11.07.2013 в 10:08:06
ast_2000 написал : Имелось ввиду не мной разработанный, а Теремом...
а Терем строит без проекта и ТЗ???:swoon Спасибо, просветили!
ast_2000 написал : Так во всём, не только с домами..
беда в том, что люди не знаю,
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.07.2013 в 10:38:03
Кубок Стенли написал : но в любом случае хотелось бы заплатив не думать правильно или неправильно получится.
Это не верная жизненная установка. Нельзя объять необъятное (@К.Прутков), но знать хотя бы принципы при заказе и контроле - надо. Иждивенческий подход редко приводит к успеху.
ввв написал : беда в том, что люди не знаю, как им должны строить!
ГК вовсе не утверждает, что дом не может быть построен без ТЗ - нет такого запрета. Жизнь показывает - что может - я живу в таком доме и очень им доволен.
11.07.2013 в 10:55:50
Vladimir_Vas написал : ГК вовсе не утверждает, что дом не может быть построен без ТЗ - нет такого запрета.
самострой возможен по рисунку на песке:) Но тут же фирмА:yu
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
11.07.2013 в 13:19:53
Кубок Стенли написал : 1) Как Вы можете проконтролировать и предупредить проблему которая возникнет у потребителя? 2) И Вы построились,Вам это зачем?
Отвечаю по порядку. 1) Безусловно проконтролировать вплоть до мельчайших деталей у рядового заказчика вряд ли получится. Однако, если Вы знаете, что любая кровля должна иметь гидроизоляцию, то посмотреть есть ли она или нет - несложно. То бишь на каком-то уровне вести контроль всё-таки возможно и это лучше, чем совсем ничего. Строители тоже люди, а людям свойственно ошибаться и это естественно. Если они что-то забыли - им можно на это указать. В процессе приемки/строительства дома список из 20 пунктов пройти не так сложно, а нервов это сэкономит прилично. 2) Можете считать, что я делаю это по двум причинам: во-первых, я хочу удостовериться, что у меня сделано как надо, во-вторых, мне будет приятно, если информация из этой ветки и (как продолжение ветки) из моего блога будет полезной другим застройщикам. Мне нравится помогать - я от этого чувствую себя лучше, если угодно. Я ответил на Ваши вопросы? =)
11.07.2013 в 14:15:16
По первости, по завершении основной стройки у меня тоже был порыв:-) накатать некий краткий ФАК. Но сразу не получилось, то да се, потом разборки здесь с фауной:-), а потом и желание прошло. Спасибо, что хоть кто подобное сделал, ага.
12.07.2013 в 12:12:20
Добрый день,
Не закидывайте меня помидорами, но после прочтения всей темы единого мнения о том, как же все-таки строить дома от Терема не сложилось.
Предыстория:
Мы с мужем хотим построить дачу. Самую что ни на есть дачную, без необходимости приезжать никогда, кроме как летом на выходные.
Остановились на вот таком варианте от Терема -
Из доп.опций решили брать: Замена доски пола 1 этажа с 21 мм на 35 мм (у родителей дом от Технологии вроде, полы гуляют, доска там предыдущими владельцами была заказана базовая) Отделка дома сайдингом "Sayga" Звукоизоляция перегородки 2 этажа утеплителем Knauf Термо Рол-037 100 мм (тоже негативный пример дома родителей, где все слышно) Звукоизоляция перегородок 1 этажа утеплителем Knauf Термо Рол-037 100 мм Замена оцинкованного профнастила дома на мягкую кровлю Тайлеркет Прима
Естественно будем менять входную дверь, но уже сами. Нужна будет разводка коммуникаций и электрики. Электрику точно сами, насчет воды пока неясно.
Вопросы: 1) Я верно поняла, что два дома Терем-0,8 М К 6х8 м каркасный за 425 и 520 отличаются только планировкой? Наверное, вопрос к представителю компании. 2) Разводку воды и канализации нужно делать сразу же при строительстве дома ибо потом под дом уже не подлезть, верно? 3) В какую сторону открываются базовые окна в Тереме и какого они вообще качества? 4) Дешевле перегородки дополнительные потом заказать отдельно (например, в мансарде сделать 2 комнаты, а не холл+комната) или лучше не заморачиваться и все сделать через Терем? Насколько такая перепланировка дорога?
Может быть есть какие-то еще опции, которые прямо обязательны к заказу, но мы об этом не знаем?
Заранее всем специалистам благодарны за консультацию.
Спасибо!
12.07.2013 в 19:06:29
Ми 6 Это идеальный мир, ага. А по факту название специальности не говорит ни о чем. В каждой профессии хороших спецов - явное меньшинство. Я пойду к врачу-имярек? Упаси бог! Так советуют сами врачи:-)) Упаси бог к случайному врачу! И что делать? Приходится собирать, анализировать, систематизировать, дополнять инфу по каждой проблеме, которая возникла. И хорошо, когда такая инфа - это не две фразы от спеца неизвестного достоинства. В прошлой жизни мне приходилось этим заниматься - и теперь это вопрос только времени. Если время есть - все можно раскопать, сравнить и попасть в нужное место к нужным людям. Обсуждаемый блог - часть это инфы и спасибо.
12.07.2013 в 21:28:57
Дачник 260 написал : Ми 6 Это идеальный мир, ага. А по факту название специальности не говорит ни о чем. В каждой профессии хороших спецов - явное меньшинство. Я пойду к врачу-имярек? Упаси бог! Так советуют сами врачи:-)) Упаси бог к случайному врачу!
А где гарантия что автар блога не случайный в строительстве человек?
14.07.2013 в 01:17:57
есть бригада по фундаментам. Чиркунов Игорь и Лашманов Александр. ни в коем случае не соглашайтесь на их предложения о доп услугах. обдерут, обманут и делают не качественно. куда смотрит начальство? гнать в шею таких горе строителей. аферисты !!!
14.07.2013 в 22:44:06
Кубок Стенли написал : А где гарантия что автар блога не случайный в строительстве человек?
Можете поверить моему честному слову. Или поискать по моему нику в интернете/Вконтакте. Без труда узнаете кто я и чем занимаюсь. ;)
15.07.2013 в 19:36:52
Петр Иванови написал : не соглашайтесь на их предложения о доп услугах. обдерут, обманут и делают не качественно. куда смотрит начальство? гнать в шею таких горе строителей. аферисты !!!
Это из Терема?А Туда жаловались? Или доп-услуги мимо кассы? на свой страх и риск?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу