Игорь Иофчу

Местный

Москва

15.04.2013 в 18:04:28

kolslava написал : Игорь Иофчу Спасибо, Вам огромное! за советы. Возьму на заметку. (уже скопировал и сохранил)

Ребят, а у кого еще какое мнение по поводу моих вопросов. Хочется выслушать еще мнения...

Но вы учтите, я не истина в последней инстанции, я такой же строитель как и вы - то есть ни какакой. Я указал вам на определенные оспекты, которые бы теперь сделал, если бы была возможность отмотать время назад.

Какие то конкретные специальные вопросы вам лучше уточнять у специалистов, коих тут много. И в технологическом отделе Терема.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

15.04.2013 в 18:08:16

kolslava написал : Ребят, а у кого еще какое мнение по поводу моих вопросов. Хочется выслушать еще мнения...

так для начало надо знать вводные данные, типа какой дом планируете? как сильно утеплять хотите? Какие примерно опции вы уже для себя выбрали? и в какую сумму вы бы хотели уложиться... иначе в угадайку будем играть, т.е. "угадай какой дом вы хотите себе построить." Если хотите хорошего совета, то дайте больше начальных данных.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

15.04.2013 в 18:19:05

Kyle_Ugluk написал : так для начало надо знать вводные данные, типа какой дом планируете? как сильно утеплять хотите? Какие примерно опции вы уже для себя выбрали? и в какую сумму вы бы хотели уложиться... иначе в угадайку будем играть, т.е. "угадай какой дом вы хотите себе построить." Если хотите хорошего совета, то дайте больше начальных данных.

Он вроде писал что хочет каркасник, и так чтоб в нем можно было иногда зимой жить.

0
Данилл

Местный

Москва

15.04.2013 в 18:23:14

Игорь Иофчу написал : Даниил, подскажите пожалуйста в стены идет плиточный утеплитель или рулонный?

В стандартном варианте - рулонный Кнауф Термо Ролл 037, по доп. услуге можно заменить на плитный.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

15.04.2013 в 18:34:29

Данилл написал : В стандартном варианте - рулонный Кнауф Термо Ролл 037, по доп. услуге можно заменить на плитный.

В калькуляторе допуслуг я не обнаружил эту услугу.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

15.04.2013 в 19:01:59

Игорь Иофчу написал : В калькуляторе допуслуг я не обнаружил эту услугу.

это не стандартная услуга, она оформляется в тех отделе.

0
Игорь Иофчу

Местный

Москва

15.04.2013 в 19:02:43

плохо что мне об этом никто не сказал.

0
Дачник 260

Местный

Москва

15.04.2013 в 19:07:26

kolslava, О.К - мнение. Сделать сравнительно дешевый каркасник для настоящего, круглогодичного ПМЖ, а значит с круглогодичными коммуникациями - архисложная задача. Ну никак на круг не будет эконом-варианта, имхо. Делать это все в кредит - еще дороже. Я бы точно в такое не ввязывался. Другое дело - трехсезонная дачка, вот тут каркасник может быть и сравнительно дешев и коммуникации могут быть куда как проще и дешевле. Итого - главный пункт: корректируйте постановку задачи сообразно ресурсам на ее реализацию, ага.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

15.04.2013 в 19:40:41

Игорь Иофчу написал : плохо что мне об этом никто не сказал.

ты не поверишь, но во первых: много менеджеров в тереме об этом и не знают.. по крайней мере под новый год не знали.. Щяс незнаю, может и провели какой-нибудь тренинг.. а во вторых: они вам еще очень много чего не сказали...

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

15.04.2013 в 19:46:10

Дачник 260 написал : Сочувствующие:-) и прочая фауна:-)

По мнению админа такие оскорбительные высказывания в адрес части участников форума допустимы в неоднократном исполнении, а однократное указание на возможности автора оскорблений сразу истираются. Админ если Вы не заодно с постукивающим Вам товарищем из которого, повторюсь, практик как из говна пуля, и оскорбления исходя из Ваших предыдущих действий допустимы, то позвольте подобных ему называть например подблёвыши или обмудки. Если такие варианты не подходят , предложите свои. Чтоб паритет так сказать соблюсти. Пусть у каждой команды будет своё название. Нехорошо в самом деле.
ПС:Честных граждан - искренних клиентов строительных контор нижебюджетного уровня не касается. Посмотрим насколько не предвзяты принципы и подходы организаторов форума.

0
larisa

Местный

Москва

15.04.2013 в 20:37:01

larisa написал : Сегодня приехали фундаментщики. Спросили где будет стоять дом и его расположение. Выкопали ямку она тут же стала заполняться водой. Много снега, много солнца на глазах образуются лужи и текут ручьями.

Ямка глубиной на штык лопаты(плодородный слой 20см, дальше глина) заполнилась водой за 15 мин.

• Та же ямка через два дня.

• Площадка под строительство дома.

Вопрос. Возможно ли проведение работ по строительству МЗЛФ H=1200мм, заглубленного на 20см, песчаная подушка 30см в таком водонасыщеном на данный момент грунте? Начало строительства фундамента 21.04.2013.Перенос начала строительства фундамента связан со значительным увеличением цены договора.
Прораб гарантирует возведение качественного фундамента, независимо от условий сложившихся на строительной площадке, мотивируя это возможностью создания дренажа и проведения откачки воды. Возможна ли заливка бетона в опалубку при наличии воды над песчаной подушкой? На что надо обратить внимание перед заполнением опалубки(с установленной арматурой) бетоном?

0
Вложение
Artriot

Местный

Москва

15.04.2013 в 21:02:57

Кстати, как раз об утеплителе. И вообще для всех, кому интересно как оно сделано в теремовском доме и самое главное, как оно чувствует себя через 2 года после постройки дома.

Короче, вскрыли стены:

Вот такие пустоты - обычное дело:

Во многих местах рулонный утеплитель Knauf уже начал сползать вниз, и довольно ощутимо. О чем неоднократно говорилось на страницах этого форума. И это только 2 года прошло!

Сырые доски, использованные при монтаже, красиво покрываются таким вот зеленым плесневым рисунком. Кроме того, хорошо видно сползший утеплитель. И я уже даже не говорю, что такие укосины из тоненькой досочки - это полное безобразие:

В нижней части тоже все плохо - опять пустоты:

В целом, впечатление конечно удручающее. Поэтому даже не нужно сомневаться в выборе плиточного утеплителя на вертикальные стены. Вот только делать это НЕуважаемая фирма Терем должна бы "по умолчанию". А они, видишь, очередной доп придумали)

Вердикт: все переделывать.

P.S. И отдельное "спасибо" теремовским работничкам за прибитый гвоздями ОСП. Почему бы его на саморезы не сажать - непонятно. Стоимость одна и та же, саморезами оно даже удобнее. Ну, возможно, у Терема какие-то свои гвозди, особо выгодные) Мы же многого не знаем) Я уже не удивлюсь, если там реально на каждом гвозде экономят, в прямом смысле) В итоге же многие плиты ОСП при снятии ломаются, придется заменять.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.04.2013 в 21:09:46

larisa написал : Возможно ли проведение работ по строительству МЗЛФ H=1200мм, заглубленного на 20см, песчаная подушка 30см в таком водонасыщеном на данный момент грунте?

Я не знаю, что за грунты на Вашем участке, но те места, что я видел в подмосковье в сторону Шереметьева и в сторону Внуково-Домодедово - вообще исключают любые разговоры о МЗЛФ. Там реальная глина! И уровень грунтовых вод у поверхности!

0
Денис Ж.

Местный

Москва

15.04.2013 в 21:32:19

Anna.O написал : Не очень вас поняла, у кого используется цемент м400? У меня лично марка БЕТОНА м200, и глубина бурения 1500

Мне привезли цемент в мешках и замес делали прям на участке. Марка стояла м400. Что касается глубины, то я замерил бур и он был не 1500 - это точно.

0
Anna.O

Местный

Москва

15.04.2013 в 22:23:29

Денис Ж. написал : Мне привезли цемент в мешках и замес делали прям на участке. Марка стояла м400. Что касается глубины, то я замерил бур и он был не 1500 - это точно.

Ну еще лучше.... 1200... глубина лунки, цемент м400 + щебень и песок, или что там)) в их пропорциях, в итоге БЕТОН, повторюсь бетон, а не цемент, в лучшем случае м200 в итоге. У меня тогда вообще на мешках было написано песко-бетон м500, но когда его мешают с тем чем они привозят получается м200

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу