15.04.2013 в 12:33:47
Просто на 140 страницах сплошной флуд, а действительно нужная информация на оставшихся двух страница. Хотелось как-то это вынести в шапку. А по поводу не получиться, ведь есть инфа как должна выглядеть стена и проветриваемое подкровельное пространство, и по допам тоже(ведь есть, то, что нужно брать однозначно),с какой стороны крепится изоспан да много чего. Почему бы это не вынести в шапку, чтобы легче было искать. Я же и спрашиваю знающих людей Флудить будут и дальше но основы и как должно быть по технологии неизменно. Так можно будет хотя бы распечатать и договориться с бригадой сделать так как должно быть.
15.04.2013 в 12:47:33
kolslava, Касательно "есть инфа" - после прочтения 140 (!) страниц, Вы, вероятно, поняли, что мнений:-) по любой запятой тут не два, а полтора десятка. А "знающих" тут еще больше и еще прибывают. Периодически их трут:-), но новые подтягиваются. Не будет Вам тут строительного "справочника":-) в кратком и внятном иложении, придется помучаццо:-)), добывая нужную инфу, увы.
15.04.2013 в 13:42:22
Anna.O написал : на 30 см., на землей 70 см., остальные 1.20 под землей это просто залит бетон без трубы.
Немного иначе представлял Ваш чудо фундамент.Эта условная свая армирована ? Если да то на всю высоту? И как и чем?
15.04.2013 в 13:52:53
aldimeola написал : Эта условная свая армирована ? Если да то на всю высоту? И как и чем?
Они вставляют туда один железный не сильно толстый прут и все. Я по этому отказася от такого фундамента. Мне показалось, что это не удачная конструкция.
15.04.2013 в 14:06:22
Игорь Иофчу написал : Я по этому отказася от такого фундамента.
А какой выбрали? ШхВхД? армокаркас из чего? как вяжут армокаркас- ШхВхД? Чем вяжут? Оставляют защитный слой и сколько? Какой нахлёст встречных арматур? Какая арматура- диаметр марка? Какой бетон ? Как вы его определяли ?
15.04.2013 в 14:23:51
kolslava написал : Просто на 140 страницах сплошной флуд, а действительно нужная информация на оставшихся двух страница. Хотелось как-то это вынести в шапку. А по поводу не получиться, ведь есть инфа как должна выглядеть стена и проветриваемое подкровельное пространство, и по допам тоже(ведь есть, то, что нужно брать однозначно),с какой стороны крепится изоспан да много чего. Почему бы это не вынести в шапку, чтобы легче было искать. Я же и спрашиваю знающих людей Флудить будут и дальше но основы и как должно быть по технологии неизменно. Так можно будет хотя бы распечатать и договориться с бригадой сделать так как должно быть.
Не получиться ФАК написать. т.к. разным людям нужны разные дома. комуто для сезонных набегов, кому-то для ПМЖ. Кто-то отапливаеться дровами, кто-то газом, а многие вообще электричеством. Так же и применяемые материалы все под себя выбирают. Это еще не говоря о том что некоторые брусовые строять дома, а некотороые каркасники. Вот например вы, дом для сезонного или круглогодичного проживания хотите дом брать?
15.04.2013 в 14:36:37
aldimeola написал : А какой выбрали? ШхВхД? армокаркас из чего? как вяжут армокаркас- ШхВхД? Чем вяжут? Оставляют защитный слой и сколько? Какой нахлёст встречных арматур? Какая арматура- диаметр марка? Какой бетон ? Как вы его определяли ?
Я выбрал свайный фудамент, усилил его дополнительной обвязкой из швеллера и профтрубы по бокам.
На остальные вопросы не отвечу. Просто когда был на площадке увидел образцы фундаментов которе там представленны, и удивился тому, что в из трубы торчит всего один штырь арматурный. Я всегда предполагал что это должна быть связка как минимум из 4 таких прутов.
На остальные вопросы не отвечу, так как не знаю ответа на них.
Думаю, этот вопрос стоит адресовать Даниилу.
15.04.2013 в 14:40:12
Для сезонного с возможностью проживания в зимнее время :-) Но естественно хочется сделать утепление по правилам, а не как всегда. Родители планировали переселиться со временем на дачу подальше от Москвы. Вот я пытаюсь понять, как правильно утеплить дом, что заказать в офисе, а что у бригады. Были бы мильёны я бы даже и не смотрел на каркасники, а так увы только кредит...
Даниил скажите, а возможно заказать у Вас, вместо кнауф плитный парок, вместо изопан - тайвек и сделать еще доп. утепление по горизонтали 50 мм - потом ветровлаго-защита-контррейка-сайдинг
15.04.2013 в 15:18:24
kolslava написал : Даниил скажите, а возможно заказать у Вас, вместо кнауф плитный парок, вместо изопан - тайвек и сделать еще доп. утепление по горизонтали 50 мм - потом ветровлаго-защита-контррейка-сайдинг
заменить утеплитель и пленку у них можно. А вот изменить конструктив стены у их базовых домов, думаю не получиться, ну или это уже будет идти не как стандартный дом, а как:
kolslava написал : Для сезонного с возможностью проживания в зимнее время :-)
kolslava написал : Родители планировали переселиться со временем на дачу подальше от Москвы.
т.е. все же для ПМЖ. Тогда стандартные дома от терема вам вряд ли подойдут, т.к. вы хотите:
kolslava написал : Но естественно хочется сделать утепление по правилам, а не как всегда
Поэтому тут либо идти в их тех отдел и все это прорабатывать с их технологами(но предупреждаю сразу, цена этого вас может шокировать), либо искать другую фирму, либо искать бригаду..
Стандартные дома терема для ПМЖ просто не подходят. Это мое ИМХО.
15.04.2013 в 16:46:47
kolslava написал : А по поводу не получиться, ведь есть инфа как должна выглядеть стена и проветриваемое подкровельное пространство, и по допам тоже(ведь есть, то, что нужно брать однозначно),с какой стороны крепится изоспан да много чего.
Купите лучше книжку Йожефа Косо "Современный загородный дом". Перевод с венгерского. В книжке вполне доступно даны основы строительной физики, она прекрасно иллюстрирована. Там флуда нет.
15.04.2013 в 16:58:30
Я понял, что ФАК не написать. Тогда подскажите пожалуйста мне согласно теме форума "Хочу заказать дом в "Терем про". Какие подводные камни? Помогите определиться с опциями" и попробуйте ответить на те вопросы, что я задавал на несколько постов выше. Реально каша в голове, несколько дней читал данную ветку, все уже смешалось. Очень нужны ответы. Заранее спасибо.
Я знаю, что супер отличный дом терем не построит, но все-же хотелось бы быть подготовленным, прежде чем начинать строиться.
15.04.2013 в 17:19:03
Anna.O написал : А тем, что если фундамент разрушается никакие чопики не спасут, фундаменту всего пол года, чопиков можно сколько угодно наставить, только это уже ничего не изменит! Перспектива каждый раз лазить под домом и что-то замерять наверное никого не устроит, к тому же тратить личное время на вечное обращение в рекламацию и постоянные поезди на устранение косяков тоже... может вам более знающие люди расскажут чем чопики плохо, но лично я платила деньги за фундамент который должен стоять. К тому же свая просел не под тяжестью дома, а сама по себе.
Добрый день. А если не привязываться к вашему случаю? ЗЫ: марка цемента используется м400, и глубина бурения всего 1200-1300
15.04.2013 в 17:28:32
kolslava написал : Я понял, что ФАК не написать. Тогда подскажите пожалуйста мне согласно теме форума "Хочу заказать дом в "Терем про". Какие подводные камни? Помогите определиться с опциями" и попробуйте ответить на те вопросы, что я задавал на несколько постов выше. Реально каша в голове, несколько дней читал данную ветку, все уже смешалось. Очень нужны ответы. Заранее спасибо.
Я знаю, что супер отличный дом терем не построит, но все-же хотелось бы быть подготовленным, прежде чем начинать строиться.
Все начинается с фундамента.
Я бы рекомендовал остановить свой выбор на винтовых сваях длинной в 2.5 метра. И проследил бы за тем, чтоб их забуривали на всю глубину и не отрезали по пол метра.
Сделал бы дополнительную обвязку из швеллера или проф трубы. Причем как по верху так и по периметру. Сейчас бы договорился бы еще со строителями о том, чтоб делать по домом не одну поперечную линию свай а две. Чтоб шаг между сваями был не больше 2,5 метров.
Плюс посчитайте сколько такой же фундамент стоил бы непосредственно у производителя свай. Называется - Фундекс.
Дальше.
Естественно замена лаг пола на тавровый профиль. Как я понимаю, большего усиления Терем не предлагает.
Замена фанерного чернового пола на ОСП.
Утепление - по возможности максимальное. Если вы готовы заморачиваться самостоятельно, то не берите дополнительное утепление у Терема а займитесь им самостоятельно и закупите строителям какой хотите утеплитель, хоть Парок хоть Роквул и т.д. Только за установку его придется дополнительно строителям платить.
Что в итоге будет выгодней - считайте. Я когда дом покупал этого не знал и заказал все допы у Терема, сейчас бы переиграл немного ситуацию.
Звукоизоляция между комнатами и этажами - ей тоже необходимо озаботится и усилить.
Люк в потолке - обязательно. Для инспекции подкровельного пространства и быстрого реагирования на все ньюансы. Утепление потолкаю. Контроль за правильной установкой крыши со всеми обрешетками и прочим.
С крышей я не разобрался. Но вроде как мягкая кровля лучше, хотя хз.. Кому как.
Окна, я бы теперь взял бы стандартные деревянные и потом бы сменил самостоятельно. Так как народ на окна жалуется. Хотя Окна которые привезли мне - на вид добротные. Но как они себя поведут - не знаю.
Если будете устанавливать печь или там еще что то - усиливайте место под нее. Я усилил это место дополнительными лагам. Укоротил шаг лаг в этом месте до 20 сантиметров.
Я заказал сайдинг. Он палда дорогой - 200 тысяч рублей. Подозреваю что за эти деньги я мог бы купить сайдинг более именитой фирмы с какими нибудь специальными хитрыми свойствами. Но можно его и не заказывать. Кому как.
Обратите внимание - в доме обязательна система приточно вытяжной вентиляции. Есть котора котора сидит непосредственно в Тереме. Посчитайте за сколько денег предложат они и сравните с другими поставщиками таких услуг.
Старайтесь контролировать бригаду. Вроде все.
15.04.2013 в 17:51:50
Денис Ж. написал : Добрый день. А если не привязываться к вашему случаю? ЗЫ: марка цемента используется м400, и глубина бурения всего 1200-1300
Не очень вас поняла, у кого используется цемент м400? У меня лично марка БЕТОНА м200, и глубина бурения 1500
15.04.2013 в 17:55:59
Игорь Иофчу Спасибо, Вам огромное! за советы. Возьму на заметку. (уже скопировал и сохранил)
Ребят, а у кого еще какое мнение по поводу моих вопросов. Хочется выслушать еще мнения...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу