Игорь Иофчу написал : Планирую ставить тяжелую печь в доме. Нужно ли дополнительно усиливать лаги пола в месте где будет установлена печь?
Обязательно.
02.04.2013 в 17:35:06
Игорь Иофчу написал : Планирую ставить тяжелую печь в доме. Нужно ли дополнительно усиливать лаги пола в месте где будет установлена печь?
Обязательно.
02.04.2013 в 17:58:51
Kyle_Ugluk написал : Обязательно.
А каким образом? Достаточно будет только усиливать то место где планируется печь или повсей комнате и тд? Печь планирую устанавливать у несущей стены. Насколько это критично?
02.04.2013 в 18:51:31
Игорь Иофчу, успокойтесь, буржуйка в среднем 100 кг, во мне и то больше, полы рассчитываются все же по максимуму, да еще у стены - выдержит, если не ПМЖ, хватит буржуйки, или подумайте, нужна ли будет печь, может стоит фундамент под нее залить заранее?
02.04.2013 в 22:05:48
Uncle_James написал : Игорь Иофчу, успокойтесь, буржуйка в среднем 100 кг, во мне и то больше, полы рассчитываются все же по максимуму, да еще у стены - выдержит, если не ПМЖ, хватит буржуйки, или подумайте, нужна ли будет печь, может стоит фундамент под нее залить заранее?
Нет, буржуйку ставить не хочу.
Я хочу нормальную такую печь с водяным контуром, чтоб зимой дом можно было ею отапливать.
Их масса примерно в районе 150-200 килограмм получается. Вот я и думаю гадаю как быть.
Фундамент заливать не буду, буду делать сваи. Может лучше тогда на это место сваю одну винтить?
02.04.2013 в 22:21:25
Жесть
02.04.2013 в 23:03:15
aldimeola Ну так это.. чтоб добротно было и все такое.. понимаю что сморозил глупость со сваей, но тем не менее. начитался тут такого, что страшно уже стало больше некуда.
02.04.2013 в 23:24:19
В Тереме есть технологи я слышал, Вы к ним обращались? Если нет, то они Вам подскажут(обязаны) или на данный случай опция у них есть. Только возьмите у них техническое решение на этот узел на бумажном носителе со штампом , подписями в нём ответственных лиц и печатью, синей. Уважающие себя и клиента компании в такой мелочи не отказывают, Терем я думаю не исключение. После монтажа усиления под печь, на основании выданного Вам технического решения , пусть подрядчик составит исполнительную схему , в нём распишется с расшифровкой фэмили. В Вашем присутствии. Потом нам расскажете и мне спасибо может скажете.
02.04.2013 в 23:48:21
Игорь Иофчу написал : каким образом? Достаточно будет только усиливать то место где планируется печь или повсей комнате и тд? Печь планирую устанавливать у несущей стены. Насколько это критично?
в принципе можно усилить именно место под печь, но учитывая из каких досок и с каким шагом клепает терем, то точно не будет лишним усилить все лаги.
кстати, в который раз уже даю калькулятор:
04.04.2013 в 08:11:33
uri сказал что я "делаю рекламу а не строюсь" небольшое опровержение.
делали в этот понедельник. Типовая лента от терема. 20х40(Н). Песчаную подушку не проливали а трамбовали ногами. Армирование, просто согнутая сетка, связаная по углам двумя проволочками и имеющая разрывы в местах продухов. Оговорюсь ещё раз, я знаю что при строительстве будут нарушены все мыслимые и не мыслимые правила строительства, но альтернативы у меня просто нет. По возможности буду фоткать и выкладывать. Информация к размышлению для других участников темы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу