Manurka написал :
А вот интересно - если брать базовые деревянные окна, то их тоже потом так мучиться обрабатывать каждые пару лет?
Если нормальным составом обработать то хватит подольше.
Manurka написал :
А как их вообще обработать в самом начале? Махать кисточкой перед тем как их будут вставлять или потом пытаться достать до них (описанным выше способом)?
Разбираете полностью снимая стёкла и фурнитуру, шлифуете и покрываете этим:http://www.osmo.ru/fasadi_holz-deckfarbe.html
Собираете устанавливаете, думаю лет на восемь хватит, при условии что рамы были сухие. Да и обновление происходит элементарно.
Выяснил вопрос с налоговым вычетом, если кому интересно, там следующая математика:
Налоговый вычет идет от подоходного налога, т.е.:
ЗП * 0,13 = сумма * 12 = Максимальный налоговый вычет.
Пример №1:
Официальная зарплата: 10 000 рублей.
Стоимость дома: 1 000 000 рублей.
10 000 * 0,13 = 1 300 * 12 = 15 600 (Это максимум, что мы можем получить)
Итого налоговый вычет = 15 600 рублей.
Пример №2:
Официальная зарплата: 50 000 рублей.
Насчет муравьев, по моему это массовая болезноь, но тут к сожалению участок...
В доме нам посоветовали лимонной кислотой, но как то эффекта не увидели, помог вроде как вот это: ФАС-Дубль кажется, в общем такая зелененькая упаковка небольшая. В общем на тест вроде разбежались засыпали все вокруг дома, проверим что будет к выходным.
Алекснет написал :
Если нормальным составом обработать то хватит подольше.
Разбираете полностью снимая стёкла и фурнитуру, шлифуете и покрываете этим:http://www.osmo.ru/fasadi_holz-deckfarbe.html
Собираете устанавливаете, думаю лет на восемь хватит, при условии что рамы были сухие. Да и обновление происходит элементарно.
Спасибо. Только вот дадут ли мне их хлопцы это сделать? У кого-нибудь такой опыт есть?
Ultra_CAN написал :
Выяснил вопрос с налоговым вычетом, если кому интересно, там следующая математика:
Налоговый вычет идет от подоходного налога, т.е.:
ЗП * 0,13 = сумма * 12 = Максимальный налоговый вычет.
Пример №1:
Официальная зарплата: 10 000 рублей.
10 000 * 0,13 = 1 300 * 12 = 15 600 (Это максимум, что мы можем получить)
Итого налоговый вычет = 15 600 рублей.
Пример №2:
Официальная зарплата: 50 000 рублей.
..чё-то я туплю??:o во втором примере цифры перепутаны,в первом ,-написано одно, а на выходе (итого)просто посчитана сколько уплачено подоходного налога за год... где связь с суммой на покупку??:)
helmutivan, Я наверное не четко объяснил, в общем двумя примерами я хотел пояснить, что сумма налогового вычета не превышает суммы подоходного налога уплаченного за год на момент строительства/покупки.
Т.е. в первом примере 13% от 1 000 000 это 130 000, а подоходный налог за год это 15 600, т.е. налоговый вычет макс 15 600 рэ, после всех сборов бумажек.
Во втором примере подоходный налог за год составил 140 400 рэ, а 13% от строительства 130 000 следовательно мы получаем все 13% от полной стоимости.
Т.е. связь появляется только тогда когда наш подоходный налог превышает НДС покупки...
Это сколько лет надо ждать пока дом до ума доведут. И сколько денег надо потом вложить, а нервов? А где потом искать ту бригаду? Нет так строить нельзя, уж если кто-то взялся за дело - пусть этот кто-то и заканчавает. Я уже заключила договор с "Теремом". Ругайте меня или хвалите, я это сделала, Я в этот Ваш гадюшник залезла за советом, Вы мне ничего не посоветовали, мало того, спасибо "Терему", что акцию продлили и подарок мне дали - пластиковые окна.
Я спрашиваю цену за весь дом, а не какие-то призрачные кубометры. Дом я хочу "под ключ". И не растягивая на годы.
Теперь уже только для подруг, высота всех этажей не менее 2.40, дом 6х9, и зимний. И не вздумайте меня убеждать, что в брусе 150/140 можно зимовать, обратитесь к "Тепловой защите зданий",там увидите таблицу и сами всё поймёте.
La-Netta 28 написал :
И не вздумайте меня убеждать, что в брусе 150/140 можно зимовать
Убеждать не буду. Дом у меня из бруса 150*150 в Тверской области, живём там круглый год, и ни чего, не замёрзли. Отопление "паровое". Котёл самодельный вделан печку, в каждой комнате - чугунные батареи. Высота потолков 2,7 м. Дом 8*9 метров ( + две веранды).
Так, что не говорите, о чём не знаете, а таблицы эти все - для "теоретиков"...
А это уже прикольней, у Вас утепление пола имеется? Если да то дуть не должно.
Это брак, пол нужно перестилать полностью, потому-что пол выполнен из сырого пиломатериала.
Вам дом кто строил, и из какого бруса? Если из клеёного то он должен быть антисептирован, и высушен, потому-как клеёный брус, другим по определению не бывает.
Отшлифовать, и чем Вы их отбеливаете, потому как отбеливатель почти всякую плесень убивает на раз.
Алекснет, спасибо за ответы.
Брус у нас обычный, те два бруска наверное еще не высохли, так как возможно валялись всю зиму под дождем и снегом. Будем пробовать обычную хлорку, а до этого обрабатывали хоменпойсто примерно как то так, очень иностранное и очень сложное слово, а потом "инеем", еще чем то, то ли неомидом, то ли Сенежем для отбеливания древесины.
ДАНИИЛ, что скажете ВЫ? Что будем делать с вагонкой и полом?
Ultra_CAN, спасибо за фото забора, я примерно так себе и представляла, очень даже хорошо. Разговорились с соседом, зашел разговор почему у нас в ДНП никто заборов не ставят, оказалось уже в дешевых конторах очереди до середины июня минимум, много желающих, поэтому дома еще успели заказать, а заборы уже получиться к концу лета :).
А по поводу налогового вычета, я чего то немного сомневаюсь в Ваших расчетах, либо просто не поняла Вас. У меня к примеру общий стаж 27 лет, я налогов за эти годы выплатила тьму, так почему мне только за год возвращать будут? У нас тут на работе женщина квартиру покупала, у нее точно больше года не вычетали подоходный налог из зарплаты, был казус, когда наконец то все закончилось, она испугалась, что ей зарплату не доначислили, а в итоге все разъяснилось, просто все госудаство ей вернуло по налоговому вычету и снова стали его вычитать с зарплаты :)
nata3512 написал :Ultra_CAN, спасибо за фото забора, я примерно так себе и представляла, очень даже хорошо. Разговорились с соседом, зашел разговор почему у нас в ДНП никто заборов не ставят, оказалось уже в дешевых конторах очереди до середины июня минимум, много желающих, поэтому дома еще успели заказать, а заборы уже получиться к концу лета :).
А по поводу налогового вычета, я чего то немного сомневаюсь в Ваших расчетах, либо просто не поняла Вас. У меня к примеру общий стаж 27 лет, я налогов за эти годы выплатила тьму, так почему мне только за год возвращать будут? У нас тут на работе женщина квартиру покупала, у нее точно больше года не вычетали подоходный налог из зарплаты, был казус, когда наконец то все закончилось, она испугалась, что ей зарплату не доначислили, а в итоге все разъяснилось, просто все госудаство ей вернуло по налоговому вычету и снова стали его вычитать с зарплаты :)
а при чем тут ваш стаж??? Справку 2-ндфл обычно за год берут, вы же в этом году строили дом, а не весь трудовой стаж. Стаж только при начисление пенсии имеет значение, а не при выплате. Да и как тут правильно было замечено, расчет делает с вашего годового подоходного налога, вам возвращают 13% с того сколько вы государству налогов отдали, выгодно если хорошая зарплата и большой подоходный)))))))
кви, воть сидят передо мной счастливые обладетели вычетов, уже который год им возвращают в качестве компенсации подоходного налога, и сказали будет так пока не вернут все, так что мне не померещилось :)