Ну вот и пришёл мой черед написать.....
Приехал я в субботу на дачу, зашёл в дом, поднялся на второй этаж и оболдел..... Потолок в холле около окна покрылся инеем.... Пришлось лезть на чердак смотреть в чем дело. А там лежит снег...
Если коротко, около 1 кв. м утеплителя превратилось в лед и примерзло сверху к потолку. Т.к. по собственному опыту знаю что время реакции ТЕРЕМа на претензию непрогнозируемо, пришлось побегать по дачному посёлку в поисках замены утеплителя, который пришлось отогревать строительным феном. Осмотрел чердак и увидел, что в некоторых местах размер утеплителя не соответствует размеру каркаса. И свободно лежащий утеплитель имеет сантиментовые зазоры по бокам. Попытался раздвинуть слои утеплителя, а там какие-то летающие насекомые - живые - им то тепло в отличие от дома. Похоже весь утеплитель надо менять и накладывать какую-то защиту на него.
Идем дальше, приближаемся к слуховым окнам и сразу вопрос - А что в ТЕРЕМе нет целых кусков противомоскитной сетки только клочки? Но в принципе сетка не нужна когда есть такие дыры между кровлей и обрешеткой
Создается впечатление, что слуховые окна монтировали минёры - они установлены в не извлекаемое положение.
На втором этаже перестало открываться одно окно, отогрел феном, внутри вода, наружный уплотнитель таковым не является.
Присмотрелся и нашёл еще одно проектное решение, которое так ревностно защищают представители ТЕРЕМа,
У вас на выставочной площадке также?
В общем вопрос представителям: Что надо будем делать и в какие сроки? Или желание жить в нормальном доме - это по мнению некоторых экстремизм?