svetliy1963

Местный

Москва

19.06.2012 в 21:36:46

kadet написал : Сегодня в рекламации спросил какая обшивка используется, и ответ поразил.... используют от А до С... без разбора

А в договоре что по этому поводу написано?

0
kvist

Местный

Москва

19.06.2012 в 21:38:06

kadet написал : Так всегда и везде...

Ну не всегда и не везде!Унас соседи в Тереме строились и остались довольны!Единственное сказали много пустых бутылок после них на участке нашли!Но на качество работ и материал ,вроде не жалуются!Да и потом если Терему нравится переделывать,пускай переделывают!

0
kadet

Местный

Москва

19.06.2012 в 21:43:23

kvist написал : Унас соседи в Тереме строились и остались довольны

я тоже пока не приглядывался оставался довольным

kvist написал : Да и потом если Терему нравится переделывать,пускай переделывают!

это точно

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2012 в 23:52:59

kvist написал : Да вот так никому не пожелаешь!За свои же деньги,столько нервов и неудобств!

вроде на этом форуме человек писал, что обращался в специальную контору для осуществления надзора. Выделяли специального человека, и тот уже общался со строителями, когда нужно - с дирекцией строительной фирмы. На фоне того, что он строил, деньги были очень небольшие

0
kadet

Местный

Москва

20.06.2012 в 06:45:39

svetliy1963 написал : А в договоре что по этому поводу написано?

ничего не прописано...

0
svetliy1963

Местный

Москва

20.06.2012 в 10:01:09

kadet написал : ничего не прописано...

Не прописан сорт(класс) применяемой вагонки?

0
kadet

Местный

Москва

20.06.2012 в 11:23:25

svetliy1963 написал : Не прописан сорт(класс) применяемой вагонки?

именно так

0
svetliy1963

Местный

Москва

20.06.2012 в 11:40:31

kadet написал : именно так

Тогда каким образом происходит расчёт стоимости стройматериалов?Ведь разные сорта и стоят по-разному.

0
kadet

Местный

Москва

20.06.2012 в 11:44:19

svetliy1963 написал : Тогда каким образом происходит расчёт стоимости стройматериалов?Ведь разные сорта и стоят по-разному.

это тайна покрытая мраком.... Вам никто не даст ответа на этот вопрос.... Даниил вообще говорил что дом обшивается только А и В, а тут в рекламации еще и С всплыло

0
svetliy1963

Местный

Москва

20.06.2012 в 11:51:09

kadet написал : Даниил вообще говорил что дом обшивается только А и В

Менеджер может сказать всё,что угодно.Если все нюансы не подтверждены документально,то все жалобы-это пустое сотрясение воздуха.

0
nata3512

Местный

Москва

20.06.2012 в 12:10:49

svetliy1963 написал : Менеджер может сказать всё,что угодно.Если все нюансы не подтверждены документально,то все жалобы-это пустое сотрясение воздуха.

Так как были не в курсе в деле строительства, когда заказывали не обратили внимания на то что отсутсвует смета. Это конечно большой просчет, требуйте смету при заключении договора. Менеджер может наговорить что угодно, они за свои слова не отвечают вообще, так что необходимо настоять, чтобы в договоре было все.

0
nata3512

Местный

Москва

20.06.2012 в 12:19:14

kvist написал : Да и потом если Терему нравится переделывать,пускай переделывают!

Только напрягает это. к нам приехали 10.06.12 материала привезли мало, сделали половину, на половину не хватило, получается переделывать они будут очень долго, а ты тем временем домом пользоваться не можешь.

Ну а по поводу совета Данилла звонить прорабу, я уже писала. Тычешь ему в щели 5 мм в полу, а он говорит так и должно мол быть, тут же стоит технолог и говорит да Вы что по СНиП 1 мм максимум, и будет у Вас такой Сергей Николаевич, так хоть обзвонись ему сто раз, ответит что все отлично, я не помню Вы начали строить или нет, если не начали подумайте 10 раз, можно еще отказаться и пойти скажем в АБС строй где у меня все знакомые строились, потому как с допами в Тереме каркас выходит чуть дешевле чем там, а качество работ не сопоставимо. Мы изначально туда не обратились так как хотели не привысить 700т, в итоге с гаком 1мл, еще б 400т добавила и могла бы по канадской технологии заказать нормальный дом.

0
Олег Б

Местный

Москва

20.06.2012 в 18:00:21

Всем доброго дня! 13.06.12 мне закончили строительство дома"Канцлер 1К 8х9" который с минимальными необходимыми допами обошелся в 1650 000 + еще т. 180 на месте бригаде доплатил. От полученного результата до сих пор отойти не могу. Помимо всяких недочетов, таких как трещины, сколы на вагонке, сплошные сучки они еще умудрились мне обшить дом изнутри вагонкой 140мм высотой (хотя снаружи дом обшит 90мм. вагонкой). Причем в день начала работ по монтажу вагонки я присутствовал на стройке, бригаде и запретил дальше продолжать работы. В тот же день позвонив менеджеру Татьяне (фамилию к сожалению не помню) и высказал претензию что данная вагонка меня не устраивает на что получил ответ что данный вопрос не в ее компетенции и я должен решать его с прорабом (неким Игорем Васильевичем) НО цитирую: "дом Вам должны построить такой же как на выставочной площадке" (там дом обшит 90мм. вагонкой). Прораб меня заверил, что объект посетит технолог, и мы данную проблему решим. Через день, посетив стройку, обнаружил, что 1-ый этаж почти зашит. На вопрос "кто Вам разрешил продолжить работы???" мне ответили, что на объект приезжал технолог и выдал заключение, что все хорошо и можно работать дальше. На следующий день я уже был в отделе рекламации в "Кузьминках" с претензией и фото. Через 10 дней мне пришел отказ телеграммой, ссылаясь на лист 3 (техническое описание) где описана только толщина обшивки в 12,5 мм. они имеют право на свое усмотрение менять материалы не «влекущие» за собой конструктивные изменения в проекте. В Акте приемки данные замечания мною были отображены. Сейчас готовлю документы для суда. Если у кого-нибудь была аналогична ситуация буду признателен за комментарии.
P.S. Еще поразил тот факт в каком состоянии строители мне оставили строительную площадку после себя. Три огромные кучи отходов, причем смешанных (доски, стружка, бумага, утеплитель….), на мою просьбу за собой убрать, мне было сказано, что это не входит в их обязанности.

0
kadet

Местный

Москва

20.06.2012 в 18:46:26

Олег Б написал : с прорабом (неким Игорем Васильевичем)

знакомый прораб, вроде у меня он же... а ИП у вас Горсткин?

0
Гость

Аккаунт удален

20.06.2012 в 19:57:51

Олег Б написал : Всем доброго дня! 13.06.12 мне закончили строительство дома"Канцлер 1К 8х9" который с минимальными необходимыми допами обошелся в 1650 000 + еще т. 180 на месте бригаде доплатил. От полученного результата до сих пор отойти не могу. Помимо всяких недочетов, таких как трещины, сколы на вагонке, сплошные сучки они еще умудрились мне обшить дом изнутри вагонкой 140мм высотой (хотя снаружи дом обшит 90мм. вагонкой). Причем в день начала работ по монтажу вагонки я присутствовал на стройке, бригаде и запретил дальше продолжать работы. В тот же день позвонив менеджеру Татьяне (фамилию к сожалению не помню) и высказал претензию что данная вагонка меня не устраивает на что получил ответ что данный вопрос не в ее компетенции и я должен решать его с прорабом (неким Игорем Васильевичем) НО цитирую: "дом Вам должны построить такой же как на выставочной площадке" (там дом обшит 90мм. вагонкой). Прораб меня заверил, что объект посетит технолог, и мы данную проблему решим. Через день, посетив стройку, обнаружил, что 1-ый этаж почти зашит. На вопрос "кто Вам разрешил продолжить работы???" мне ответили, что на объект приезжал технолог и выдал заключение, что все хорошо и можно работать дальше. На следующий день я уже был в отделе рекламации в "Кузьминках" с претензией и фото. Через 10 дней мне пришел отказ телеграммой, ссылаясь на лист 3 (техническое описание) где описана только толщина обшивки в 12,5 мм. они имеют право на свое усмотрение менять материалы не «влекущие» за собой конструктивные изменения в проекте. В Акте приемки данные замечания мною были отображены. Сейчас готовлю документы для суда. Если у кого-нибудь была аналогична ситуация буду признателен за комментарии.
P.S. Еще поразил тот факт в каком состоянии строители мне оставили строительную площадку после себя. Три огромные кучи отходов, причем смешанных (доски, стружка, бумага, утеплитель….), на мою просьбу за собой убрать, мне было сказано, что это не входит в их обязанности.

Просто жесть я почти каждый день читаю форум и все больше и больше удивляюсь холатности и пофигизма Терема,лижба заманить и сорвать с клинта деньги ,а качество никакое правильно олег только в суд может будут лучше делать хотя наверное врятли только рублем когда их будут наказывать тогда может за шевелятся Искрени сожалею вам!, деньги та небось не снеба?,а потом и кровью как говориться заработаные

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу