21.06.2012 в 23:32:20
лучше бы они домик нормально построили и оставили... Завтра уеду на дачу, может на след. неделе фотки выложу, но скорей всего нет
21.06.2012 в 23:34:21
kadet написал : лучше бы они домик нормально построили и оставили... Завтра уеду на дачу, может на след. неделе фотки выложу, но скорей всего нет
Это прямо в точку!
22.06.2012 в 09:16:25
ast_2000 написал : Олег Б,здравствуйте! ) Вот у нас всегда так, если человек пишет что доволен, то он сотрудник или маркетолог))) Я так же написал отзыв по отелю в котором отдыхал, так меня тоже объявили сотрудником отеля))) Вы говорите, что стучались куда угодно и кому угодно....Но! Вам же, как я понимаю, строили так как должно быть, а Вы хотели что-то изменить... Так? А сейчас то какой результат? Меняют?... Я спрашиваю потому, что я действительно с этим практически не столкнулся(ну кроме тоже вагонки только до наоборот))) И просто интересно за какие допы можно отдать 180 000? ((( Ещё раз повторюсь - я ни копейки не дал! Сказал что стройте, как указано в моём договоре и ничего не предлагайте! Я просто такой человек, у меня договор с компанией и отвечать, если что будет передо мной компания, а не строители которым я бы заплатил. Где их потом искать? Они мне что-то всё равно предлагали я сразу менеджеру звонил, а он мне озвучивал реальную цену.Кстати цена у рабочих выше, чем в Кузьминках. Я даже приезжал в Кузьминки два раза и выписывал дополнительные допы. (Санузел обшить и сваи закрыть)... Вот как-то так)
kadet))) Какие честные шабашники))) А Вам обещали всё исправить? (Посмотрев Ваши фото, самое большое впечатление получил от лестницы)... )))
Уважаемый ast_2000!
Не хотел Вас обидеть:)!
Просто пройдя все "круги ада", в смысле общения с компанией "Терем" мне страны Ваши идеальные комментарии.
Мне строили в принципе так как должны, только если Вы читали мое письмо там сказано что мне показывали дом обшитый 90мм. вагонкой, мне она нравится и что-либо менять я не хотел. В маленьких помещения данная "вагонка" смотрится просто ужасно. Я же не просил мне заменить вагонку на дубовые панели или еще что-нибудь подобное. Компания "Терем" БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ со мной заменила данную вагонку на более широкую. Я сам работаю в строительной сфере и не зря обращал внимание на данный пункт. С самой "широкой" вагонкой можно было бы еще смирится (если бы представители компании повели себя корректно, но кроме "игнора" к себе я там ничего не получил) но использование данной вагонки повлекло за собой кривизну стен. "Прогиб" данной вагонки по своей высоте в некоторых панелях достигает 5 мм., т.е. прикладывая правило к вагонке вплотную в середине получается впадина глубиной 3-5 мм. А прикладывая правило к стене и прижимая ее с одной стороны при ее длине правила в 1.5 м кривизна стены получается в некоторых местах до 1-1,5 см.:). "Очень" красиво это смотрится по углам, в местах примыкания раскладки к вагонке, там щели особо красиво смотрится. Вот с этим мириться я не собираюсь. Строя дом за за такие деньги я ожидал другой результат и другое отношение сотрудников "Терема" к себе. На другие недочеты я даже внимания не обращаю, а их поверьте достаточно, одни ручки прикрученные на разной высоте смотрятся просто шикарно.
По допам:
22.06.2012 в 12:12:05
Лиля,Олег Б, И снова здравствуйте! :) Мне тоже,как я говорил, предлагали, но во-первых я побоялся, что с гарантии снимут, а во-вторых.... увеличение на 20 см. фундамента...Вам больше цемента привезли чем надо? Или они его просто побольше водой разбавили? Тепло-звуко изоляцию тоже побольше привезли или они её так растянули? А про запенивание стыков ОСП я вообще не понял. Там ведь зазоры должны оставаться или такие большие зазоры?... Я честно скажу, ничего подобного я не делал и уже почти год всё нормально нет не нормально, хорошо...) Это ваше право, если вы посчитали что так лучше. А бытовку у меня тоже увезли как и у kadetа(
22.06.2012 в 13:24:01
ast_2000 написал : Лиля,Олег Б, И снова здравствуйте! :) Мне тоже,как я говорил, предлагали, но во-первых я побоялся, что с гарантии снимут, а во-вторых.... увеличение на 20 см. фундамента...Вам больше цемента привезли чем надо? Или они его просто побольше водой разбавили? Тепло-звуко изоляцию тоже побольше привезли или они её так растянули? А про запенивание стыков ОСП я вообще не понял. Там ведь зазоры должны оставаться или такие большие зазоры?... Я честно скажу, ничего подобного я не делал и уже почти год всё нормально нет не нормально, хорошо...) Это ваше право, если вы посчитали что так лучше. А бытовку у меня тоже увезли как и у kadetа(
Увеличение высоты ленты на 20 см это была необходимость, так как при высоте ленты в 700 мм. из них 200 в земле. При разнице в высоте участка в 350 мм. у меня с 2-х сторон ленты просто не оказалось бы вент. люков а высота цоколя осталась бы 150 мм. При увеличение кол-ва воды в бетоне его объем не меняется(, к сожалению.... привезли больше бетона. Тепло и звуко-изоляция в межкомнатных перегородках в базе отсутствует совсем.
Я Вас правильно понял что Вы заказали дом в базе и ничего не меняли?
22.06.2012 в 14:29:58
Хотел пару фотографий выложить, но не получается:), может кто поделится опытом.
22.06.2012 в 16:42:15
Олег Б,
22.06.2012 в 20:37:50
У меня вопрос к знатокам!Био защита каркаса действительно нужна?
22.06.2012 в 21:23:25
kadet написал : как это бытовку не забрали? или они ее уже списали....
Видимо, да. Она уже видавшие виды, жить в ней не станешь. Но как сарай вполне подойдет.
22.06.2012 в 21:35:45
kvist написал : Лиля,у меня к вам вопросик,по поводу пены на стыках ОСП!По технологии между плитами должен быть зазор!Вы зазоры между плитами запенили?
Запенили стыки ОСП по ребрам дома (углы пола, потолка, стен). Остальные зазоры между плитами ОСП у нас так и остались, а были они даже слишком большим - до 1 см. Нам строители предложили, сказали, что так лучше, чтобы углы были запенены. Мы то не особенно в этом понимаем, согласились. Может, конечно и зря.
23.06.2012 в 01:25:06
Олег Б:):):) Как в базе? Ведь написал, что дом почти в 2 000 000 обошёлся)... При базовой стоимости в 1 210 000... У меня тоже был перепад, но я сваями решил... Мне так же предлагали монолитный высотой 700 как у Вас, но мне говорили (менеджер говорил), что 100мм в землю, а не 200...А Вам кто сказал что 200 в землю менеджер или бригада?...((( Если так, то я тоже бы монолитный бы взял, хотя и так не жалуюсь)
24.06.2012 в 00:41:50
ast_2000 написал : Олег Б:):):) Как в базе? Ведь написал, что дом почти в 2 000 000 обошёлся)... При базовой стоимости в 1 210 000... У меня тоже был перепад, но я сваями решил... Мне так же предлагали монолитный высотой 700 как у Вас, но мне говорили (менеджер говорил), что 100мм в землю, а не 200...А Вам кто сказал что 200 в землю менеджер или бригада?...((( Если так, то я тоже бы монолитный бы взял, хотя и так не жалуюсь)
Вземлю идёт 200мм в базе! Я сделал 300мм в землю,на месте попросил прораба!Но я заказывал ленту 900мм!
24.06.2012 в 01:19:25
Олег Б написал : Уважаемый ast_2000! Не хотел Вас обидеть:)! Просто пройдя все "круги ада", в смысле общения с компанией "Терем" мне страны Ваши идеальные комментарии.
Мне строили в принципе так как должны, только если Вы читали мое письмо там сказано что мне показывали дом обшитый 90мм. вагонкой, мне она нравится и что-либо менять я не хотел. В маленьких помещения данная "вагонка" смотрится просто ужасно. Я же не просил мне заменить вагонку на дубовые панели или еще что-нибудь подобное. Компания "Терем" БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ со мной заменила данную вагонку на более широкую. Я сам работаю в строительной сфере и не зря обращал внимание на данный пункт. С самой "широкой" вагонкой можно было бы еще смирится (если бы представители компании повели себя корректно, но кроме "игнора" к себе я там ничего не получил) но использование данной вагонки повлекло за собой кривизну стен. "Прогиб" данной вагонки по своей высоте в некоторых панелях достигает 5 мм., т.е. прикладывая правило к вагонке вплотную в середине получается впадина глубиной 3-5 мм. А прикладывая правило к стене и прижимая ее с одной стороны при ее длине правила в 1.5 м кривизна стены получается в некоторых местах до 1-1,5 см.:). "Очень" красиво это смотрится по углам, в местах примыкания раскладки к вагонке, там щели особо красиво смотрится. Вот с этим мириться я не собираюсь. Строя дом за за такие деньги я ожидал другой результат и другое отношение сотрудников "Терема" к себе. На другие недочеты я даже внимания не обращаю, а их поверьте достаточно, одни ручки прикрученные на разной высоте смотрятся просто шикарно.
По допам:
- 60 000 руб. отдал увеличение высоты фундамента на 20 см. (в "Тереме" уже был заказан доп по замене 500мм. ленты на 700-ю к слову за 180 000руб.). Мне казалось что у меня идеально ровный участок, но когда начали "пристреливать горизонт" получилось что разница по высоте до 35 см., пришлось договариваться на месте.
- Сделали закладные под ввод канализации и воды в дом., кажется за 10 т.р.
- Доплатиль за "выем" грунта (до глины) в периметре ленты и устройство гидроизоляции, точно не помню но т. 15.
- Огне-био защита каркаса - 40 т.р.
- Тепло-звуко изоляция перегородок - 25 т.р.
- Доп. утепление пола 2-го этажа до 150мм. и люк на чердак - 10т.р. что-то еще по мелочи, даже не помню.
Ну нормально вас развели!За биозащиту отдал 20000,за увеличение ленты тоже 20000!
25.06.2012 в 00:28:01
kvist написал : Ну не всегда и не везде!Унас соседи в Тереме строились и остались довольны!Единственное сказали много пустых бутылок после них на участке нашли!Но на качество работ и материал ,вроде не жалуются!Да и потом если Терему нравится переделывать,пускай переделывают!
у нас тоже огромное количество бутылок было............
25.06.2012 в 09:30:34
а у меня вроде без бутылок обошлось, но у меня они свой мусор сами выбросили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу