приемки-передачи. Дом мк 6х9. В целом доволен работой бригады! Целенаправленно выбрал данную бригаду т.к.ранее видел ее работу. Без шероховатостей не обошлось, но думаю это при любом строительстве. Главное контроль! Все чисто красиво. Более того один из них мне активно помогал при укладке плитки для дорожек под крыльцо. Бесплатно разгружали все что я привозил. Надеюсь впечатления не испортятся в дальнейшем. Внутри все тоже аккуратно и красиво. Получил колоссальное удовольствие от процесса. Да, кстати, если кому интересно бригада Валяева Григория, хлопцы с Украины. Единственные косяк и то с моей стороны, может подскажете?: отбелил участок вагонки снаружи Неомидом 500, так вот теперь отбеленный участок выделяется. Покрыл дом белинкой база. Ничего не поменялось. Шо делать господа?

0
Аша78
Аша78
Новичок

Москва

16.05.2012 в 11:25:51

Ultra_CAN написал : Честно? Не знаю, спросите у соседей, я вообще 1 раз об этом услышал... Когда я покупал участок мне сказали делай там что хочешь, кроме: заводов, ферм, пром зон и т.п. У нас на въезде вообще 2 участка купили и магазин забабахали...

Я в первую очередь зарегистрировал чтобы получить налоговый вычет, ну и для собственного спокойствия - объект недвижимости все же. Все вышеописанное риэлтором Натальей касается регистрации объектов недвижимости находящихся на землях категории городов и городских поселений, и то у меня не помню что бы именно так проходили это родители пенсионеры (слегли бы в больницу от такого перечня). По остальным категориям земель дейстует упрощенный порядок регистрации. Заполняется декларация на объект недвижимости, в ней будет указан вид жилья - жилое/нежилое. И получаете свидетельство о праве собственности (мне выдали через 10 дней). На место никто не выезжал. Ежегодный налог пока тоже не берут, так как оценку БТИ при упрощенной порядке регистрации не проходим.

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

16.05.2012 в 13:06:18

Аша78, а можете написать перечень документов для получения налогового вычета.

0
Ultra_CAN
Ultra_CAN
Новичок

Москва

16.05.2012 в 13:15:08

Аша78, Я так понял налоговый вычет дают только для тех кто брал дом в кредит? Верно?

0
nata3512
nata3512
Местный

Москва

16.05.2012 в 13:37:33

Ultra_CAN Почему только в кредит, а если за свои заработанные деньги купил уже не положено? :) пока нашла следующее

Имущественный налоговый вычет это Ваше право.

Перечень документов, необходимых нам для оформления имущественного налогового вычета на квартиру или дом:

1.Справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных доходов и удержанных налогов за истекший год (форма 2-НДФЛ). 2.Копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру или жилой дом. 2.1. Акт приема-передачи и/или свидетельство о государственной регистрации. 3.Копии документов, подтверждающие фактические расходы на новое строительство или приобретение квартиры или дома. 3.1. Копии расписок, квитанций, платежных поручений, чеков. 4.Копия паспорта (разворот с фотографией и разворот (-ы) с регистрацией (-ями). 5.Реквизиты счета в банке, куда будут перечислены деньги. (Его можно открыть в любом отделении Сбербанка совершенно бесплатно.)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

16.05.2012 в 14:00:48

nata3512 написал : Я хотела ступеньки и пол сначала антисептиком цветным, а потом специальным маслом видела и у Пинотекса и у Тиккурилы такое масло.

Только маслом, никаких антисептиков, есть специальное масло для террас. У тиккурилы, масла коллеруются.

nata3512 написал : И хотела уточнить чем перила лучше обработать, можно же просто актисептиком, а сверху хочется возможно лаком, чтоб красивее было.

Если перила на улице, покройте только антисептиком или тем-же маслом что и террасу. Лаком то что на улице покрывать не рекомендую, обновлять покрытия сложно.

nata3512 написал : Полы в домике то же хочу лаком

Знаете, Ваш пол, лучше маслом покрыть, с гвоздями и щелями, нормальное кантри получиться.:)

nata3512 написал : Имеет ли смысл щели в полу шпаклевкой заделывать? За три дня щели еще сильнее увеличились, думаю нужно ждать когда дерево совсем высохнет.

По хорошему его перестилать надо, когда совсем высохнет, а уж потом шпаклевать дырки от гвоздей. А шпаклевать щели в сосновом полу, мартышкин труд. Если не хотите заморачиваться покройте тонированным маслом и оставьте как есть. Если там щели не по пол сантиметра.

nata3512 написал : И еще хотела уточнить под лак можно сначала антисептиком обработать, не помешает это потом для покраски лаком?

Под лак обрабатывать ничем не надо, за исключением, специальных грунтовок под паркетные лаки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу