tusa07
tusa07
Новичок

Москва

16.04.2013 в 16:25:19

aldimeola Если Вы действительно специалист в строительстве. Будьте добры, ответьте, какой фундамент предпочтительнее под лёгкий дом, на средне пучнистых или пучинистых (не знаю как правильно) грунтах на ровном участке. Лента или вкручиваемые сваи? Мне это действительно интересно, хотя и выбрал для себя м.з. ленту. Объезжал посёлки в округе, больше половины домов стоят на столбиках из блоков, причём не один год, и ни чего, не валяться, не проваливаются. А ближе к Москве, переезжал с трассы на трассу, через деревни, видел домов пять у которых крыльцо как трамплин вверх задраны, У нас же в округе такого не набллдается, даже у домов на столбиках. Если можно ответьте не одним словом, а немного развёрнуто. Да, забыл. Мой участок чуть больше 100км. по РостовДону.

0
sergevi
sergevi
Новичок

Москва

16.04.2013 в 16:36:27

Все привет. принимаете свеженьких наивных? вопрос к коллективному разуму, поскольку осилить 150 страниц с долей флуда сложно. Итак, имеется желание заиметь Терем К 6х9 каркас. К нему согласен взять усиление и утепление пола, утепление мансарды, антисептик низа. Вопрос в фундаменте. есть участок без критических перепадов в балашихе. 50 см плодорода, под ним песок с редкими кусками глины. первую воду нашди на 5 метрах когда делали скважину, но пользуемся горизонтом на 7 метрах. Мне настойчиво предлагают винтовые сваи, а мои небольшие знания говорят, что базового фундамента 20х50 будет более чем достаточно для такого легкого дома. говорят еще , что такой фундамент рассыпется (прекрасные менеджеры - как они красят компанию, говоря, что базовое решение это ад и трэш)))). В общем и целом прошу коллективный разум совета, имеет ли смысл использовать сваи или нет (если что - дом ставлю не на века, все временно в мире). Еще насчет фундамента - в базе под внутренние несущие стены, как я понял, ставят блоки. я не вижу в этом криминала, но меня уверяют, что все пропало и все осядет. Еще раз повторюсь - мне нужна вечная игла для примуса, я приверженец рацио. Мой вариант - эконом. Второй вопрос - каким образом делать в ленточном фундаменте закладки под будущие канализацию и водопровод? вообще не в курсе, как это делать. скажу спасибо, если кинете ссылкой.

0
tusa07
tusa07
Новичок

Москва

16.04.2013 в 16:41:33

Насколько мне известно, для вывода-ввода, под такой фундамент просто делают подкоп.

0
sergevi
sergevi
Новичок

Москва

16.04.2013 в 16:55:19

спасибо.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

16.04.2013 в 16:55:39

sergevi, Аналогичную дилемму имел прошлой осенью. Собрал заочный консилиум:-) из местного (в СНТ) строителя, строителя (строил моему сыну) и т.д. Хором (о, как) любые т.ск. легкие сваи отвергли. Подразумевается - без ТИСЭ и прочая плиты:-) ниже глубины промерзания. Относительно МЗЛФ сомнения возникли в части соотношения размеров дома и размеров ленты. Как только я уточнил, что размеры будут 6х6 - сразу сказали: ставь МЗЛФ. Будущее покажет обоснованность такого решения...

ЗЫ. Ну, некие улучшения МЗЛФ таки были посоветованы:-)) и реализованы:-))

0
sergevi
sergevi
Новичок

Москва

16.04.2013 в 16:58:07

Дачник, спасибо. Вот и я пока склоняюсь к базовому. и мои строители (строят трассу москва-питер, если что))) говорят не париться...

ЗЫ поделитесь?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

16.04.2013 в 17:09:53

tusa07 написал : на средне пучнистых или пучинистых (не знаю как правильно) грунтах на ровном участке.

Хоть вопрос и не ко мне - но я бы предпочел конешно сваи. Где то в сети встречал давно карту Московской области по пучинистости грунтов. Цветная с пятнами. Щас ссылку не найду. Попробуйте посмотреть - и найти на ней свой участок.

0
dima77
dima77
Новичок

Москва

17.04.2013 в 09:56:42

если грунт в основном песок то сваи однозначно брать не надо, но и базовый фундамент ничего хорошего, там арматуры нет вместо нее сетка, возьмите ленту но получше

0
uri
uri
Местный

Москва

17.04.2013 в 10:05:27

[QUOTE=Vladimir_Vas;3773035] Речь идет о монтаже плитного утеп. строителями терема а тот кто сам утепляет свой дом итак понятно что качествено . Похожи тут всем смешно но человек вскрыл стены и вот результат на лицо вы думаете что вас обойдет, нет все дома такие, мы неумели и неумеем строить каркасники может черес 200 лет когда догонем Америку.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.04.2013 в 10:19:30

uri написал : Похожи тут всем смешно но человек вскрыл стены

Да ничо смешного. Вопрос, а что мешало человеку смотреть как мастера работают? Я, пока строил дом, либо делал сам, либо контролировал каждый чих мастеров. И, если что не так - не молчал.

0
Игорь Иофчу
Игорь Иофчу
Местный

Москва

17.04.2013 в 10:22:45

Vladimir_Vas написал : Вопрос, а что мешало человеку смотреть как мастера работают? Я, пока строил дом, либо делал сам, либо контролировал каждый чих мастеров. И, если что не так - не молчал.

ВОт! Золотые слова.
Я два дня не был на площадке но уже весь извелся.
Хорошо что пока только каркас возводят и стропила собирают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу