Andy80

Местный

Москва

28.06.2012 в 09:41:12

dmitriy-k2 написал : Но! Вы покупаете машину, которая ездит. Ни один производитель не говорит, что в допы входит замена кузова из фольги на нормальный стальной или алюминиевый. Ни один производитель не включает в допы замену резины докатки на нормальную. В допы идут вещи повышающие комфорт, а так машины конструктивно ни чем не отличаются. Я ясно выразился? Если бы терем строил нормальные дома, а в допы входило бы замена деревянных окон на пластиковые, замена филенчатых дверей на стальные, замена деревянных полов на ламинат я слова бы не сказал, а когда предлагают фольгу поменять на железо, это извините бред.

А тут уже перед вами выбор... Лада или Ауди. Вроде как все просто... та и другая ездит, но по разному.

0
Andy80

Местный

Москва

28.06.2012 в 09:54:40

не_китаец написал : "Хочу заказать дом"

Вот именно... человек хочет, а благодаря Вам и еще некоторым "знатокам" сразу расхотят.

не_китаец написал : И надо это повторять снова и снова

Это тут иные доказывают с пеной у рта...

не_китаец написал : В тему то в тему, но просто хвалебных отзывов можно в достаточном количестве почитать и на сайте Терема

Вы серьезно в это верите?

не_китаец написал : что бы как у вас подводных камней не было

Угу и посоветовать класть половую доску 50 мм, при том что у Терема только 35 мм... это уже не предупредить, а посоветовать другую фирму, только какую, никто не скажет.

0
Алекснет

Местный

Москва

28.06.2012 в 09:56:52

ast_2000 написал : Вы ещё к админу обратитесь, что сами затеяли здесь, а теперь Вас обижают...

Зачем, я не считаю себя обиженным. А теперь по делу: Рассмотрим ситуации с фирмой Терем, не в плане соответствия СНиПам и прочим скучным вещам. А в плане, рынка дачного домостроения, в московской и близлежащих областях. А вот тут,если принять во внимание нашу суровую действительность, всё далеко не так однозначно. Если сравнивать постройки от фирмы Терем, с подобными фирмами, коих сейчас в избытке. То дома от Терема,как правило выглядят более выигрышно. Высота потолков, и прочие нюансы. И к достоинствам, можно причислить, отдел рекламации, который исправляет брак в работе, налаженную логистику, которая позволяет свести к минимуму сроки строительства. И ещё раз повторюсь, что как дачные дома, постройки от фирмы Терем вполне себе ничего. О чём собственно я несколько раз упоминал. А так-же обратную связь, которую Терем поддерживает, через своего сотрудника Даниила. Которому премию надо дать только за общение со мной.:) Далее, коснусь такого аспекта, как брак в работе. Я специально, ни разу не касался этого вопроса, поскольку знаю, что сейчас, когда разрушена система профтехобразования в стране. Найти нормальных специалистов,способных правильно держать в руках молоток, весьма проблематично, тем более в таком количестве, Учитывая объёмы строительства фирмы Терем. Про качество материалов, я то-же умолчу, поскольку у других подобных фирм, они или такие или похуже. Поэтому, если принять во внимание, рынок бюджетного дачного домостроения, учитывая законы по которым там развиваются события, то Терем одна из лучших фирм. Это не изменение мировоззрения а попытка быть объективным.

0
GooK

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:04:11

dmitriy-k2 написал : Но! Вы покупаете машину, которая ездит. Ни один производитель не говорит, что в допы входит замена кузова из фольги на нормальный стальной или алюминиевый.

по этой причине Вы покупаете Лансер из фольги или покупаете авто дороже.

dmitriy-k2 написал : а когда предлагают фольгу поменять на железо, это извините бред.

А если мне дом для дачи нужен и я не буду в него ездить зимой? Зачем мне Ваше утепление?

Алекснет написал : По правилам форума, это клевета и переход на личность.

Вы можете опровергнуть.

Алекснет написал : Ой откуда стоко неучей, ничего не знают не фига не умеют, а всё пытаются учить. Так вот что-бы окончательно закрыть тему. Скажу одну вещь, Феррари Порше и Ламборджини, являются спортивными автомобилями, но этот класс именуется суперкарами или «Club 330».

Умный Вы наш, подкласс и класс автомобилей это разные вещи. А так по Вашей логике: Alfa Romeo GTV, Audi TT Coupe, BMW Coupe 3 серии, FIAT Coupe, Ford Cougar, Honda Prelude, Mercedes-Benz CLK и т.д - это спортивные авто:D. Для общего развития перечисленные авто - «класс с кузовом КУПЕ»

0
Andy80

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:05:33

Yliana написал : а вы мне нравитесь.............с юмором

;)

0
Алекснет

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:16:18

Andy80 написал : Вот именно... человек хочет, а благодаря Вам и еще некоторым "знатокам" сразу расхотят

Теперь тем кто решил заказать дом в фирме Терем. Следует заменить наружную обшивку из вагонки, на ОСП, и дело не только в большей стойкости материала, а в том что ОСП сильно повысит жёсткость силового каркаса, по сути в каркасных домах внешняя и внутренняя обшивка является элементом силового каркаса здания. Заменить лаги перекрытий на усиленные, использовать половую доску, максимальной толщины, которая есть в наличии у Терема. Антисептическая обработка, нижней обвязки и лаг пола обязательна. Стеновых стоек и стропильной системы весьма желательна. Гидроизоляция под профнастилом или металочерепицей обязательна.
Фундамент если позволяет грунт,заказывать ленточный. Для комфортного проживания, весьма желательна система вентиляции. Это необходимый минимум. И ещё раз заострю внимание потенциальных заказчиков, что эти дома рассчитаны на сезонное проживание, для ПМЖ они мало подходят. Это что касаемо каркасных домов. Про дома из клеёного бруса, пока сказать ничего не могу, надобно руками пощупать.:)

0
Andy80

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:18:27

Алекснет написал : А так-же обратную связь, которую Терем поддерживает, через своего сотрудника Даниила. Которому премию надо дать только за общение со мной.

+1000, поддерживаю!

Алекснет написал : сейчас, когда разрушена система профтехобразования в стране. Найти нормальных специалистов,способных правильно держать в руках молоток, весьма проблематично

и не только молоток, полностью согласен.

Алекснет написал : Про качество материалов, я то-же умолчу, поскольку у других подобных фирм, они или такие или похуже.

а это как раз от того, что разрушена система профтехобразования в стране

0
ast_2000

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:18:59

Алекснет написал : А теперь по делу: Рассмотрим ситуации с фирмой Терем, не в плане соответствия СНиПам и прочим скучным вещам. А в плане, рынка дачного домостроения, в московской и близлежащих областях. А вот тут,если принять во внимание нашу суровую действительность, всё далеко не так однозначно. Если сравнивать постройки от фирмы Терем, с подобными фирмами, коих сейчас в избытке. То дома от Терема,как правило выглядят более выигрышно. Высота потолков, и прочие нюансы. И к достоинствам, можно причислить, отдел рекламации, который исправляет брак в работе, налаженную логистику, которая позволяет свести к минимуму сроки строительства. И ещё раз повторюсь, что как дачные дома, постройки от фирмы Терем вполне себе ничего. О чём собственно я несколько раз упоминал. А так-же обратную связь, которую Терем поддерживает, через своего сотрудника Даниила. Которому премию надо дать только за общение со мной. Далее, коснусь такого аспекта, как брак в работе. Я специально, ни разу не касался этого вопроса, поскольку знаю, что сейчас, когда разрушена система профтехобразования в стране. Найти нормальных специалистов,способных правильно держать в руках молоток, весьма проблематично, тем более в таком количестве, Учитывая объёмы строительства фирмы Терем. Про качество материалов, я то-же умолчу, поскольку у других подобных фирм, они или такие или похуже. Поэтому, если принять во внимание, рынок бюджетного дачного домостроения, учитывая законы по которым там развиваются события, то Терем одна из лучших фирм. Это не изменение мировоззрения а попытка быть объективным.

Алекснет...:eek::swoon не узнаю Вас в гриме:) Вот я поэтому и пишу. Мы (моя семья) действительно довольны домом и не испытываем никаких неудобств и допы заказывали осознанно и меняли всё по своему желанию. А почитав Вас выше, раньше на страницах, получалось, что мы построили "утеплённую коробку",нас развели, кинули, можно было дешевле самим построить,дом вот-вот рухнет, но повторюсь, мы в этом доме пережили с комфортом февраль месяц, сейчас живём и чашечки с тарелочками к столам не прибиваем (чтоб не подпрыгивали во время гопака):)

0
Yliana

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:21:17

Алекснет написал : Надо внимательнее читать сообщения, это написано не про Терем.

Ой откуда стоко неучей, ничего не знают не фига не умеют, а всё пытаются учить.:) Так вот что-бы окончательно закрыть тему. Скажу одну вещь, Феррари Порше и Ламборджини, являются спортивными автомобилями, но этот класс именуется суперкарами или «Club 330».

К стати, а где фото Вашего дома.

Про что писать, мою персону обсудили со всех сторон, а тут я такой прекрасный повод дал, аж на пару страниц. Только и в машинах вы не шарите.:)

Прям школьный учитель вспомнился: На 5-ку знает - Бог, на 4-ку знаю - Я, А вы на 3-ки и 2-ки. Прям точно про вас, ну всёёёёёёёёёёёё знаете, ну во всём разбираетесь.

Кстати ваш дом хотелось бы очень посмотреть, а то только разговоров, а какой у вас шикарный дом никто не видел

Вот поэтому так и живем........все тупые, а я один умный.....и наверное как минимум 50% населения так считает

0
Yliana

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:24:46

Алекснет написал : И ещё раз заострю внимание потенциальных заказчиков, что эти дома рассчитаны на сезонное проживание, для ПМЖ они мало подходят. Это что касаемо каркасных домов. Про дома из клеёного бруса, пока сказать ничего не могу, надобно руками пощупать.:)

Я вот не могу понять, как мои знакомые в каркасниках зимуют:confused:. Вот извращенцы, мерзнут, но живут

0
ast_2000

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:27:32

Алекснет написал : Теперь тем кто решил заказать дом в фирме Терем. Следует заменить наружную обшивку из вагонки, на ОСП, и дело не только в большей стойкости материала, а в том что ОСП сильно повысит жёсткость силового каркаса, по сути в каркасных домах внешняя и внутренняя обшивка является элементом силового каркаса здания. Заменить лаги перекрытий на усиленные, использовать половую доску, максимальной толщины, которая есть в наличии у Терема. Антисептическая обработка, нижней обвязки и лаг пола обязательна. Стеновых стоек и стропильной системы весьма желательна. Гидроизоляция под профнастилом или металочерепицей обязательна. Фундамент если позволяет грунт,заказывать ленточный. Для комфортного проживания, весьма желательна система вентиляции. Это необходимый минимум.

Всё!....Приехали!.... Алекснета Терем на работу взял...:) Вместо Данилла, а то он пропал куда-то:)

0
Алекснет

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:30:43

GooK написал : Умный Вы наш, подкласс и класс автомобилей это разные вещи. А так по Вашей логике: Alfa Romeo GTV, Audi TT Coupe, BMW Coupe 3 серии, FIAT Coupe, Ford Cougar, Honda Prelude, Mercedes-Benz CLK и т.д - это спортивные авто

Критерии спортивного авто огласите....

0
Yliana

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:32:36

ast_2000 написал : Всё!....Приехали!.... Алекснета Терем на работу взял...:) Вместо Данилла, а то он пропал куда-то:)

Он видимо этого и добивался......как в выражении:"Лучше дать, чем объяснять почему нет" Наверное ведущим технологом или как там в строительстве, а то я неуч, тяжело слова подбирать.....;)

0
GooK

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:33:40

Алекснет написал : Теперь тем кто решил заказать дом в фирме Терем. Следует заменить наружную обшивку из вагонки, на ОСП, и дело не только в большей стойкости материала, а в том что ОСП сильно повысит жёсткость силового каркаса, по сути в каркасных домах внешняя и внутренняя обшивка является элементом силового каркаса здания. Заменить лаги перекрытий на усиленные, использовать половую доску, максимальной толщины, которая есть в наличии у Терема. Антисептическая обработка, нижней обвязки и лаг пола обязательна. Стеновых стоек и стропильной системы весьма желательна. Гидроизоляция под профнастилом или металочерепицей обязательна. Фундамент если позволяет грунт,заказывать ленточный. Для комфортного проживания, весьма желательна система вентиляции. Это необходимый минимум. И ещё раз заострю внимание потенциальных заказчиков, что эти дома рассчитаны на сезонное проживание, для ПМЖ они мало подходят. Это что касаемо каркасных домов. Про дома из клеёного бруса, пока сказать ничего не могу, надобно руками пощупать.

Вот этого все и ждали, еще хотелось бы услышать варианты доработки для тех, кто уже построился. (вариант разбора дома не предлагать)

0
ast_2000

Местный

Москва

28.06.2012 в 10:36:49

Алекснет написал : Критерии спортивного авто огласите....

Другой салон внутри машины (вплоть до накладки на педалях), изменения в наружных частях кузова(более аэродинамичный), дв-ль более мощный (форсированный или турбированный), как правило низкопрофильная резина...Это чтоб без копаний сразу ответить...Можно и более глубоко залезть, но тема не та)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу