grekhss

Местный

Ступино

10.07.2013 в 15:35:07

ввв Если я правильно понял Вашу мысль: "Дома, построенные компанией Терем, должны удовлетворять обязательным требованиям. Но на деле этого нет." Согласен. Не исключено, что в некотором (может даже ближайшем) будущем, такое событие произойдет. В любом случае, в годовой перспективе единственное разумное решение для клиентов Терема - это самостоятельно удостовериться, что кровля смонтирована без нарушений. Это без учёта варианта подачи рекламации. Поэтому я и хочу узнать что же было сделано криво.

0
Кубок Стенли

Местный

Дубна

10.07.2013 в 17:18:56

grekhss написал : Не могли бы вы рассказать в двух словах в чем было дело? Не исключено, что можно заранее проконтролировать и предупредить эту проблему.

Я давно слежу за этой темой.Много прочитал. Заранее извиняюсь здесь непонятно уже кто есть ху. Но Вы действительно задаёте вопросы не свойственные обычному потребителю. Как Вы можете проконтролировать и предупредить проблему которая возникнет у потребителя? И Вы построились,Вам это зачем?
Отвечая на Ваш вопрос.Возможно моя проблема совпадает с проблемой Марии и насколько хватает моего понимания ответ дан агрессивным удалённым товарищем aldimeola на 125 странице. Кстати согласен что по форме забаненый товарищ был не прав , но по некоторым идеям высказанным им как минимум призадумаешься, особенно оглядываясь на пройденный мною и супругой путь по строительству дачи.

0
Дачник 260

Местный

Москва

10.07.2013 в 18:06:55

OFF. Кубок Стенли Да тут уже давно всем все понятно - про ху:-) Кто хочет - тот общается и получает инфу, кто хочет - ругается на первых:-) "Пусть расцветают все цветы" (с) МаоДзеДун

По сюжету Марии (протечка). Жаль, что не получил ответ - базовая мансарда или с утеплением.

0
Кубок Стенли

Местный

Дубна

10.07.2013 в 18:40:07

Дачник 260 К сожалению очень сложно разобраться в качестве информации , где правильно пишут где не правильно, где правильное мешают с неправильным, где и вовсе вводят в заблуждение с какой то целью. Иногда здесь за ругань принимают противоположные мнение и начинают ругаться. Я знаю Вам в отличии от нас повезло, читал, возможно мы сами чего то упустили , но в любом случае хотелось бы заплатив не думать правильно или неправильно получится. Я занимаюсь своей деятельностью , строители своей. У Марии вроде с утеплением мансарда. С наилучшими пожеланиями.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

10.07.2013 в 23:03:47

Дачник 260 написал : не получил ответ - базовая мансарда или с утеплением

в каком из этих вариантов протечка входит в комплект?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ast_2000

Местный

Москва

11.07.2013 в 09:33:43

ввв, Вы бы выделяли правильнее)))

ввв написал : Конечно можно!Название: igz.gif Просмотров: 134 Размер: 4.5 Кб ГрК РФ статья 52.

1. Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика или технического заказчика (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия.

А в нашем случае никто задание на строительство не даёт, я покупал уже готовый дом... Это подходит если через Вас заказывать строительство, как мне хочется, и уже следить, чтобы всё строилось как я хочу и все мои желания учтены в договоре между нами (материал,планировка,размер дома,сколько этажей ну и т.д. и т.п.....) В данном случае материал, планировки, размеры дома, сколько этажей и т.д. и т.п. предлагает Терем и Вы уже выбираете соглашаться Вам или нет))) А следить и контролировать, чтобы всё было как в паспорте дома, мне кажется никто запретить не может... Это даже нужно!) Только вот что заметил.... Если какая-нить проблема возникает, то Терем её исправляет и откликается сразу на неё))) Значит это хорошо, что есть к кому обратиться! И ни разу здесь не прочитал, что кому то отказали)))) Всё-таки гарантия-неоспоримое преимущество!!!)))) Даже если не следил и не контролировал, потом проявилось, обратился и всё исправят) Так что можно и не контролировать)))

ввв написал : Сообщение от Дачник 260 Посмотреть сообщение не получил ответ - базовая мансарда или с утеплением ввв,
в каком из этих вариантов протечка входит в комплект?

Вопрос был задан, видимо, не для определения протечки...

VeraV написал : Кстати, по весне на фундаменте появились трещины. Спасибо бракоделам, которые не положили песчаную подушку.

Можно вопрос... А песчаная подушка, её функция чтобы не было трещин по фундаменту? Или она должна сдерживать пучинистость грунта? Просто у меня свайный фундамент, трещин нет..))))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

11.07.2013 в 09:48:04

ast_2000 написал : я покупал уже готовый дом

пункт договора пожалуйста

ast_2000 написал : Только вот что заметил.... Если какая-нить проблема возникает, то Терем её исправляет и откликается сразу на неё))) Значит это хорошо, что есть к кому обратиться! И ни разу здесь не прочитал, что кому то отказали)))) Всё-таки гарантия-неоспоримое преимущество!!!)))) Даже если не следил и не контролировал, потом проявилось, обратился и всё исправят) Так что можно и не контролировать)))

а если не заметил, не проявилось сразу или в падлу бодаться- то и так сойдет!

0

ast_2000

Местный

Москва

11.07.2013 в 09:59:24

ввв написал : опять троллим?

Я уже говорил, что мне это понятие не знакомо... Вопрос задаю, потому что интересно получить ответ... Можно и от Вас)

ввв написал : Сообщение от ast_2000 Посмотреть сообщение я покупал уже готовый дом ввв пункт договора пожалуйста

Имелось ввиду не мной разработанный, а Теремом...

ввв написал : или в падлу бодаться- то и так сойдет!

Так во всём, не только с домами... Я вот лобовое стекло менял, так поставили не такое как было (без обогрева) и резинку проклеили не ровно, так я сначала махнул рукой, но потом, проезжая мимо, заехал предъявил, со мной согласились и снова поменяли)))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

11.07.2013 в 10:08:06

ast_2000 написал : Имелось ввиду не мной разработанный, а Теремом...

а Терем строит без проекта и ТЗ???:swoon Спасибо, просветили!

ast_2000 написал : Так во всём, не только с домами..

беда в том, что люди не знаю, как им должны строить!

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.07.2013 в 10:38:03

Кубок Стенли написал : но в любом случае хотелось бы заплатив не думать правильно или неправильно получится.

Это не верная жизненная установка. Нельзя объять необъятное (@К.Прутков), но знать хотя бы принципы при заказе и контроле - надо. Иждивенческий подход редко приводит к успеху.

ввв написал : беда в том, что люди не знаю, как им должны строить!

ГК вовсе не утверждает, что дом не может быть построен без ТЗ - нет такого запрета. Жизнь показывает - что может - я живу в таком доме и очень им доволен.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

11.07.2013 в 10:55:50

Vladimir_Vas написал : ГК вовсе не утверждает, что дом не может быть построен без ТЗ - нет такого запрета.

самострой возможен по рисунку на песке:) Но тут же фирмА:yu

0

grekhss

Местный

Ступино

11.07.2013 в 13:19:53

Кубок Стенли написал : 1) Как Вы можете проконтролировать и предупредить проблему которая возникнет у потребителя? 2) И Вы построились,Вам это зачем?

Отвечаю по порядку. 1) Безусловно проконтролировать вплоть до мельчайших деталей у рядового заказчика вряд ли получится. Однако, если Вы знаете, что любая кровля должна иметь гидроизоляцию, то посмотреть есть ли она или нет - несложно. То бишь на каком-то уровне вести контроль всё-таки возможно и это лучше, чем совсем ничего. Строители тоже люди, а людям свойственно ошибаться и это естественно. Если они что-то забыли - им можно на это указать. В процессе приемки/строительства дома список из 20 пунктов пройти не так сложно, а нервов это сэкономит прилично. 2) Можете считать, что я делаю это по двум причинам: во-первых, я хочу удостовериться, что у меня сделано как надо, во-вторых, мне будет приятно, если информация из этой ветки и (как продолжение ветки) из моего блога будет полезной другим застройщикам. Мне нравится помогать - я от этого чувствую себя лучше, если угодно. Я ответил на Ваши вопросы? =)

0
Дачник 260

Местный

Москва

11.07.2013 в 14:15:16

По первости, по завершении основной стройки у меня тоже был порыв:-) накатать некий краткий ФАК. Но сразу не получилось, то да се, потом разборки здесь с фауной:-), а потом и желание прошло. Спасибо, что хоть кто подобное сделал, ага.

0
Гость

Аккаунт удален

12.07.2013 в 12:12:20

Добрый день,

Не закидывайте меня помидорами, но после прочтения всей темы единого мнения о том, как же все-таки строить дома от Терема не сложилось.

Предыстория: Мы с мужем хотим построить дачу. Самую что ни на есть дачную, без необходимости приезжать никогда, кроме как летом на выходные. Остановились на вот таком варианте от Терема - http://www.terem-pro.ru/ru/catalog/cottages/1895/document1896.html

Из доп.опций решили брать: Замена доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм (у родителей дом от Технологии вроде, полы гуляют, доска там предыдущими владельцами была заказана базовая) Отделка дома сайдингом "Sayga" Звукоизоляция перегородки 2 этажа утеплителем Knauf Термо Рол-037 100 мм (тоже негативный пример дома родителей, где все слышно) Звукоизоляция перегородок 1 этажа утеплителем Knauf Термо Рол-037 100 мм Замена оцинкованного профнастила дома на мягкую кровлю Тайлеркет Прима

Естественно будем менять входную дверь, но уже сами. Нужна будет разводка коммуникаций и электрики. Электрику точно сами, насчет воды пока неясно.

Вопросы: 1) Я верно поняла, что два дома Терем-0,8 М К 6х8 м каркасный за 425 и 520 отличаются только планировкой? Наверное, вопрос к представителю компании. 2) Разводку воды и канализации нужно делать сразу же при строительстве дома ибо потом под дом уже не подлезть, верно? 3) В какую сторону открываются базовые окна в Тереме и какого они вообще качества? 4) Дешевле перегородки дополнительные потом заказать отдельно (например, в мансарде сделать 2 комнаты, а не холл+комната) или лучше не заморачиваться и все сделать через Терем? Насколько такая перепланировка дорога?

Может быть есть какие-то еще опции, которые прямо обязательны к заказу, но мы об этом не знаем?

Заранее всем специалистам благодарны за консультацию.

Спасибо!

0
Дачник 260

Местный

Москва

12.07.2013 в 19:06:29

Ми 6 Это идеальный мир, ага. А по факту название специальности не говорит ни о чем. В каждой профессии хороших спецов - явное меньшинство. Я пойду к врачу-имярек? Упаси бог! Так советуют сами врачи:-)) Упаси бог к случайному врачу! И что делать? Приходится собирать, анализировать, систематизировать, дополнять инфу по каждой проблеме, которая возникла. И хорошо, когда такая инфа - это не две фразы от спеца неизвестного достоинства. В прошлой жизни мне приходилось этим заниматься - и теперь это вопрос только времени. Если время есть - все можно раскопать, сравнить и попасть в нужное место к нужным людям. Обсуждаемый блог - часть это инфы и спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу