larisa
larisa
Новичок

Москва

15.04.2013 в 20:37:01

larisa написал : Сегодня приехали фундаментщики. Спросили где будет стоять дом и его расположение. Выкопали ямку она тут же стала заполняться водой. Много снега, много солнца на глазах образуются лужи и текут ручьями.

Ямка глубиной на штык лопаты(плодородный слой 20см, дальше глина) заполнилась водой за 15 мин.

• Та же ямка через два дня.

• Площадка под строительство дома.

Вопрос. Возможно ли проведение работ по строительству МЗЛФ H=1200мм, заглубленного на 20см, песчаная подушка 30см в таком водонасыщеном на данный момент грунте? Начало строительства фундамента 21.04.2013.Перенос начала строительства фундамента связан со значительным увеличением цены договора.
Прораб гарантирует возведение качественного фундамента, независимо от условий сложившихся на строительной площадке, мотивируя это возможностью создания дренажа и проведения откачки воды. Возможна ли заливка бетона в опалубку при наличии воды над песчаной подушкой? На что надо обратить внимание перед заполнением опалубки(с установленной арматурой) бетоном?

0
Вложение
Artriot
Artriot
Новичок

Москва

15.04.2013 в 21:02:57

Кстати, как раз об утеплителе. И вообще для всех, кому интересно как оно сделано в теремовском доме и самое главное, как оно чувствует себя через 2 года после постройки дома.

Короче, вскрыли стены:

Вот такие пустоты - обычное дело:

Во многих местах рулонный утеплитель Knauf уже начал сползать вниз, и довольно ощутимо. О чем неоднократно говорилось на страницах этого форума. И это только 2 года прошло!

Сырые доски, использованные при монтаже, красиво покрываются таким вот зеленым плесневым рисунком. Кроме того, хорошо видно сползший утеплитель. И я уже даже не говорю, что такие укосины из тоненькой досочки - это полное безобразие:

В нижней части тоже все плохо - опять пустоты:

В целом, впечатление конечно удручающее. Поэтому даже не нужно сомневаться в выборе плиточного утеплителя на вертикальные стены. Вот только делать это НЕуважаемая фирма Терем должна бы "по умолчанию". А они, видишь, очередной доп придумали)

Вердикт: все переделывать.

P.S. И отдельное "спасибо" теремовским работничкам за прибитый гвоздями ОСП. Почему бы его на саморезы не сажать - непонятно. Стоимость одна и та же, саморезами оно даже удобнее. Ну, возможно, у Терема какие-то свои гвозди, особо выгодные) Мы же многого не знаем) Я уже не удивлюсь, если там реально на каждом гвозде экономят, в прямом смысле) В итоге же многие плиты ОСП при снятии ломаются, придется заменять.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.04.2013 в 21:09:46

larisa написал : Возможно ли проведение работ по строительству МЗЛФ H=1200мм, заглубленного на 20см, песчаная подушка 30см в таком водонасыщеном на данный момент грунте?

Я не знаю, что за грунты на Вашем участке, но те места, что я видел в подмосковье в сторону Шереметьева и в сторону Внуково-Домодедово - вообще исключают любые разговоры о МЗЛФ. Там реальная глина! И уровень грунтовых вод у поверхности!

0
Денис Ж.
Денис Ж.
Новичок

Москва

15.04.2013 в 21:32:19

Anna.O написал : Не очень вас поняла, у кого используется цемент м400? У меня лично марка БЕТОНА м200, и глубина бурения 1500

Мне привезли цемент в мешках и замес делали прям на участке. Марка стояла м400. Что касается глубины, то я замерил бур и он был не 1500 - это точно.

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

15.04.2013 в 22:23:29

Денис Ж. написал : Мне привезли цемент в мешках и замес делали прям на участке. Марка стояла м400. Что касается глубины, то я замерил бур и он был не 1500 - это точно.

Ну еще лучше.... 1200... глубина лунки, цемент м400 + щебень и песок, или что там)) в их пропорциях, в итоге БЕТОН, повторюсь бетон, а не цемент, в лучшем случае м200 в итоге. У меня тогда вообще на мешках было написано песко-бетон м500, но когда его мешают с тем чем они привозят получается м200

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

15.04.2013 в 22:34:19

Относительно утеплителя. Спасает ли от его проседания пристреливание его к осп степлером?

Пораб говорил, что именно так и делают сейчас. Ну а установить плиты на дом это нестандартная опция стоимостью в районе 100 тыщ рублей.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

15.04.2013 в 22:37:48

Игорь Иофчу написал : Ну а установить плиты на дом это нестандартная опция стоимостью в районе 100 тыщ рублей.

за качественное утепление доп опция?нехило...

0
Kyle_Ugluk
Kyle_Ugluk
Местный

Москва

15.04.2013 в 22:54:14

Artriot написал : В итоге же многие плиты ОСП при снятии ломаются, придется заменять.

я бы на вашем месте вообще бы их назад не ставил бы. Вы же видите что каркас уже почти гнить начал, я больше чем уверен, что не маловажную роль в этом сыграли именно ОСП плиты. Так что заменить утеплитель, закрыть ветровлаго защитной пленкой, добавить побольше укосин и закрыть сайдингом с ветрозазором.

Игорь Иофчу написал : Относительно утеплителя. Спасает ли от его проседания пристреливание его к осп степлером?

нет!

0
Евгений Б
Евгений Б
Местный

Москва

15.04.2013 в 22:58:23

Artriot, А складывается впечатление что утеплитель не съехал, а так уложен.

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

15.04.2013 в 23:00:10

Евгений Б написал : складывается впечатление что утеплитель не съехал, а так уложен.

у меня тоже такое впечатление сложилось.только со словом "напихан"

0
dimock
dimock
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2013 в 23:23:00

http://www.uteplim.com/files/961cizovol_tech1.pdf - например. Щас подблёвыши завопят - ссылки каждый давать может. Нет не каждый - а только кто знает что искать в вашем чудоучителе инете.

Artriot написал : Во многих местах рулонный утеплитель Knauf уже начал сползать вниз

он именно сползает в силу отсутствущей самонесущей способности , ну а утопающий всегда за соломинку хватается из серии

Евгений Б написал : А складывается впечатление что утеплитель не съехал, а так уложен

вам хоть Гауди приведи Вы и в его словах сомневаться будете. Кто то доходит до того что говорит "а я видел на пачке кнауфа домик был нарисован, значит можно его в стену и крышу укладывать" . Ребят я не хочу верить что взрослые мужики так рассуждают нежелая правде в глаза посмотреть. Потому всё так в стране и плохо. Дело не в Путине.

4Серый написал : за качественное утепление доп опция?нехило

это не допопция это возможно так как должно быть.

larisa написал : Возможно ли проведение работ по строительству МЗЛФ H=1200мм, заглубленного на 20см, песчаная подушка 30см в таком водонасыщеном на данный момент грунте?

возможно всё, только на фундамент как я понял гарантия год.

larisa написал : Прораб гарантирует

в чём кроме слов выражается его гарантия. Пусть квартиру в качестве гарантии подпишет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу