nata3512 написал :
Я хотела ступеньки и пол сначала антисептиком цветным, а потом специальным маслом видела и у Пинотекса и у Тиккурилы такое масло.
Только маслом, никаких антисептиков, есть специальное масло для террас. У тиккурилы, масла коллеруются.
nata3512 написал :
И хотела уточнить чем перила лучше обработать, можно же просто актисептиком, а сверху хочется возможно лаком, чтоб красивее было.
Если перила на улице, покройте только антисептиком или тем-же маслом что и террасу. Лаком то что на улице покрывать не рекомендую, обновлять покрытия сложно.
nata3512 написал :
Полы в домике то же хочу лаком
Знаете, Ваш пол, лучше маслом покрыть, с гвоздями и щелями, нормальное кантри получиться.:)
nata3512 написал :
Имеет ли смысл щели в полу шпаклевкой заделывать? За три дня щели еще сильнее увеличились, думаю нужно ждать когда дерево совсем высохнет.
По хорошему его перестилать надо, когда совсем высохнет, а уж потом шпаклевать дырки от гвоздей. А шпаклевать щели в сосновом полу, мартышкин труд.
Если не хотите заморачиваться покройте тонированным маслом и оставьте как есть. Если там щели не по пол сантиметра.
nata3512 написал :
И еще хотела уточнить под лак можно сначала антисептиком обработать, не помешает это потом для покраски лаком?
Под лак обрабатывать ничем не надо, за исключением, специальных грунтовок под паркетные лаки.