15.10.2012 в 18:01:52
Anton123, 1) Вторые этажи в наших домах мансардные, то есть в роли стен - крыша. Если фронтон собрать из бруса и если вдруг сядет, даже под своим весом, то будет гулять вся кровля. 2) Два этажа бруса - это другая технология, с полноценным вторым этажом например, ну и другие цены на такие дома.
Смысл иметь первый этаж из бруса? Повышенная надежность, срок эксплуатации (от 50 лет), статус - осознание что у вас клееный брус, если берем 180 брус, считайте сразу дом под ПМЖ, на уровне 200 мм утепления, ну и как основа будущего строительства, лет так через 40 поменять второй этаж и снова жить).
15.10.2012 в 19:14:11
Данилл, здравствуйте. А какой должна быть толщина песчаной подушки под ленточным фундаментом высотой 70см?
И, дорогие, форумчане, кто-нибудь делал отмостку?
15.10.2012 в 21:37:57
Дюдюка52 написал : Здравствуйте! Я теперь счастливый обладатель дома от “Терема”. Дом Премьер 1" К 7,5х7,5 м. Строительство проводилось по договору № 20104530-ИК от 01.09.12. Назначили день начала строительства 25-е сентября, за это время мне нужно подготовить площадку - что-то старое снести
От души поздравляю и - несколько вопросов.
А какие требования к площадке? Мы уже готовим - удалили часть растений, спилили несколько деревьев. Но после пересадки растений - оставшиеся ямы не засыпали и не утрамбовывали. Это надо делать? У нас площадка неровная.
Дюдюка52 написал : Про фундамент – сначала обратился в “Фундекс” и ему подобные компании – сваи завинчивают вручную, цены высокие, если есть препятствие – дерево или что-то еще, то еще дороже. Сваю 2,5 м. завинчивают по принципу “пока идет”, остальное отрезают, т.е. могут и на 1,2м. закрутить. Глянул в Интернет и нашел! “Компания Тайм свай” завинчивают с помощью мини экскаватора на резиновых гусеницах.
скажите, этот экскаватор - какой проезд ему необходим? Он большой по габаритам? У нас участок старый и надо проезжать между деревьями, - возможно ли это? Во сколько обошелся дом полностью со всеми затратами? Спасибо
16.10.2012 в 09:22:18
Varvara написал : От души поздравляю и - несколько вопросов.
А какие требования к площадке? Мы уже готовим - удалили часть растений, спилили несколько деревьев. Но после пересадки растений - оставшиеся ямы не засыпали и не утрамбовывали. Это надо делать? У нас площадка неровная.
скажите, этот экскаватор - какой проезд ему необходим? Он большой по габаритам? У нас участок старый и надо проезжать между деревьями, - возможно ли это? Во сколько обошелся дом полностью со всеми затратами? Спасибо
Требования к площадке? Тут Вам мало кто подскажет. Смотрите сами. Корни больших деревьев помеха для свай. Экскаватор 1,2 м. шириной. У меня на участке пролет между деревьями был ровно такой. Водитель ювелирно проехал и выехал. Площадка готовилась так: забурили сваю в самом высоком месте, а потом под нее ровняли остальные. После монтажа фундамента я всю площадку выравнивал песком под уровень будущего цоколя (он высотой 50 см. от земли). У меня участок относительно ровный, но все равно ушло два камаза песка. Про цену промолчу.
16.10.2012 в 13:48:45
Дюдюка52 написал : Про цену промолчу.
Спасибо за инфу, а на самый злободневный вопрос не ответили.:) Здесь такие вопросы в норме, если Вас смущает - напишите в личку! Спасибо.
17.10.2012 в 12:53:15
Manurka написал : Doc вот именно. клееный. в конце дета все засниму и выложу для обозрения.
Мне идея с клеёным брусом сразу не понравилась!С этим материалом только начинают у нас в стране работать на потоке,вот думаю лет через пять,можно на него начинать приглядываться!
18.10.2012 в 06:10:43
Почему многие доверяют винтовым сваям? Помне это выгодно строй.организациям дом на спичках вот и ходит ходуном. Я предпочитаю традиционый
18.10.2012 в 10:16:31
uri написал : Почему многие доверяют винтовым сваям? Помне это выгодно строй.организациям дом на спичках вот и ходит ходуном. Я предпочитаю традиционый
Мы поставили буро-заливной, посмотрим что будет...
18.10.2012 в 12:21:20
Yury1 написал : Мы поставили буро-заливной, посмотрим что будет...
Буро-заливной не плохо если с рубероида делали трубу и опускали в лунку и заливали а если бетон в землю просто залили то грунтовые воды разрушат бетон я делал с асбестоцементных труб 200 диам. на два метра в глубь и полнустью обрабатывал моторным маслом тири раза уже 11 лет стоит и как новинькие .
18.10.2012 в 13:25:09
VeraV написал : Данилл, здравствуйте. А какой должна быть толщина песчаной подушки под ленточным фундаментом высотой 70см?
И, дорогие, форумчане, кто-нибудь делал отмостку?
Я делал отмостку и не один раз . Что конкретно вам нужно по отмостке?
18.10.2012 в 14:41:21
Данилл, Как заказать технический паспорт дома?
18.10.2012 в 21:22:38
uri написал : Я делал отмостку и не один раз . Что конкретно вам нужно по отмостке?
Была бы рада мнению профессионала. Интересует толщина бетона. Какую армирующую сетку использовали.
18.10.2012 в 23:14:44
uri написал : Я делал отмостку и не один раз . Что конкретно вам нужно по отмостке?
Вы утепляете отмостку? Если да, то как?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.10.2012 в 18:43:24
VeraV написал : Была бы рада мнению профессионала. Интересует толщина бетона. Какую армирующую сетку использовали.
Я использую арматуру 8-ку сетка мяхкая а если подушка просядет толщена бетона от 5-15 см. зависит какая ширина отмостки, отмлстка служет для того чтоб вода дождевая или снег тает стекала по отмостке а не текла под фундамент подушку песщаную делаю 20 см. углы розделяю рубероидом если не делать рано или поздно треснит.
ввв написал : Вы утепляете отмостку? Если да, то как?
Утеплять можно но какой в этом смысыл делаете песчяную подушку 20 см. полистерол 5 см пленка и бетон. Я понимаю вы хотите чтоб не промерзал грунт под домом а дом на сваях надо цоколь утеплять 30 см в грунт не промерзнет в основном до трицети см. плодородный грунт промерзает.
19.10.2012 в 21:46:07
uri написал : Я использую арматуру 8-ку сетка мяхкая а если подушка просядет толщена бетона от 5-15 см. зависит какая ширина отмостки, отмлстка служет для того чтоб вода дождевая или снег тает стекала по отмостке а не текла под фундамент подушку песщаную делаю 20 см. углы розделяю рубероидом если не делать рано или поздно треснит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу