08.04.2013 в 15:53:50
Vladimir_Vas написал : Как то бригада устанавливала у меня окна. Я безотрывно стоял и смотрел на их работу. Мастера попросили меня погулять, чтобы не стеснять их работу. Я им объяснил, что заплатил деньги за монтаж и имею право его наблюдать, а если они стесняются, то окна установит другая, менее стеснительная бригада. Примерно как то так....
Я подозреваю, что опять будут трения, но: Скажите, вы в монтаже окон разбираетесь? Скажем , так, знаете те нюансы, на которые надо обращать внимание? По уму - после установки окна и перед запениванием можно взять уровень, проверить горизонт и вертикали "право-лево" и "перед-назад". Можете осмотреть окно и стеклопакет на предмет механических повреждений и царапин. Большего вы не увидите - только в процессе эксплуатации выявится или нет чего -либо. Если окно с гарантией на монтаж - то эти тонкости Вас вообще не касаются. Вам главное, чтобы окно работало четко, не промерзало и не продувало. Вот ей-ей резон в словах монтажников есть. Только они сказали дипломатично, имея ввиду "не мешайте".
08.04.2013 в 16:21:25
Лок написал : Вот ей-ей резон в словах монтажников есть.
Конешно есть. Но я плачу. Поэтому я определяю объем покупаемой услуги.
Лок написал : Скажите, вы в монтаже окон разбираетесь?
При установке окна есть много скрытых процессов, которые трудно проверить по окончании работ, но которые существенно влияют на потребительские качества продукта. Например незапененное пространство под подоконником. Или экономия трудоемкости по рамным дюбелям в пользу пены. Вы почитайте по окнам жалобы клиентов - в более половины случаев они связаны с отсутствием контроля хода работ. Это на этом же форуме.
Лок написал : Я повторюсь - если вам не нравится термин "выжигание" кислорода - примените "расход" кислорода.
Вот повтор: В моей гостиной 80 кубометров воздуха. Каждый час этот объем согласно требованиям к вентиляции жилых помещений замещается полностью свежим воздухом. В кубометре свежего воздуха поступает 200 грамм кислорода - итого, в час 16 кг кислорода. Чтобы уменьшить содержание кислорода на хотя бы 10% надо связать в час 1,6 кг кислорода. Горючая пыль в таких объёмах - это как правило древесная пыль. Если знаете - приведите другую. В сутки это составит 38,4 кг древесины. При сгорании они выделят тепла, достаточно для отопления всего двухэтажного дома! Вы приведите просто пример по Вашему дому, каков суточный расход горючей пыли у Вас, а я Вам посчитаю, на какую десятитысячную долю процента упадет у Вас содержание кислорода. И не путайте запахи с содержанием кислорода. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
08.04.2013 в 16:36:15
Лок Имхо, все эти страшилки про "выжигание кислорода" применимы разве что к помещениям с плохой вентиляцией. Еще лучше применимы к помещениям с отсутствующей:-)) вентиляцией. При хорошей вентиляции всем этим можно пренебречь. Про "валентность пыли" - порадовало:-) Я уже очень давно не химик - но "химический" диплом МХТИ им. Д.И Менделеева где-то в шкафу лежит.:-)
08.04.2013 в 17:10:45
Данилл написал : Тему уже не раз поднимали))) Ответ остается все тот же - потому что это интеллектуальная собственность. Вы у нас покупаете не стройку дома, а готовый продукт - дом. Ну, это, например как авто и быт. техника - вы же не просите полное описание со всеми гайками или микросхемами, указанием из чего они произведены, чем покрыты, какой содержание вредных примесей и т.п. у производителей сей продукции? Хотя в советское время, помню в телеках схема-то была))) Ну, это кстакти подходит к моменту, который тут тоже часто поминают "а вот раньше...!" ))))
Еще раз повторю - Ваше сравнение выдает в Вас дилетанта. К торговле готовыми изделиями Вы не имеете никакого отношения!!! Вы БРАКОДЕЛЫ не выполняющие элементарные правила проведения строительных работ.
Была б такая возможность, уже давно всё отмотал обратно!
08.04.2013 в 17:30:23
biv2005, Давно читаю форум. Вы строили у них?
08.04.2013 в 17:54:47
Дачник 260 написал : Я уже очень давно не химик - но "химический" диплом МХТИ им. Д.И Менделеева где-то в шкафу лежит.:-)
А я МПГУ им. Ленина закончил. И тоже диплом лежит - с тех пор, когда учителя получали чуть больше, чем ничего. А отработал 9 лет - на монтаже пластиковых окон.
Дачник 260 написал : При хорошей вентиляции всем этим можно пренебречь.
Можно, конечно. Только боремся со следствием, а не причиной. В теории: горит огонь в кирпичной печи. Воздух подсасывается через поддувало, продукты сгорания удаляются через дымоход. В комнате запаха не должно быть ( в теории), хотя кислород расходуется и пополняется или через вентиляцию, или через окна-двери, или через неплотности. Если печь - буржуйка, или с чугунной плитой, а тем более раскаляется до красного свечения, то на ее поверхности идут многочисленные реакции горения. Тоже расходующие кислород и снабжающие помещение продуктами горения. (с которыми борется вентиляция)
Vladimir_Vas написал : Конешно есть. Но я плачу. Поэтому я определяю объем покупаемой услуги.
Вы платите деньги за то, чтобы у вас стояло окно. Чтобы оно соответствовало заявленным требованиям. Чтоб оно было смонтировано в соответствии с нормативами. И поддерживалось гарантийными обязательствами.
Vladimir_Vas написал : При установке окна есть много скрытых процессов, которые трудно проверить по окончании работ, но которые существенно влияют на потребительские качества продукта. Например незапененное пространство под подоконником. Или экономия трудоемкости по рамным дюбелям в пользу пены.
То о чем вы говорите - больше относится к шабашникам или не пойми кому. Такое есть, глупо отрицать.
Когда у нас дом ремонтировался и помимо прочего менялись окна на пластиковые - я сходил вниз посмотреть как монтируют. И увидел - экономию на анкерах (должно было стоять три на сторону, ставят два, хоть положенное расстояние между ними должно быть не более 65 - 70 см), экономию на пене (мне потом предлагали пену по дешевке). В результате я отобрал себе окна и сам их монтировал, а установщиков выгнал ссаным веником, а потом ходил по соседям и регулировал у них окна, створки которых работал сикось-накось. Ясное дело, что гарантии на монтаж никто не давал, окна ставят на халяву и никто особо не старался. Ясно и то, что приглашают монтировать кого ни попадя и деньги на материал разворованы и поэтому ставят исходя из имеющегося.
В фирме, где монтажники отвечают за работу, а фирма отвечает за монтажников - экономия на пене под подставочник, или паре нагелей или анкеров - себе может дороже выйти. Разбор откосов за свой счет, чтобы запенить, да и выезд по гарантии - это убыток, который стремятся не допускать.
Кстати, по поводу монтажа - часто бывает так, что два окна в одной комнате крепятся по разному.
А по поводу незапененного пространства - это бывает и из за того, что пена дрянь. Пенишь - вроде ровный валик образуется. Откосники срезают выступающую пену для установки панели откосов - а под корочкой пены огромные пузыри-пустоты. Поэтому, экономия на пене чревата даже тогда, когда пенишь на совесть, но при покупке пены сэкономил, взяв подешевле.
Vladimir_Vas написал : В кубометре свежего воздуха поступает 200 грамм кислорода
1 кубометр воздуха - содержит 1/5 кубометра кислорода - 200 литров. Кол-во вещества = V/Vm = 200 литров/22,4 литр/на моль. = 8,93 моля m = U (кол-во в-ва) * M (молярную массу) = 8,93 моль * 32 грамм/моль. = 285,76 грамм. В ваших расчетах с самого начала - ошибка на треть.
Vladimir_Vas написал : Если знаете - приведите другую
Пыль это мельчайшие частицы того, что нас окружает. грязь, глина, древесная пудра, чешуйки волос, волоконца от одежды, отшелушенный эпидермис кожи,... итд.итп.
Vladimir_Vas написал : И не путайте запахи с содержанием кислорода. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Запахи - это результат горения. А горение - следствие расходования кислорода. Я разницу вижу совершенно четко. :)
08.04.2013 в 19:49:24
Лок написал : Я повторюсь - если вам не нравится термин "выжигание" кислорода - примените "расход"
Конечно нихромовая спираль нагретая до 1000˚ не выжгет кислород в помещении. Не выжгет кислород и пыль летающая в помещении. О заметном уменьшении кислорода в помещении речь не может идти. Но сгорающая на спирали пыль растительного, животного и химического происхождения
08.04.2013 в 21:40:21
Джейн написал : biv2005, Давно читаю форум. Вы строили у них?
Разумеется......
Дом "Терем 6х9" тогда считался коттеджем.....
Дом сдан с замечаниями 10 мая 2012......
Четыре претензии.....
При обследовании по 4-й претензии в акте указано 13 (!) замечаний с пометкой - отступление от проекта!
На первом этаже ТРИЖДЫ ! перекладывали пол, на втором один раз. Отсутствовала теплоизоляция. Пришлось покупать тепловизор и эндоскоп чтобы ткнуть носом этих бракоделов.
До кучи добавьте зараженный ПОЛЕЗНЫМИ насекомыми утеплитель.
Думаю на сегодня хватит!....
09.04.2013 в 07:30:09
игорь3 написал : Сгорающая пыль создает не полезное для здоровья состояние человека.
Это и имеется в виду. В доме должна быть комфортная обстановка. А то получится, как то: протекает труба, а мы поставим под это место тазик. Причем таких размеров, что его 10 лет надо будет наполнять. И все, проблема решена! Почему эта тема так обмусоливается: у моего друга Булерьян на даче. Греет в общем-то. А зайдешь в свой домик - где кирпичная печь - сразу чувствуешь разницу. Я, например, запах раскаленного металла сразу замечаю. И не скажу, что это очень комфортно.
09.04.2013 в 10:02:55
biv2005 написал : Дом "Терем 6х9" тогда считался коттеджем..... Отсутствовала теплоизоляция. Пришлось покупать тепловизор и эндоскоп чтобы ткнуть носом этих бракоделов.
Как отсутствовала теплоизоляция? Её не положили или положили с нарушениями?
Вы на этапах строительства бывали на площадке?
09.04.2013 в 11:23:24
Игорь Иофчу написал : Как отсутствовала теплоизоляция? Её не положили или положили с нарушениями? Вы на этапах строительства бывали на площадке?
Да всё было.... Если интересно поищите фотки в постах.
В интеллектуальной собственности Терема слишком много мест где бракоделы привыкли косячить и простым надзором это уже не исправить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу