nata3512

Местный

Москва

16.07.2012 в 16:21:51

Юрий Теремъ написал : Видимо так было написано, но со слов мастера, треснула тетева. Фотографии все покажут.

Да, если так называется доска у стены, на которой крепятся ступени, там продольная сквозная (полагаю) трещина почти по всей длине, лестница стала скрипеть при ходьбе. И еще Ваши специалисты брак в трех ступеньках нашли, кажется трещины, новые ступеньки привезли нам вмести с половой доской, может и тетеву то же привезли, но я ее не опознала среди других досок.

Василий82 написал : Ну, скажем так, нет жесткости конструкции, как, например, в строениях из кирпича, железобетонных блоков и т.д....

Не строитель, но полагаю что гипсокартон и фанера наоборот хорошо укрепят каркас, так как уже внешняя обшивка осп у нас очень хорошо закрепила каркас.

0
Данилл

Местный

Москва

16.07.2012 в 16:26:01

Василий82,
Не в качестве рекомендации, а в качестве мысли в слух, подождите хотя бы месяц-два, посмотрите как ведет себя дом.
Что касается уместности гипсокартона в деревянном доме, то тут тоже не мало копий сломанно. Есть часть клиентов, которые за Фанеру, есть те кто и за Гипоскортон. Выбор за вами =)

0
ortodont

Местный

Москва

16.07.2012 в 16:32:39

Данилл Это точно... я уже голову сломал сам на этом... Много консультировался уже со знакомыми строителями... у всех разное мнение... Если речь вести о стенах, то лучше гипсокартон, его проще шпаклевать и подготавливать под дальнейшие работы.. а на полу то он будет достаточно хрупким...

На втором этаже хочу оставить все как есть. После окончания строительства нужно сразу же обработать вагонку, правильно я понимаю?

nata3512 написал : Не строитель, но полагаю что гипсокартон и фанера наоборот хорошо укрепят каркас, так как уже внешняя обшивка осп у нас очень хорошо закрепила каркас.

По идее да... я тоже так думаю...

0
nata3512

Местный

Москва

16.07.2012 в 16:40:16

Василий82 написал : После окончания строительства нужно сразу же обработать вагонку, правильно я понимаю?

Если она шершавая, то еще б не плохо шкурочкой пройтись, а то я поленилась, водным антисептиком покрыла и вагонка совсем "заершилась", сейчас решила перед покрытием антисептиком хотя бы шкурить "ершистые" места, хорошо бы все, но сил у меня нет на все. Ой, я забыла, Вы ж потом отделку поверху делать будете, тогда не надо шкурить :)

0
ortodont

Местный

Москва

16.07.2012 в 16:44:40

nata3512 написал : Если она шершавая, то еще б не плохо шкурочкой пройтись, а то я поленилась, водным антисептиком покрыла и вагонка совсем "заершилась", сейчас решила перед покрытием антисептиком хотя бы шкурить "ершистые" места, хорошо бы все, но сил у меня нет на все.

Ната, спасибо за совет. Учту!

0
Данилл

Местный

Москва

16.07.2012 в 16:59:22

Василий82,
Не знаю вашего списка доп. услуг по этому, если не взят покраска или антисептик в нашей фирме, а так же сайдинг, то согласно правилам эксплуатации, по договору, обработать дом снаружи вы обязаны в течении месяца. Внутри дома обработку антисептиком лучше не производить. Сомнительная экологичность, запах и т.п. У нас на площадке в Кузьминках в доме Кацнлер 8на9 санузел второго этажа сделан антисептиком, запах месяц так точно стоял "вырви глаз".
Используйте в отделке лаки, краски для дерева, но для внутренних работ. Сейчас клиентами в отделке активно используется "палубный лак", разных производителей.

0
ortodont

Местный

Москва

16.07.2012 в 17:08:47

Данилл Сайдинг я взял у вас в допах... Спасибо за совет. Внутри вагонку по любому нужно будет обрабатывать, потому что она выгорает очень быстро, а хочу, что бы она осталась такой же светленькой...

0
Алекснет

Местный

Москва

16.07.2012 в 18:13:56

Василий82 написал : На полу я хочу после строительства положить фанеру, а на неё линолеум. Возможно так делать? Или все таки подождать когда половые доски дадут усадку? Или в этом нет необходимости?

Если доски не сырые, стелите сразу, для очистки совести можно подождать месяц.

Василий82 написал : Можно ли после отделки гипсокартоном и после шпаклевки швов клеить обои или стоит поджать сезон?

На деревянный каркас, что-бы не было трещин, надо два слоя гипсокартона, с заделкой швов унифлотом. После грунтовки и шпаклёвки листов, через неделю можно клеить обои. Обои советую выбрать на флизелиновой основе.

Василий82 написал : Некоторые строители говорят, что лучше подождать, потому что после зимы будут трещины на стыках листов гипсокартона, а соответственно и на обоях...

Сколько этих самых зим будет.:)

Василий82 написал : Это точно... я уже голову сломал сам на этом... Много консультировался уже со знакомыми строителями... у всех разное мнение... Если речь вести о стенах, то лучше гипсокартон, его проще шпаклевать и подготавливать под дальнейшие работы.. а на полу то он будет достаточно хрупким...

На пол гипсокартон не идёт только гипсоволокно.

Данилл написал : Что касается уместности гипсокартона в деревянном доме, то тут тоже не мало копий сломанно.

Речь идёт не о деревянном, а о каркасном доме, так что гипсокартон, предпочтительнее по многим параметрам, нежели вагонка.

Данилл написал : Есть часть клиентов, которые за Фанеру,

На фанере, невозможно качественно заделать стыки, в связи с колебаниями влажности и температуры их будет постоянно рвать. Да и экологичность фанеры, весьма сомнительна в наше время.

0
ortodont

Местный

Москва

16.07.2012 в 18:22:52

Алекснет, спасибо и тебе за советы! Вообще, спасибо всем, кто помогает остальным дельными советами...

0
Алекснет

Местный

Москва

16.07.2012 в 18:26:38

Данилл написал : Внутри дома обработку антисептиком лучше не производить. Сомнительная экологичность, запах и т.п. У нас на площадке в Кузьминках в доме Кацнлер 8на9 санузел второго этажа сделан антисептиком, запах месяц так точно стоял "вырви глаз".

Про экологию соглашусь, про запах нет, поскольку куча антисептиков которые не пахнут, даже во время покраски.

Данилл написал : Сейчас клиентами в отделке активно используется "палубный лак", разных производителей

Ох уж эти лаки.:) Я советую использовать лазури фирмы белинка, а если позволяют финансы, то масла и лазури фирмы осмо. А также советую уделить внимание продукции фирмы текнос.

0
ortodont

Местный

Москва

16.07.2012 в 18:34:09

Алекснет написал : Если доски не сырые, стелите сразу, для очистки совести можно подождать месяц.

На деревянный каркас, что-бы не было трещин, надо два слоя гипсокартона, с заделкой швов унифлотом. После грунтовки и шпаклёвки листов, через неделю можно клеить обои. Обои советую выбрать на флизелиновой основе.

А какую толщину лучше гипсокартона брать? (2 листа получается, по сколько мм?)

Алекснет, подскажи, пожалуйста, что на пол положить, прежде, чем укладывать ковролин или линолеум?

И гипсокартон на металлический каркас крепить? Вагонку при этом демонтировать? Или на вагонку?

Спасибо...

0
VeraV

Местный

Москва

16.07.2012 в 20:44:15

Добрый день, уважаемые форумчане. Поскольку здесь есть представитель фирмы, возник вопрос. Юрий Теремъ, поскажите, пожалуйста. Менеджеры уверяют, что по окончании строительства фирма передает заказчику все необходимые документы для регистрации в БТИ. А какие конкретно документы передаются? А еще есть якобы услуга. Фирма сама все регистрирует. Можно подробнее?

0
Алекснет

Местный

Москва

16.07.2012 в 22:09:03

Василий82 написал : А какую толщину лучше гипсокартона брать? (2 листа получается, по сколько мм?)

Стандартный 12,5мм, два слоя 25 мм.

Василий82 написал : И гипсокартон на металлический каркас крепить? Вагонку при этом демонтировать? Или на вагонку?

На вертикальные стойки, шаг которых должен составлять 600 мм.Вагонку лучше вообще не монтировать Если она уже прибита,то демонтировать.

Василий82 написал : Алекснет, подскажи, пожалуйста, что на пол положить, прежде, чем укладывать ковролин или линолеум?

Фанеру, минимальная толщина 6мм. Хотя дешевле положить ламинат, безо всякой фанеры, просто на подложку. На мой взгляд более практично и эстетично получится.

0
kvist

Местный

Москва

16.07.2012 в 23:15:14

Алекснет написал : Про экологию соглашусь, про запах нет, поскольку куча антисептиков которые не пахнут, даже во время покраски.

Ох уж эти лаки.:) Я советую использовать лазури фирмы белинка, а если позволяют финансы, то масла и лазури фирмы осмо. А также советую уделить внимание продукции фирмы текнос.

А подскажите пожалуйста,если в нутри покрывать белинка топлазурь,под неё грунтовка нужна?Просто на сайте белинки написано,что грунтовку применять где люди находятся мало,тоесть для внешних работ!И вот чем всё таки лучше покрыть внутри ,топлазурью или белинка интерьер?Или может вы подскажите чем?Но хотелось бы белинку!

0
ortodont

Местный

Москва

16.07.2012 в 23:42:13

У меня ещё вопрос появился... сколько нужно выждать, по времени, что бы половая доска дала усадку, прежде, чем укладывать ламинат? Или нет смысла, все равно будет не видно половую доску, в каком она состоянии...

Спасибо за совет...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу