mtru

Местный

Москва

24.05.2013 в 18:15:41

ast_2000 написал : Хоть и смешно, но изоспан тогда куда?)))Он поверх ОСП прибивается)

Я считал что он поверх утеплителя, а уже потом ОСП. т.е. между утеплителем и ОСП

ast_2000 написал : Но дом в осп даже в БТИ не зарегистрируют)

А в чем причина отказа может быть? В вагонке зарегистрируют, а в ОСП нет?

По поводу покраски ОСП вот что нашел: http://osb-fanera.ru/stati/kak-osushhestvlyaetsya-pokraska-plit-osb.html

0
mtru

Местный

Москва

24.05.2013 в 18:23:03

Данилл, прокомментируйте пожалуйста опцию, если не сложно: "Замена наружной обшивки стен дома на ОСП" Это замена вагонки ОСП? Изоспан между утеплителем и ОСП?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

24.05.2013 в 19:12:10

ast_2000 написал : Сообщение от ввв
Я вот реально не понимаю-что там вообще Изоспан делает? Тот кто его туда(между сайдингом и ОСП без вентзазора) пихает, вообще в курсе рекомендаций производителя??? А это из разряда забалтывания вопросов))) Вопрос что сгниёт?)))

Это не вам адресовано, так, размышления по теме. Но если розовые очки мешают читать, могу повторить

ввв написал : ОСП и сгниет, потому что вентиляции нет!

ast_2000 написал : Хоть и смешно, но изоспан тогда куда?

найдут куда засунуть!:D

ast_2000 написал : Он поверх ОСП прибивается

Цитата:Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной облицовкой стены или под кровельным покрытием

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 02:13:33

ast_2000 написал : "В отличие от древесины, плиты ОСП-3 не горят, не подвержены заражению грибком и гниению, не подвержены короблению и растрескиванию при высыхании. Кроме того, у них очень маленькая гигроскопичность, что позволяет использовать эти плиты, как кровельные материалы для устройства обрешётки. Ориентированно-стружечные плиты обладают превосходной влагостойкостью"... Кому в ин-ете верить?

Верить надо не рекламным слоганам и таким зазывалам, а ТУ. В данном случае это ТУ РБ 00276475.418-97. Где предельно ясно сказано, что ОСП и набухает от влаги, и горит, и гниёт.

0
игорь3

Местный

Чехов

25.05.2013 в 20:54:54

Балтиец. написал : Верить надо не рекламным слоганам и таким зазывалам, а ТУ. В данном случае это ТУ РБ 00276475.418-97. Где предельно ясно сказано, что ОСП и набухает от влаги, и горит, и гниёт.

Набухает, горит очень хорошо. Но на счет "гниет" не согласен

0
ast_2000

Местный

Москва

26.05.2013 в 00:58:33

Балтиец. написал : Верить надо не рекламным слоганам и таким зазывалам, а ТУ. В данном случае это ТУ РБ 00276475.418-97. Где предельно ясно сказано, что ОСП и набухает от влаги, и горит, и гниёт.

Балтиец., здравствуйте))) Ок. Кидаю ссылку и избранно цитирую))) "Именно OSB-3 используется для каркасного малоэтажного строительства. Благодаря свойствам ОСП, стеновые панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Разбухание при нахождении в воде в течение 24 часов составляет 17-25%, при этом материал не разрушается и сохраняет прочность. Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки. Ровная поверхность возводимых стен из плит ОСП не накладывает никаких ограничений на их внутреннюю и внешнюю отделку. ОСП соответствует ТУ РБ 00276475.418-97 "Плиты древесностружечные из крупноразмерной ориентированной стружки". НУ КТО БУДЕТ ОСТАВЛЯТЬ ДОМ В ВОДЕ НА 24 ЧАСА?)))):) Откуда я это взял... http://www.low-building.ru/skeleton_house_building/skeleton_house_panel/sip_panels/?print=1
...Как вы все быстро проявились друг за друга)))) Разве что Игоря3 не касается)))
игорь3, здравствуйте! Горит согласен, (какое дерево не горит?))), но воспламеняемость гораздо хуже... Как сравнить воспламеняемость бензина и солярки)))

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 13:30:11

игорь3 написал : Но на счет "гниет" не согласен

Если под гниением понимать разрушения структуры дерева, в следствии воздействия грибков - то нет. А вот разрушение структуры ОСП вследствии набухания и последующим расширением влаги при замерзании имеет место быть. Что и ведёт к потере несущей способности. При этом происходит и потемнение панелей ОСП и покрытие их какой то плесенью. Что очень похоже на гниение.

ast_2000 написал : Как вы все быстро проявились друг за друга./quote] Вы кого имеете в виду? Я слежу за вашими бреднями. Конечно Вам бы хотелось, крутить лохотрон втихоря. :) Не получиться.

[quote="ast_2000;3840594"]Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки.

Это же из Вашей цитатки.
И опять же надо внимательно читать ТУ, где описано применение и воздействия, что Вы очевидно не делаете.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

26.05.2013 в 13:33:51

Балтиец. написал : Сообщение от ast_2000
Это позволяет применять ОСП для возведения опалубки. Это же из Вашей цитатки. И опять же надо внимательно читать ТУ, где описано применение и воздействия, что Вы очевидно не делаете.

на один раз хватит. Пока ОСП искорежит, бетон схватится:) После разборки- на выброс.

0

kadet

Местный

Москва

26.05.2013 в 15:01:41

Сегодня приезжала бригада рекламации... Результат: Дверь входная заменена, внутренние отрегулированы, половая доска крыльца заменена, крыльцо поднято (поставлены временные подкладки, потом будут наращивать сваи). Крылечные сваи "упали"... Пол в доме ровный, перепадов не обнаружено... http://fotki.yandex.ru/users/kadet-88/album/341430/

0
Данилл

Местный

Москва

27.05.2013 в 10:45:58

mtru написал : Данилл, прокомментируйте пожалуйста опцию, если не сложно: "Замена наружной обшивки стен дома на ОСП" Это замена вагонки ОСП? Изоспан между утеплителем и ОСП?

Да, это замена вагонки на ОСП, НО под сайдинг! Мы не сдаем дома в ОСП.

ОСП не считается конечным отделочным материалом, есть ли смысл красить ее... я сомневаюсь, всяко краска нормально не ляжет.

Изоспан по ОСП.

ОСП не сгниет: 1) сайдинг имеет собственную вентиляцию, это предусмотрено самими производителями; 2) между плитами ОСП есть зазор, следовательно оборот воздуха есть.

0
Дачник 260

Местный

Москва

27.05.2013 в 10:54:00

С осени небольшой кусок ОСП у меня валялся в общей куче, оставшейся от сноса старого строения, на свежем воздухе, под снегом и дождем. Внешне особых изменений не заметил, не развалился - это точно:-)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.05.2013 в 11:12:14

Данилл написал : ОСП не сгниет: 1) сайдинг имеет собственную вентиляцию, это предусмотрено самими производителями; 2) между плитами ОСП есть зазор, следовательно оборот воздуха есть.

хорош лапшу-то вешать!!!:nо:Где там вы оборот воздуха нашли?

Дачник 260 написал : небольшой кусок ОСП у меня валялся в общей куче, оставшейся от сноса старого строения, на свежем воздухе

а не под Изоспаном и сайдингом без вентиляции!

0

Данилл

Местный

Москва

27.05.2013 в 11:47:39

ввв, Для начала http://www.stroy-master.com/4fsa.html если мне не верите, что сайдинг относится к "вентилируемым фасадам". К тому же осмотрите внимательно угловые и финишные планки на сайдинге - они дают возможность воздуху циркулировать.

Далее изоспан - перфорированный материал - для защиты от воды, но при этом позволяет воздуху двигаться.

Зазоры между ОСП способствуют воздухообмену, да и сам утеплитель не пенопласт.

Для движения воздуха, преград не вижу)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

27.05.2013 в 16:57:08

Данилл написал : Для движения воздуха, преград не вижу)

плохо смотрите, по горизонтали воздух циркулирует только принудительно. У вас на фасаде вентиляторы предусмотрены?

Данилл,вы тоже пользуетесь исключительно рекламными статьями:nо: Советую поискать статьи по технологии монтажа.

0

ast_2000

Местный

Москва

27.05.2013 в 22:31:39

ввв написал : Данилл,вы тоже пользуетесь исключительно рекламными статьями Советую поискать статьи по технологии монтажа.

ввв, простите что вмешиваюсь, но раз было произнесено слово тоже, то это и ко мне наверное) Вы также мне на это указывали... Так вот гуру строительства, давайте не будем мешать всё в одну кучу! Новый дом, который только строиться и доделку старого дома! Если пиняете на технологию монтажа, то сначала сами перечитайте, чтобы в следующий раз из лужи не вылезать, а то с каждым разом всё труднее и труднее, без помощи сотоварищей) Для вас специально, чтобы вы не мучились и долго не искали:...ОБРЕШЕТКА Большинство новых строительных работ не требует обрешетки, но при реконструкции обрешетка потребуется, чтобы по окончании установки сайдинга он не выглядел волнообразно. Это взято отсюда...[http://www.stroypraym.ru/attachments/article/31/инструкция виниловый сайдинг.pdf](http://www.stroypraym.ru/attachments/article/31/инструкция виниловый сайдинг.pdf) Ещё...: Обрешетка Если постройка новая и выполнена из дерева, фанеры, стеновых панелей или прямоугольно бруса, то обрешетка обычно не требуется. Стены домов старой постройки зачастую бывают неровными. Чтобы избежать «волнового эффекта» на них необходимо выполнить обрешетку. Это здесь есть:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=118705&page=152& Это к тому, кто здесь лохотрон ещё крутит)))!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу