Кубок Стенли
Кубок Стенли
Новичок

Дубна

09.07.2013 в 23:20:40

Мария Вам видимо повезёт , Ваша проблема получила резонанс. У нас проблему решал нанятый мастер, снимал листы с правой стороны и по новой прибивал плюс мы докупали листы.К сож. контакт утерян по легкомысленности жены, но спасибо ему.Живём дрожим перед возможными новыми испытаниями. Ещё укрепляли фундамент. Угол клюнул так что вагонка лопалась. Сейчас вроде как нормально. Удачи.

0
grekhss
grekhss
Новичок

Ступино

10.07.2013 в 09:08:51

Кубок Стенли написал : У нас проблему решал нанятый мастер, снимал листы с правой стороны и по новой прибивал плюс мы докупали листы.

Не могли бы вы рассказать в двух словах в чем было дело? Не исключено, что можно заранее проконтролировать и предупредить эту проблему.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

10.07.2013 в 10:30:56

grekhss написал : Не исключено, что можно заранее проконтролировать и предупредить эту проблему.

Конечно можно! ГрК РФ статья 52.

1. Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика или технического заказчика (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия.

Применительно к одноквартирным жилым зданиям: Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" http://protect.gost.ru/technicalregu...aspx?RegNum=21

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Вложение
grekhss
grekhss
Новичок

Ступино

10.07.2013 в 15:35:07

ввв Если я правильно понял Вашу мысль: "Дома, построенные компанией Терем, должны удовлетворять обязательным требованиям. Но на деле этого нет." Согласен. Не исключено, что в некотором (может даже ближайшем) будущем, такое событие произойдет. В любом случае, в годовой перспективе единственное разумное решение для клиентов Терема - это самостоятельно удостовериться, что кровля смонтирована без нарушений. Это без учёта варианта подачи рекламации. Поэтому я и хочу узнать что же было сделано криво.

0
Кубок Стенли
Кубок Стенли
Новичок

Дубна

10.07.2013 в 17:18:56

grekhss написал : Не могли бы вы рассказать в двух словах в чем было дело? Не исключено, что можно заранее проконтролировать и предупредить эту проблему.

Я давно слежу за этой темой.Много прочитал. Заранее извиняюсь здесь непонятно уже кто есть ху. Но Вы действительно задаёте вопросы не свойственные обычному потребителю. Как Вы можете проконтролировать и предупредить проблему которая возникнет у потребителя? И Вы построились,Вам это зачем?
Отвечая на Ваш вопрос.Возможно моя проблема совпадает с проблемой Марии и насколько хватает моего понимания ответ дан агрессивным удалённым товарищем aldimeola на 125 странице. Кстати согласен что по форме забаненый товарищ был не прав , но по некоторым идеям высказанным им как минимум призадумаешься, особенно оглядываясь на пройденный мною и супругой путь по строительству дачи.

0
Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

10.07.2013 в 18:06:55

OFF. Кубок Стенли Да тут уже давно всем все понятно - про ху:-) Кто хочет - тот общается и получает инфу, кто хочет - ругается на первых:-) "Пусть расцветают все цветы" (с) МаоДзеДун

По сюжету Марии (протечка). Жаль, что не получил ответ - базовая мансарда или с утеплением.

0
Кубок Стенли
Кубок Стенли
Новичок

Дубна

10.07.2013 в 18:40:07

Дачник 260 К сожалению очень сложно разобраться в качестве информации , где правильно пишут где не правильно, где правильное мешают с неправильным, где и вовсе вводят в заблуждение с какой то целью. Иногда здесь за ругань принимают противоположные мнение и начинают ругаться. Я знаю Вам в отличии от нас повезло, читал, возможно мы сами чего то упустили , но в любом случае хотелось бы заплатив не думать правильно или неправильно получится. Я занимаюсь своей деятельностью , строители своей. У Марии вроде с утеплением мансарда. С наилучшими пожеланиями.

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

10.07.2013 в 23:03:47

Дачник 260 написал : не получил ответ - базовая мансарда или с утеплением

в каком из этих вариантов протечка входит в комплект?

0

ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

11.07.2013 в 09:33:43

ввв, Вы бы выделяли правильнее)))

ввв написал : Конечно можно!Название: igz.gif Просмотров: 134 Размер: 4.5 Кб ГрК РФ статья 52.

1. Лицо, осуществляющее строительство, обязано осуществлять строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объекта капитального строительства в соответствии с заданием застройщика или технического заказчика (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), проектной документацией, требованиями градостроительного плана земельного участка, требованиями технических регламентов и при этом обеспечивать безопасность работ для третьих лиц и окружающей среды, выполнение требований безопасности труда, сохранности объектов культурного наследия.

А в нашем случае никто задание на строительство не даёт, я покупал уже готовый дом... Это подходит если через Вас заказывать строительство, как мне хочется, и уже следить, чтобы всё строилось как я хочу и все мои желания учтены в договоре между нами (материал,планировка,размер дома,сколько этажей ну и т.д. и т.п.....) В данном случае материал, планировки, размеры дома, сколько этажей и т.д. и т.п. предлагает Терем и Вы уже выбираете соглашаться Вам или нет))) А следить и контролировать, чтобы всё было как в паспорте дома, мне кажется никто запретить не может... Это даже нужно!) Только вот что заметил.... Если какая-нить проблема возникает, то Терем её исправляет и откликается сразу на неё))) Значит это хорошо, что есть к кому обратиться! И ни разу здесь не прочитал, что кому то отказали)))) Всё-таки гарантия-неоспоримое преимущество!!!)))) Даже если не следил и не контролировал, потом проявилось, обратился и всё исправят) Так что можно и не контролировать)))

ввв написал : Сообщение от Дачник 260 Посмотреть сообщение не получил ответ - базовая мансарда или с утеплением ввв,
в каком из этих вариантов протечка входит в комплект?

Вопрос был задан, видимо, не для определения протечки...

VeraV написал : Кстати, по весне на фундаменте появились трещины. Спасибо бракоделам, которые не положили песчаную подушку.

Можно вопрос... А песчаная подушка, её функция чтобы не было трещин по фундаменту? Или она должна сдерживать пучинистость грунта? Просто у меня свайный фундамент, трещин нет..))))

0
ввв
ввв
Эксперт

Beloozerskiy

11.07.2013 в 09:48:04

ast_2000 написал : я покупал уже готовый дом

пункт договора пожалуйста

ast_2000 написал : Только вот что заметил.... Если какая-нить проблема возникает, то Терем её исправляет и откликается сразу на неё))) Значит это хорошо, что есть к кому обратиться! И ни разу здесь не прочитал, что кому то отказали)))) Всё-таки гарантия-неоспоримое преимущество!!!)))) Даже если не следил и не контролировал, потом проявилось, обратился и всё исправят) Так что можно и не контролировать)))

а если не заметил, не проявилось сразу или в падлу бодаться- то и так сойдет!

0

ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

11.07.2013 в 09:59:24

ввв написал : опять троллим?

Я уже говорил, что мне это понятие не знакомо... Вопрос задаю, потому что интересно получить ответ... Можно и от Вас)

ввв написал : Сообщение от ast_2000 Посмотреть сообщение я покупал уже готовый дом ввв пункт договора пожалуйста

Имелось ввиду не мной разработанный, а Теремом...

ввв написал : или в падлу бодаться- то и так сойдет!

Так во всём, не только с домами... Я вот лобовое стекло менял, так поставили не такое как было (без обогрева) и резинку проклеили не ровно, так я сначала махнул рукой, но потом, проезжая мимо, заехал предъявил, со мной согласились и снова поменяли)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу