Олег Б написал : Уважаемый ast_2000! Не хотел Вас обидеть:)! Просто пройдя все "круги ада", в смысле общения с компанией "Терем" мне страны Ваши идеальные комментарии.
Мне строили в принципе так как должны, только если Вы читали мое письмо там сказано что мне показывали дом обшитый 90мм. вагонкой, мне она нравится и что-либо менять я не хотел. В маленьких помещения данная "вагонка" смотрится просто ужасно. Я же не просил мне заменить вагонку на дубовые панели или еще что-нибудь подобное. Компания "Терем" БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ со мной заменила данную вагонку на более широкую. Я сам работаю в строительной сфере и не зря обращал внимание на данный пункт. С самой "широкой" вагонкой можно было бы еще смирится (если бы представители компании повели себя корректно, но кроме "игнора" к себе я там ничего не получил) но использование данной вагонки повлекло за собой кривизну стен. "Прогиб" данной вагонки по своей высоте в некоторых панелях достигает 5 мм., т.е. прикладывая правило к вагонке вплотную в середине получается впадина глубиной 3-5 мм. А прикладывая правило к стене и прижимая ее с одной стороны при ее длине правила в 1.5 м кривизна стены получается в некоторых местах до 1-1,5 см.:). "Очень" красиво это смотрится по углам, в местах примыкания раскладки к вагонке, там щели особо красиво смотрится. Вот с этим мириться я не собираюсь. Строя дом за за такие деньги я ожидал другой результат и другое отношение сотрудников "Терема" к себе. На другие недочеты я даже внимания не обращаю, а их поверьте достаточно, одни ручки прикрученные на разной высоте смотрятся просто шикарно.
По допам:
- 60 000 руб. отдал увеличение высоты фундамента на 20 см. (в "Тереме" уже был заказан доп по замене 500мм. ленты на 700-ю к слову за 180 000руб.). Мне казалось что у меня идеально ровный участок, но когда начали "пристреливать горизонт" получилось что разница по высоте до 35 см., пришлось договариваться на месте.
- Сделали закладные под ввод канализации и воды в дом., кажется за 10 т.р.
- Доплатиль за "выем" грунта (до глины) в периметре ленты и устройство гидроизоляции, точно не помню но т. 15.
- Огне-био защита каркаса - 40 т.р.
- Тепло-звуко изоляция перегородок - 25 т.р.
- Доп. утепление пола 2-го этажа до 150мм. и люк на чердак - 10т.р. что-то еще по мелочи, даже не помню.
Ну нормально вас развели!За биозащиту отдал 20000,за увеличение ленты тоже 20000!