27.06.2012 в 07:18:54
Алекснет Вот и предоставьте сравнительные тесты. Что проанализировала nata3512? Что построив дом Вы ей стали доказывать о том, что она зря деньги потратила? Хороший анализ! Вам самому лень покопаться в своих сообщ. и найти про свою степенную фирму и т.д и т.п. (даю подсказку, Вы Даниллу отвечали даже есть давно Ваши сообщ.). И мы - это не от участников форума, я для начала здесь один был, спасибо остальным за поддержку, а это те кто мне советовал и кому я советую! И просьба не вырывать слова из текста, а сначала ответить на вопросы которые Вам задали и потом уже задавайте свои. (так вежливо кажется и культурно)
27.06.2012 в 07:30:49
ast_2000 написал : Алекснет нелепость Ваших рассуждений заключается в том, что Вы не называя своей "степенной фирмы", занимаетесь тем, что пытаетесь уже убедить тех кто построился, что они идиоты.
Я не пытаюсь убедить уже построившихся, что они идиоты, а заостряю внимание, на некоторых конструктивных недостатках которые желательно исправить. Но скорее всего мои советы, будут полезны тем, кто только собирается строится. Ещё раз, заостряю Ваше внимание на названии темы:Хочу заказать дом в "Терем про".Какие подводные камни?Помогите определиться с опциями Попробуйте вдуматься в название, чуток напрягитесь, я хочу верить что у Вас получится.:)
ast_2000 написал : Рассказывать как плохо строят дома не зная и не видя их, читая только на сайте и на бумаге наверное, это не правильно.
Вам такое слово как проектирование знакомо? Скорее всего нет. Так вот, мне достаточно описание которое дано на сайте Терема, и фотографий в этой теме достаточно.
ast_2000 написал : А так же не прислушиваясь к положительным отзывам от клиентов - это (по мягче бы сказать...) не правильно!
У меня свои представления о том что правильно а что нет, подкреплённые некоторыми аргументами, с Вашей стороны кроме демагогии я ничего не услышал.
ast_2000 написал : Ну.... и...... в какую "правильную" фирму Вы посоветуете пойти новым застройщикам строится?
Я не занимаюсь рекламой, а лишь обозначаю некоторые критерии, по которым следует выбирать фирму застройщика.
ast_2000 написал : НАРОД ЖДЁТ!
А чего это Вы за весь народ тут распинаетесь? Полномочия предъявите.:)
27.06.2012 в 07:36:42
ast_2000 написал : Алекснет Вот и предоставьте сравнительные тесты.
Тесты чего: доски сечением 35*150 и бруса 150*100.:)
ast_2000 написал : Вам самому лень покопаться в своих сообщ. и найти про свою степенную фирму и т.д и т.п. (даю подсказку, Вы Даниллу отвечали даже есть давно Ваши сообщ.)
Цитату в студию! А иначе трёп.
ast_2000 написал : И просьба не вырывать слова из текста, а сначала ответить на вопросы которые Вам задали и потом уже задавайте свои. (так вежливо кажется и культурно)
Я вопросов не вижу, конкретных вопросов. А где и кем я работаю,вопрос совершенно не относящийся к названию темы, да и к форумам вообще.
27.06.2012 в 08:18:44
Алекснет,...Где степенно шествует наша компания, туда компании вроде Терема даже носа не кажут... это чтобы далеко не ходить, дальше сами копайтесь (Вы же внимательный) если не ленивый и не трепач (не хотел Вас зацепить так просто написАлось)! Полномочия не нужны, чтобы просить Вас ответить. Я не первый который задаю Вам эти вопросы и Вы от них уходите. Слово демагогия Вам очень нравится. Применяете по делу и без.)))Я не занимаюсь рекламой, а лишь обозначаю некоторые критерии, по которым следует выбирать фирму застройщика. Прикрыться тем, что Вы не занимаетесь рекламой большого ума не надо... А признать, что Вы здесь занимаетесь АНТИ-рекламой это для Вас сложно (хотя Вы всё это понимаете, но образ правильного советчика это признать здесь не позволяет, а может и не образ не позволяет, а ещё кто?)))) реклама и совет разные вещи. Вы же не советуете ни одну фирму, обозначьте где хорошо строят и за хорошие деньги. Не говорите только потому, что просто ругать на много легче, а доводы в пользу кого-то привести не можете. Так на каком форуме Вас можно почитать? И желательно хвалебные отзывы со словами: " Молодцы, Вам всё правильно сделали или делают. Это на века! Правильно строют не переживайте!)))" Уверен такого нет!
27.06.2012 в 09:59:37
Алекснет написал : А теперь уважаемый Andy80, не будете-ли Вы так любезны
Не буду.
Алекснет написал : по пунктам, докажите
это Ваше увлечение.
Алекснет написал : с точки зрения строительной науки и экономической целесообразности
я не строитель
Алекснет написал : демагогию тут разводить
опять же Ваше увлечение...
Алекснет написал : Какой Вы однако прозорливый
какой есть
Алекснет написал : А Вы сделайте форум поклонников фирмы Терем
Адресуйте эту просьбу рекламному отделу компании "Терем"
Алекснет написал : ответ те на мой негатив своим позитивом
;)
27.06.2012 в 10:07:28
Хроника моих рекламаций:
Сообщение от Аша78
I. 08.05.2012 написал рекламацию:
II. 20.05.2012 приехала моя бригада для устранения неполадков. Соффиты прибили, извинялись за "косяк". Лестницы у меня оставались с момента постройки. Сами обошли на несколько раз дом, кое-где подбили вагонку и сайдинг по мелочи. Одно окно отрегулировать не смогли (потеряли на нем 2 часа времени) - сказали что явный брак одного окна (или сломан механизм), не отрывается в режиме проветривания (вернее при попытке может створка "выпасть" и ее потом очень и очень сложно закрыть), обычное открывание очень плохое. В акте это указал, не знаю что теперь делать. Хуже что это окно в кухне, которым придется пользоваться постоянно. К чести фирме хотелось бы чтобы приехали и поменяли створку или механизм окна. Кто спрашивал - окна пластиковые и двойным остеклением.
III. По созвону в конце мая с отделом рекламаций по поводу нерабочего окна (подъезжать не потребовалось) в удобную для меня дату 20.06.2012 приехал приятный дядечка и очень аккуратно и быстро поменял нерабочее окно, последствия замены не видны!
27.06.2012 в 10:08:03
ast_2000 написал : занимаетесь тем, что пытаетесь уже убедить тех кто построился, что они идиоты
+1000!!!
ast_2000 написал : своей "степенной фирмы"
сомневаюсь, что она существует, хотя может и существует, но в другой сфере. Все это больше похоже на реально проплаченную заказуху одного из конкурентов Терема.
27.06.2012 в 11:06:31
Алекснет написал : Я здесь выступаю как частное, незаинтересованное лицо, компания, в которой я обретаюсь, не имеет к вашему бизнесу никакого отношения. Могу только сказать, что наша компания один из крупнейших налогоплательщиков в РФ.
Странно только то, что в столь солидной компании ему платят так мало((( Ему приходится отдыхать в избенке, которую построил еще его дед. Судя по его разговорам, о сумме 2 млн и речи идти не может(((( Название компании он Вам не скажет, во избежание лишних разговоров и пересуд.
27.06.2012 в 11:44:35
ast_2000 написал : Алекснет,...Где степенно шествует наша компания, туда компании вроде Терема даже носа не кажут... это чтобы далеко не ходить, дальше сами копайтесь
И о чём это говорит?
ast_2000 написал : Слово демагогия Вам очень нравится. Применяете по делу и без.)))
К Вам уместнее применить слово троллинг.:)
ast_2000 написал : Прикрыться тем, что Вы не занимаетесь рекламой большого ума не надо... А признать, что Вы здесь занимаетесь АНТИ-рекламой это для Вас сложно (хотя Вы всё это понимаете, но образ правильного советчика это признать здесь не позволяет, а может и не образ не позволяет, а ещё кто?)))
Да Вы что, называть чёрное чёрным, а белое белым, теперь это называется антирекламой? По моему это просто правда.
ast_2000 написал : Вы же не советуете ни одну фирму, обозначьте где хорошо строят и за хорошие деньги.
А это уже реклама.:) А как Вы заметили выше, я рекламой не занимаюсь.
ast_2000 написал : Так на каком форуме Вас можно почитать?
А я и не знал что я у Вас стал так популярен.:)
Andy80 написал : я не строитель
Я заметил, тогда какими критериями Вы руководствуетесь, рассуждая что хорошо а что нет в области строительства?
27.06.2012 в 12:01:14
ast_2000 написал : Yliana Доброе утро :) ! Вот как то сразу, после Вашего сообщ., легче стало :) Вы абсолютно правы. Не стоит тратить свои эмоции ещё и на ин-ет) Теперь и Вас спросят: " А уж не работник ли Вы Терема?) " Я так понимаю здесь довольных по определению быть не должно:) Если доволен, то ты работник той компании, которой высказываешь респект. Так Алекснет? :) Ничего, я скоро в командировку улетаю так что меня здесь не будет :) То что я хотел донести до всех читающих, я донёс... :)
Мне всё равно кем меня считают, я просто считаю, что 100 людей - 100 мнений. Я боюсь даже спросить у людей как они машины покупают????? Если учесть, что данный вид покупки в цене теряет сразу как вы из автосалона выехали.......а про то что с ней дальше происходит вообще молчу......и ничего люди млн тратят и почему то не рассуждают, что покупают кусок чего-то, то что в скором времени придется продать(((((
27.06.2012 в 12:04:30
Алекснет написал : Нет не раздражает, я обычно рад когда люди довольны. Только вот,смотря чем они довольны. А так, не все заблуждения одинаково полезны. И доску толщиной в 35 мм. Ни один нормальный строитель не будет рассматривать в качестве балки перекрытия. Не могли-бы Вы по пунктам описать. К примеру: Вам нравиться жесткость и надёжность конструкции, так что даже гости отплясывающие гопака в мансарде, не мешают Вашему отдыху, ну и далее в том-же духе.:)
меня вот раздражает, что я слышу соседей, как ходят, что смотрят, о чем говорят. Мне теперь нужно искать другую квартиру, чтоб жить в хорошем жилье??? А про то как я сижу и мой стул трясет, когда электричка проезжает - я вообще промолчу..........
27.06.2012 в 12:15:19
Andy80 написал : nata3512, да, не отговаривает, но имхо, отзывы о Тереме существуют в основном на этом форуме, и так уж в последнее время сложилось, прежде чем что то купить, человек лезет в инет, а теперь ответьте мне на вопрос, решится человек пойти в Терем после таких высказываний:
я когда искала отзывы, не могла найти, а когда началось строительство - нашла этот форум. Я перенервничала, после прочитанного, думаю если бы раньше прочла, может быть и подумала: заказывать или нет?!
27.06.2012 в 12:21:24
kvist написал : Хотелось бы увидеть фотки с покраски!А так поздравляю!
я выкладываю, смотрите выше, просто пока не получается ездить часто, у меня вторая дача......я там в основном. Что покрасили уже выложила.......на этих выходных хочу комнаты начать. Жалею что глупость сделали, начали сучки шпаклевать, потом шкурили, пылесосили, грунтовали и красили. А как показал опыт на другом помещение (которое на шпаклевалось), краска в 2 слоя ложится хорошо и сучков не видно, но мы всё равно на грунтовку кладем))))) Мартышкин труд короче говоря..............с этими сучками
27.06.2012 в 12:25:57
dmitriy-k2 написал : Теперь немножко от себя. Большинство домов Терема идут в базе без утепления мансарды. Изначально я заказывал дом то-же с холодной мансардой, думал потом разберу стенки, утеплю сам. От этого меня отговорили строители. Действительно, снимать эту вагонку со стен равносильно выкинуть ее на помойку, ну по крайней мере процентов 50-70. Мне ее утеплили строители, цена вместе с материалом вдвое ниже цены Терема, и не на много (процентов на 5-10) превысила рассчитанную мной на другом форуме. Зачем я это написал? В выходные имел жуткое неудовольствие постоять под козырьком на крыльце во время дождя. Представьте себя в железной бочке по которой бьют чем-то тяжелым. Представили? А теперь представьте себе не утепленную мансарду (утеплитель - он же и звукоизолятор) во время дождя. Терем утверждает, что в таком доме можно жить. Очень хочется посмотреть на человека, который поживет в таком доме дождливую осень. Единственное, боюсь увидеть его можно будет только в психушке.
а у вас какая крыша? просто я когда выбирала где заказывать, мне в зодчем сразу менеджер сказала, что оцинкованная крыша - это ужас, цитирую: "дождь будет долбить в 3 раза сильней, чем он в реале идет и вороны будут кататься как с горки(ну это она с юмором)
27.06.2012 в 12:29:45
Алекснет написал : Я заметил, тогда какими критериями Вы руководствуетесь, рассуждая что хорошо а что нет в области строительства?
Вы видимо очень одержимы строительством...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу