Ultra_CAN

Местный

Москва

16.05.2012 в 14:14:03

nata3512, Я просто поиском почитал поэтому и уточняю, там сильно акцент на кредит делается... Также там написано типа пенсионерам не положено, а т.к. дом оформлен не на меня, а на человека, который на пенсии боюсь тут мимо... Уточню еще вопрос конечно...

0
nata3512

Местный

Москва

16.05.2012 в 14:46:21

Ultra_CAN, вот все написано на сайте налоговой http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/im_vich/priob_im/ Только там пишут для проживания, а Аша78 я так поняла просто за дачный дом подал.

Алекснет, спасибо за ответ. Колеруется имеется ввиду сам покупаешь колер и разводишь в масле?

0
Аша78

Местный

Москва

16.05.2012 в 15:24:59

nata3512 написал : Ultra_CAN, вот все написано на сайте налоговой http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_nal_vich/im_vich/priob_im/ Только там пишут для проживания, а Аша78 я так поняла просто за дачный дом подал.

Уже писал, в свидетельстве о регистрации стоит - ЖИЛОЙ. Это ключевое слово.

0
Алекснет

Местный

Москва

16.05.2012 в 15:33:12

nata3512 написал : Колеруется имеется ввиду сам покупаешь колер и разводишь в масле?

Там, где масло покупать будете, там и отколеруют согласно каталога, какой цвет выберете такой и будет.

0
nata3512

Местный

Москва

16.05.2012 в 16:50:24

Аша78 написал : Уже писал, в свидетельстве о регистрации стоит - ЖИЛОЙ. Это ключевое слово.

Читая сайт налоговой поняла, что можно не только вычет с самого дома получить, но и еще и участка на котором этот дом стоит.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

16.05.2012 в 16:57:12

nata3512 написал : Читая сайт налоговой поняла, что можно не только вычет с самого дома получить, но и еще и участка на котором этот дом стоит.

ИМХО либо с того либо с того

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Yliana

Местный

Москва

16.05.2012 в 22:37:13

Ultra_CAN написал : Честно? Не знаю, спросите у соседей, я вообще 1 раз об этом услышал... Когда я покупал участок мне сказали делай там что хочешь, кроме: заводов, ферм, пром зон и т.п. У нас на въезде вообще 2 участка купили и магазин забабахали...

да мне так же сказали, а теперь я в сомнениях)))) но всё равно спасибо

Ultra_CAN написал : Аша78, Я так понял налоговый вычет дают только для тех кто брал дом в кредит? Верно?

нет, любой человек раз в жизни может получить налоговый вычит при покупке земли, дома, квартиры и так далее.....вплоть до возврата денег за платное обучение, лечение и всё в этом духе)))

ввв написал : ИМХО либо с того либо с того

да, там внесли изменения в закон, врать не буду, но вроде после 2010 года можно и с земли получить. Только у меня не получится, сумма очень большая, а там не больше 2 млн

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

17.05.2012 в 10:33:58

Yliana написал : сумма очень большая, а там не больше 2 млн

так и получайте с 2 млн

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

kissvv

Местный

Москва

17.05.2012 в 15:06:45

Yliana написал : нет, любой человек раз в жизни может получить налоговый вычит при покупке земли, дома, квартиры и так далее.....вплоть до возврата денег за платное обучение, лечение и всё в этом духе)))

Верно, но не совсем. Любой гражданин, 1 раз в жизни, может получить налоговый вычет либо при покупке земли, либо дома, либо квартиры. За землю и дом одновременно получить не получится, или за землю или за дом. Кстати цифра предела 2 000 000 руб. касается только недвижимости, а если Вы брали под дом кредит, то дополнительно, сверх 2-х млн., 13 процентов вам вернут с кредита. Вот так мне в налоговой объяснили. Самое главное в этом процессе получения вычета, дом должен быть не только жилой, но и оформлен как полагается в собственность. Вот здесь, к примеру, более подробно: http://advocatshmelev.narod.ru/vichet_kredit.html

0
nata3512

Местный

Москва

17.05.2012 в 15:52:39

На сайте налоговой написано

Имущественный вычет можно получить при приобретении (строительстве) жилого дома, квартиры, комнаты или долей (доли) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или долей (доли) в них.

По ссылке http://advocatshmelev.narod.ru/imuschestvennye_nalogovye_vychety.html#imuschestvennye_vychety_poryadok kissvv написано, что один из вариантов "дом и земля" это нужно уточнять непосредственно в налоговой, так как как -то не внятно написано , возможно двойное толкование.

0
Yliana

Местный

Москва

17.05.2012 в 16:01:49

kissvv написал : Верно, но не совсем. Любой гражданин, 1 раз в жизни, может получить налоговый вычет либо при покупке земли, либо дома, либо квартиры. За землю и дом одновременно получить не получится, или за землю или за дом. Кстати цифра предела 2 000 000 руб. касается только недвижимости, а если Вы брали под дом кредит, то дополнительно, сверх 2-х млн., 13 процентов вам вернут с кредита. Вот так мне в налоговой объяснили. Самое главное в этом процессе получения вычета, дом должен быть не только жилой, но и оформлен как полагается в собственность. Вот здесь, к примеру, более подробно: http://advocatshmelev.narod.ru/vichet_kredit.html

ну я вроде про тоже написала))) понятное дело что гражданин российской федерации, который исправно платит налоги и так далее. Вот у меня кредит, так что надо этим заняться))))

0
La-Netta 28

Местный

Москва

18.05.2012 в 21:35:58

BBB Я сравнивала, если подвести к равному знаменателю, т. е. высота потолков, крыльцо, фундамент, то получается от 18% до 35% разница в сторону увеличения цены.

nata3512 Я ведь не только тут в форуме сижу, ещё и умные статейки почитываю. Я по образованию и работе - экономист-аналитик, так что выискать нужные документы и сделать выводы очень даже могу. Так вот что у меня в итоге получилось: каркасно-панельный дом теплее любого бруса, если брать пример с нашего общего друга Алекснета, то следует обратиться к "Тепловой защите зданий", СНиП 2003г. Правда дом получается тёплым только при условии его утепления полностью до 150мм, т. е. пол, стены и мансарда, это до -40С. Можно и до 180мм, но на мой взгляд(пока ещё дилетанта), перебор, таких морозов в нашей полосе случается очень редко. Правда нам тут конец света обещают... Строганый брус в дальнейшем требует дополнительной и дорогостоящей отделки и утепления, а на клееный брус 180 я по деньгам не тяну. Клееный же брус 150 для зимы не тянет совсем, т. к. его придётся потом опять же утеплять, теплопотеря во внешнюю среду слишком высока. Я уже съездила в "Терем" и составила предварительную калькуляцию, мой дом "Терем К 6х9" обойдётся в 1 100т. р. без сайдинга (это ещё + 135т.р.) Очень хочется сразу и в сайдинге, попробую подсобрать деньги у друзей, потом это всё дороже выйдет, а красить 7ми-метровый дом каждый год очень накладно. так вот аналогичный дом на 700 фундаменте (у меня в расчёте так написано Ф50(Н700) в "Зодчем" (в сайдинге) стоит 1 675т.р. С меня там и за крыльцо денег взяли, за подъём потолков, за то, что угол наклона стены на мансарде будет не от пола, а на метр выше, за оцинкованные гвозди тоже(хотя в деревянном домостроении это обязательно) и монолитный фундамент вместо блоков. Вот и получается, что за всё то же самое я в "Тереме" плачу меньше. Мне и менеджер попалась очень толковая, немолодая, но очень грамотная женщина, очень наглядно всё объяснила и показала. Я уже поехала туда "подкованная", но такого уровня не ожидала. В "Зодчем" ко мне отнеслись очень прохладно, так на словах сказали зачем мне это надо, а Светлана со мной сидела 2 с лишним часа, хотя изначально знала, что сегодня я дом заказывать не буду. К таким хочется вернуться. Правда, пока мы разговаривали, ей раз 8 звонили клиенты, уже строящиеся или готовые заключить договор, всем Светланы давала полные ответы, не комкая и не стараясь от них отделаться. Так что если всё же решу строиться в "Тереме", то последнюю и решающую ноту в это внесёт мой менеджер. Очень большое доверие вызывает и то, что все к ней за советом бегут. Ну, как вы поняли, я под впечатлением!!!

dmitriy-k2 Может в открытую, я не очень в компах, так балуюсь, мне и сюда-то залезть и разобраться было непросто. Я больше в бумагах копаюсь, а для высоких технологий есть секретарь выученный. Так что напишите что и как, я уже на 90% готова заказать в "Тереме", тем более и акции продлили, в моём случае это 70т.р.+подарок, надо успеть.

Даниил Я забыла спросить Светлану, как оплата производиться. Плачу наличными.

0
La-Netta 28

Местный

Москва

18.05.2012 в 22:12:08

Алекснет Вы мне так и не дали конкретный совет, куда обратиться, где построиться. Судя по Вашим ответам, Вы то-ли владеете фирмой, то-ли являетесь прорабом, в какой-то фирме. Так не скрывайте своих заслуг, обнародуйте то заведение, где строят с соблюдением всех норм и правил, "дёшево, надёжно и практично". Пусть даже это будет не за один месяц. Дайте мне хоть название фирмы, где я за свой миллион рублей смогу построить зимний дом с соблюдением всех СНиПов и иже с ними!!! С нетерпением жду ответа. Хочется уже конкретики, а не рассуждений "по теме"! Я уже готова пойти в "Терем"!!! Убедите меня в обратном, но конкретно, с адресами, паролями, явками!!!

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

18.05.2012 в 23:04:24

La-Netta 28 написал : Дайте мне хоть название фирмы, где я за свой миллион рублей смогу построить зимний дом с соблюдением всех СНиПов и иже с ними!!!

с таким бюджетом можно в Тверской области приобрести сруб из сосны (или ель). Стоимость за кубометр древесины в р-оне 8000 рублей. Сруб надёжнее, теплее, и красивее каркасника. и теплее не только физически- для души так сказать- приятно....

0
La-Netta 28

Местный

Москва

19.05.2012 в 01:21:04

рЮрий-Элект Сруб, по окончательному анализу умножается ровно на 4. А за 8т.р. это скоко на скоко м2

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу