26.06.2012 в 21:50:30
Выкладываю фотки,после первой недели строительства
26.06.2012 в 21:53:12
Теперь немножко от себя. Большинство домов Терема идут в базе без утепления мансарды. Изначально я заказывал дом то-же с холодной мансардой, думал потом разберу стенки, утеплю сам. От этого меня отговорили строители. Действительно, снимать эту вагонку со стен равносильно выкинуть ее на помойку, ну по крайней мере процентов 50-70. Мне ее утеплили строители, цена вместе с материалом вдвое ниже цены Терема, и не на много (процентов на 5-10) превысила рассчитанную мной на другом форуме. Зачем я это написал? В выходные имел жуткое неудовольствие постоять под козырьком на крыльце во время дождя. Представьте себя в железной бочке по которой бьют чем-то тяжелым. Представили? А теперь представьте себе не утепленную мансарду (утеплитель - он же и звукоизолятор) во время дождя. Терем утверждает, что в таком доме можно жить. Очень хочется посмотреть на человека, который поживет в таком доме дождливую осень. Единственное, боюсь увидеть его можно будет только в психушке.
26.06.2012 в 21:54:33
kvist написал : Выкладываю фотки,после первой недели строительства
Я правильно понял, у Вас на черновой пол идет то-же ОСП, что и на стены?
26.06.2012 в 21:58:43
dmitriy-k2 написал : Я правильно понял, у Вас на черновой пол идет то-же ОСП, что и на стены?
Извините не понял вопрос!ОСП бывает разное только по размеру!Сформулируйте ,что вы имели ввиду?На полу ОСП,мы заказывали отдельно!
26.06.2012 в 22:34:38
Просто у меня по допам на черновой пол пошло ОСП 3 или 4 (по толщине, такие листы в мелкую крапинку), а у Вас идут листы 6мм с ярко выраженной стружкой.
26.06.2012 в 22:36:42
dmitriy-k2 написал : Просто у меня по допам на черновой пол пошло ОСП 3 или 4 (по толщине, такие листы в мелкую крапинку), а у Вас идут листы 6мм с ярко выраженной стружкой.
Да на пол у нас 6,а на стены 9!
26.06.2012 в 22:47:43
Понял, спасибо.
26.06.2012 в 22:55:25
А кто клал изоспан на крышу?Какой класть А или АМ?
27.06.2012 в 01:01:06
dmitriy-k2 Здравствуйте! Что значит если за 2 ляма...то...? Да под ключ получилось примерно 2.500.000 ... Но прочитайте выше, я мониторил рынок месяца четыре и такой дом выходил дороже! ) ...Сейчас в доме идет покраска и хвататься грязными руками за фотоаппарат не хочется... Я бы тоже не позволил грязными руками, к технике я очень трепетно отношусь:) по долгу службы...) А Вы так же с грязными руками домой едете или с ними спите) Про утепление мансарды... Слава богу она у меня утеплена в базе была) И чтобы не слышать дождь, мне менеджер ( между прочим Даниил, это я выяснил сегодня, что это именно он) посоветовал мягкую кровлю. За что ему огромное спасибо! Вас не предупреждал менеджер? Вы купили дом который хотели видеть для себя,я понимаю что все боятся развода,но с реальными вещами нельзя не соглашаться,и уже сразу говорите, что пожалели что не сделали сразу))) Можно цену вопроса со строителями и в Кузьминках ради интереса?(другим пригодиться со стоимостью утеплителя конечно и работой)... У меня утепление в 180 мм. ВЕЗДЕ!) :)
27.06.2012 в 01:16:28
[QUOTE=Andy80;3173634]А некоторым видимо просто не в домек, что если нужен совет по строительству, то пусть этот вымирающий вид дельных мастеров, создаст собственную ветку на форуме и назовет ее "Научим правильно строить в теории" и уже там доказывают людям, какого сечения нужен материал и т.д. и т.п., а так же предложат свои услуги, если на это способны.
Andy80 Очень дельное предложение! :) nata3512 Вы не правы :) Если Вы покупаете что-нить, Вам же с другой фирмы не советуют как должно быть по их мнению? ) Купите телевизор отечественного производства, а Вам будут советовать и говорить, что всё не так, экран должен быть не такой, диагональ не такая, цвета ярче и т.д. и т.п.... Каково? Вы попались на ловушку и не хотите с этим согласиться... Алекснет утверждает, что строит дома другой категории, то почему интересны ему мы, которые хотят вариант бюджетней? Если Вы готовы были выложить за свой дом вместо 1 млн. где-то 2 млн. То прислушивайтесь... Неведитесь, тем более уже всё построено и все кто читает этот форум видит, что Вас всё равно не бросили, а исправляют недочёты...) Удачи Вам!.
27.06.2012 в 06:15:24
Все говорят что не красавица, а мне такие больше нравятся...(с):)
Цитата Сообщение от Алекснет
1) Фирма Терем, позиционирует свои постройки как дома приспособленные для круглогодичного проживания, на самом деле, они даже со всеми улучшениями, или как здесь принято говорить допами, мало приспособлены для зимнего проживания, про базовую комплектацию я вообще промолчу. Это первый обман, на который идёт фирма Терем, в чём Вы можете убедиться посетив их сайт. О чём собственно здесь я неоднократно и упоминал. 2) Конструкция строения, находиться на грани допустимого, поэтому, даже ветровые нагрузки средней величины отчётливо ощущаются внутри дома, также как и передвижение грузных людей, и подвижные детские игры. Пожаростойкость данных строений находиться, на очень низком уровне. Это второе, на чём я заостряю внимание потенциальных заказчиков. 3) Фирма терем, даже кровлю не может сделать, с соблюдением технологических норм, необходимых, при возведении скатных кровель с использованием металочерепицы и профнастила. 4) Цены на допы завышены в несколько раз, о чём я собственно и писал, на примере замены вагонки на ОСП, и профнастила на металочерепицу.Andy80 написал : nata3512, да, не отговаривает, но имхо, отзывы о Тереме существуют в основном на этом форуме, и так уж в последнее время сложилось, прежде чем что то купить, человек лезет в инет, а теперь ответьте мне на вопрос, решится человек пойти в Терем после таких высказываний:
А теперь уважаемый Andy80, не будете-ли Вы так любезны, и по пунктам, докажите нелепость моих утверждений. Потому как нравится, не нравится, есть субъективное суждение, а Вы попробуйте объективно, с точки зрения строительной науки и экономической целесообразности. По взрослому, а не демагогию тут разводить.
27.06.2012 в 06:38:47
Andy80 написал : А некоторым видимо просто не в домек,
Какой Вы однако прозорливый.
Andy80 написал : что если нужен совет по строительству, то пусть этот вымирающий вид дельных мастеров, создаст собственную ветку на форуме и назовет ее "Научим правильно строить в теории" и уже там доказывают людям, какого сечения нужен материал и т.д. и т.п., а так же предложат свои услуги, если на это способны.
А Вы сделайте форум поклонников фирмы Терем, и установите там свои правила. А пока уважаемый, жду от Вас аргументированного ответа.
ast_2000 написал : Алекснет Гопака? На мансарде? А почему на мансарде? У меня гостиная на первом этаже Мне казалось, что в деревянном строении гопак будет слышно везде))) Ну хоть насмешили))) Спасибо)))
Какая разница, всё равно хрупкие предметы на полках придётся надёжно закрепить, как на яхтах к примеру....:)
Andy80 написал : Кстати по началу, негатива тут было не так много, а потом началось... со стороны прекрасно видно откуда.
Так вот, ещё раз повторю: ответ те на мой негатив своим позитивом, только аргументированно. Добавлю что дизайн и планировку я тут не обсуждал.:)
Andy80 написал : Так я и не против, но обратите внимание, что в этих "советах" постоянно намекают на то, что строиться в Тереме не нужно...
Я не намекаю, а указываю на "подводные камни", которые в определённый момент могут превратиться в "рифы", о которые разбиваются чаяния и надежды.:)
Вы вообще-то название темы читали?
27.06.2012 в 06:56:16
ast_2000 написал : nata3512 Вы не правы
А вот это Вы зря, поскольку, это единственная женщина, которая пишет в этой теме способная анализировать, и делать соответствующие выводы.:)
ast_2000 написал : Если Вы покупаете что-нить, Вам же с другой фирмы не советуют как должно быть по их мнению? )
Да Вы что.. А как-же сравнительные тесты?
ast_2000 написал : Купите телевизор отечественного производства, а Вам будут советовать и говорить, что всё не так, экран должен быть не такой, диагональ не такая, цвета ярче и т.д. и т.п....
А при чём здесь телевизор? Вы ещё конкурс красоты в пример приведите.:)
ast_2000 написал : Алекснет утверждает, что строит дома другой категории,
И где я такое утверждал? Цитату приведите.
ast_2000 написал : то почему интересны ему мы, которые хотят вариант бюджетней?
Кто это мы? Вас уже выдвинули представителем всех участников форума? Так что будте добры говорите только за себя, и желательно аргументированно.
27.06.2012 в 07:05:16
Алекснет нелепость Ваших рассуждений заключается в том, что Вы не называя:confused: своей "степенной фирмы", занимаетесь тем, что пытаетесь уже убедить тех кто построился, что они идиоты. Вы попытаетесь возразить, что стараетесь предостеречь других, но так и не ответили, где ещё Вы зарегистрированы и от какой компании Вы ещё предостерегаете. Вот это всё и показывает кто Вы и для чего Вы здесь. Рассказывать как плохо строят дома не зная и не видя их, читая только на сайте и на бумаге наверное, это не правильно. А так же не прислушиваясь к положительным отзывам от клиентов - это (по мягче бы сказать...) не правильно!:nо: Ну.... и...... в какую "правильную" фирму Вы посоветуете пойти новым застройщикам строится? (не говоря уже о Вашей) И не забывайте о своих претензиях к строительству и Вашим требованиям каким должен быть дом с дешёвыми допами. НАРОД ЖДЁТ! :clapping
27.06.2012 в 07:09:56
kvist написал : А кто клал изоспан на крышу?Какой класть А или АМ?
Изоспан А, кладётся с вентзазором относительно утеплителя, изоспан АМ, кладётся непосредственно на утеплитель. Я=бы посоветовал использовать АМ, исходя из конструкции Вашей кровли, и обязательно использовать дистанционные бруски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу