kadet
kadet
Местный

Москва

21.06.2012 в 12:37:46

ast_2000 написал : kadet))) Какие честные шабашники))) А Вам обещали всё исправить? (Посмотрев Ваши фото, самое большое впечатление получил от лестницы)... )))

я им цену сначала не говорил, да приедут 28 июня и начнут устранение, что будут делать написано выше... Больше всего мне нравится что всю вагонку должны будут отшлифовать ))) хотя она и так в принципе гладкая

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

21.06.2012 в 13:15:08

kadet И Вы тоже мучились чтобы претензию подать? Я просто почему решил заступиться за Терем... У меня на работе уже второй человек по моей рекомендации заказывает там дом. Одной уже построили, вроде нормально всё, по крайней мере мне ничего не говорила. А вот вторая начитавшись здесь всего чуть ли не в панике сначала была))) Пришлось её с семьёй везти к нам в СНТ и показывать))) Вроде успокоилась, скоро начало) Учитывая что написал представитель Данилл сколько строят домов, если это правда, и сколько всего не довольных, то процент не большой. На всё есть погрешность. Никому не желаю оказаться в этой погрешности, но как я отсюда понял, что никого ещё Терем не отшил и всем что-нить(которые не довольны, а таких я здесь насчитал всего 6 человек) да исправляют. Разве не показатель что гарантия существует и компания идёт на встречу? И кстати kadet двери лопнувшие - это косяк, а то что они плохо стали закрываться, то это пройдёт, у меня так же было, даже представитель рекламации приезжал, а через месяц всё встало на свои места. Хоть у меня и каркасное сооружение, но усадку под своей тяжестью, он минимальную , но даёт.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

21.06.2012 в 14:23:32

ast_2000 написал : И Вы тоже мучились чтобы претензию подать?

не мучался

ast_2000 написал : двери лопнувшие - это косяк, а то что они плохо стали закрываться, то это пройдёт, у меня так же было, даже представитель рекламации приезжал, а через месяц всё встало на свои места.

все двери под замену, две двери лопнули, и две коробки лопнули, одна коробка собрана не правильно...

0
Лиля
Лиля
Новичок

Москва

21.06.2012 в 21:53:50

ast_2000 написал : Кстати цена у рабочих выше, чем в Кузьминках

Уважаемый ast_2000 , Вы не совсем правы. Полагаю, это зависит от рабочих.
Вот что мы делали через них: 1)Обработку каркаса антисептиком. На моем Тереме 6х9 такой опции нет. На Канцлер-1 К 8х9 в 2 слоя услуга стоит 73 тыр. Нам покрыли в 1 слой за 25 тыр.
2) обработка стыков ОСП пеной. В допах такого нет вообще. Нам обработали за 5 тыр. 3) пароизоляция кровли (изоспан на стропила). В Тереме делают, но непонятна цена вопроса. Нам сделали за 15 тыр. 4) звукоизоляция всех внутренних перегородок (утеплитель 100мм) + доп. утепление пола 1 этажа (150мм вместо 100мм). В Тереме 33900, нам сделали за 20 тыр. 5) люк в потолке мансарды. На фирме 5400, нам сделали бесплатно (подарок на день рождения :))

0
Лиля
Лиля
Новичок

Москва

21.06.2012 в 22:16:27

Сегодня мы принимали дом. В целом остались довольны. Есть некоторые претензии к материалам: встречаются доски вагонки с вываливающимися сучками. Наша бригада перебрала вагонку и выложила из этого брака стену в спальне на мансарде (как они объяснили - самую незаметную). Сучки покрыли каким-то клеем, чтобы не вывалились. Понятно, что бригада не при чем, работали с таким материалом, который был. Но получилось некрасиво. Кстати, мы перебрали весь оставшийся материал (его осталось совсем немного) - там вагонка была еще хуже (с выпавшими сучками).
Еще не понравилось, что крыша козырька не закрывает полностью лестницу. Но так оказалось по проекту. Остальное все порадовало. Все сделано аккуратно. Потребовали снять вагонку с двух стен, чтобы посчитать слои утеплителя. Это оказалось достаточно трудоемко, т.к. доски поставлены в пазы и легко их сломать. Но бригадир все-таки снял. Потом сам предложил снять еще с других стен, но уже мы отказались, потому что все было в порядке, а ломать вагонку не хотелось. Полезли через люк в подкровельное пространство, посчитали там утеплитель на потолке мансарды. Кстати, там же видно, сколько слоев спускается на стены мансарды. Все тоже было по проекту, что нас очень порадовало. Померили высоту потолков в нескольких местах, проверили окна-двери - все ОК. Одним словом лазили втроем по дому с рулеткой, заглядывали во все щели целый час - так и не нашли к чему придраться. Так что акт подписали без единого замечания. Еще понравилось, что строители сложили мусор в одну кучу, оставшиеся материалы - в другую кучу. Оставили нам козла, табуретку и 3 лестницы разных размеров - в хозяйстве пригодится :). Да, еще свою бытовку. Она, конечно, не фонтан, но как сарай - вполне пригодна. К сожалению, не взяли фотоаппарат, в следующий раз выложу фотки.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

21.06.2012 в 22:27:34

как это бытовку не забрали? или они ее уже списали....

0
kvist
kvist
Местный

Москва

21.06.2012 в 22:42:16

Лиля написал : Уважаемый ast_2000 , Вы не совсем правы. Полагаю, это зависит от рабочих.
Вот что мы делали через них: 1)Обработку каркаса антисептиком. На моем Тереме 6х9 такой опции нет. На Канцлер-1 К 8х9 в 2 слоя услуга стоит 73 тыр. Нам покрыли в 1 слой за 25 тыр.
2) обработка стыков ОСП пеной. В допах такого нет вообще. Нам обработали за 5 тыр. 3) пароизоляция кровли (изоспан на стропила). В Тереме делают, но непонятна цена вопроса. Нам сделали за 15 тыр. 4) звукоизоляция всех внутренних перегородок (утеплитель 100мм) + доп. утепление пола 1 этажа (150мм вместо 100мм). В Тереме 33900, нам сделали за 20 тыр. 5) люк в потолке мансарды. На фирме 5400, нам сделали бесплатно (подарок на день рождения :))

Лиля,у меня к вам вопросик,по поводу пены на стыках ОСП!По технологии между плитами должен быть зазор!Вы зазоры между плитами запенили?

0
kvist
kvist
Местный

Москва

21.06.2012 в 22:45:41

Лиля написал : Сегодня мы принимали дом. В целом остались довольны. Есть некоторые претензии к материалам: встречаются доски вагонки с вываливающимися сучками. Наша бригада перебрала вагонку и выложила из этого брака стену в спальне на мансарде (как они объяснили - самую незаметную). Сучки покрыли каким-то клеем, чтобы не вывалились. Понятно, что бригада не при чем, работали с таким материалом, который был. Но получилось некрасиво. Кстати, мы перебрали весь оставшийся материал (его осталось совсем немного) - там вагонка была еще хуже (с выпавшими сучками).
Еще не понравилось, что крыша козырька не закрывает полностью лестницу. Но так оказалось по проекту. Остальное все порадовало. Все сделано аккуратно. Потребовали снять вагонку с двух стен, чтобы посчитать слои утеплителя. Это оказалось достаточно трудоемко, т.к. доски поставлены в пазы и легко их сломать. Но бригадир все-таки снял. Потом сам предложил снять еще с других стен, но уже мы отказались, потому что все было в порядке, а ломать вагонку не хотелось. Полезли через люк в подкровельное пространство, посчитали там утеплитель на потолке мансарды. Кстати, там же видно, сколько слоев спускается на стены мансарды. Все тоже было по проекту, что нас очень порадовало. Померили высоту потолков в нескольких местах, проверили окна-двери - все ОК. Одним словом лазили втроем по дому с рулеткой, заглядывали во все щели целый час - так и не нашли к чему придраться. Так что акт подписали без единого замечания. Еще понравилось, что строители сложили мусор в одну кучу, оставшиеся материалы - в другую кучу. Оставили нам козла, табуретку и 3 лестницы разных размеров - в хозяйстве пригодится :). Да, еще свою бытовку. Она, конечно, не фонтан, но как сарай - вполне пригодна. К сожалению, не взяли фотоаппарат, в следующий раз выложу фотки.

Нам сейчас строят и тоже спросили,можно бытовку оставить!Видно обновлять бытовки будут!

0
kadet
kadet
Местный

Москва

21.06.2012 в 23:10:01

у моих новая была

0
kvist
kvist
Местный

Москва

21.06.2012 в 23:30:12

kadet написал : у моих новая была

Ну новую никто и не оставит!

0
kadet
kadet
Местный

Москва

21.06.2012 в 23:32:20

лучше бы они домик нормально построили и оставили... Завтра уеду на дачу, может на след. неделе фотки выложу, но скорей всего нет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу