Дачник 260
Дачник 260
Местный

Москва

11.09.2013 в 13:56:11

Хм, мне есть с чем сравнивать - наш дом вполне теплый. Если так и дальше дело пойдет - то дровяная печь в доме не скоро появится. Тепловизор и регистратор мне без надобности, т.к. а)термометров хватает и б) цена вопроса просто копеечная - за ВЕСЬ сезон с апреля по сей день в режиме эксплуатации только в выходные - готовка на 2 чел и обогрев потрачено....меньше 90 (девяносто:-)) квт/ч. Если по 4 руб, то менее 400 руб:-)) Какой такой тепловизор?:-)) На старте проекта я был убежден на 100%, что первое после стройки - это монтаж печи. Однако выяснилось, что это вопрос отнюдь не первой потребности, о как. У тещи:-) есть дачный дом из бруса - вот там без дровяной печи просто летом никак, проверено, жили там. А тут - вполне:-)

0
kvist
kvist
Местный

Москва

11.09.2013 в 14:30:25

Дачник 260 Тоже самое у наших соседей! Дом бревно, так даже летом печку топили, а мы нет!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

11.09.2013 в 15:28:58

grekhss написал : А это займет гораздо больше времени и энергии.

Да. Но субъективно неприятны именно быстрые перепады температур. Поэтому комфортнее считаются инерционные дома. К баням это не относится.

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

11.09.2013 в 15:31:45

Наш сруб в котором мы и сейчас пока обитаем тоже хорош только в жару - в нём прохладно. В холодные дни прогреть его электричеством накладно (дом 6х9), второй этаж у нас каркасник: в жару - жарко, т.к. это мансарда, в холод - нагревается быстрее дома. Остывает и дом, и мансарда приблизительно одинаково.

0
vitaaa
vitaaa
Новичок

Серпухов

11.09.2013 в 16:24:25

Всем добрый день у нас тоже в воскресенья началось стоительство, завтра уже заливают бетон. дом у нас Канцлер-3 10/10. ну что сказать вроде всё идет по плану рабочие не однократно подходили говорили что нужно фундамент шире делать,( этот не подойдет), трубы закладывать, цемент 250( а не 200).мы отвечали что платить не будем делайте как есть.

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

11.09.2013 в 16:34:00

По своему опыту хочу сказать: Договаривайтесь обо всём в Тереме, рабочие просят дороже. Бетон нам заливали 250 (я проверяла у водителя накладную), без всякой доплаты. Все изменения в проекте могут привести к потере гарантии. Шире ленту лить для каркасника не надо. И обязательно заставьте рабочих проливать песок и трамбовать, проверти обязательно после проливки и трамбовки глубину песка. Это очень важно. Закладные можно сделать и сейчас, а можно и потом у Вас 28 дней до строительства (раньше стройку не начинайте, к этому сроку бетон набирает прочность). Орошайте бетон если не будет дождей, как и когда подскажут рабочие.

0
vitaaa
vitaaa
Новичок

Серпухов

11.09.2013 в 16:44:08

спасибо, RI-NA подскажите когда фундамент вам залили вы остальное пространство засыпали песком или многие еще геотекстиль кладут????

0
sashmsk
sashmsk
Новичок

Москва

11.09.2013 в 16:47:14

А рабочие ответят вам, что по их технологии трамбовка и проливка не требуется. И толщина песчаной подушки 150 мм заложена без учета трамбования. Как отвечали они мне лично.

• Что тогда им говорить?
0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

11.09.2013 в 16:52:56

Нет песком не засыпали, но часть земли из-под санузла убрали, что бы потом было легче делать коммуникации и землю планируем чем-то (муж знает чем) прикрыть, что бы грязь в дом не тащить если будет туда спускаться.

sashmsk написал : А рабочие ответят вам, что по их технологии трамбовка и проливка не требуется. И толщина песчаной подушки 150 мм заложена без учета трамбования. Как отвечали они мне лично.

• Что тогда им говорить?

У меня было так: сказала пролить и топать по песку, потом опять лить и топать, если не хотят то позвоню прорабу по бетону, а с ним я уже до этого общалась, а потом муж ходил с линей кой и мерил глубину песка и самой траншеи.

0
sashmsk
sashmsk
Новичок

Москва

11.09.2013 в 17:01:29

Так что Вам фундаментный прораб говорил? Что по технологии всё должно быть утрамбовано?
Т.е. мои рабочие на прямой вопрос о трамбовке мне врали в глаза?

0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

11.09.2013 в 20:43:11

sashmsk написал : Так что Вам фундаментный прораб говорил? Что по технологии всё должно быть утрамбовано?

С прорабом общалась по другим работам:

1. Бетонщики сказали, что надо доплатить, т.к. нужна бетономешалка кажется с насосом, т.к. к буд.фундаменту не подъехать. (прораб сказал, что это проблема рабочих, а не моя, пусть хоть вёдрами носят бетон). Обошлось без вёдер. Сбили из досок подобие трапа и по нему лился бетон. Расстояние от дороги до опалубки было 5 - 13 метров.
  2. По технологии из залитого бетон надо (не помню как по-научному) виброинструментом выгонять воздух, что бы не было пустот. Прораб сказад, что виброинструмента нет, и они используют штыкование (лопату). Об этом я, кажется, уже писала.

А о трамбовке песка знаю из "Правил подготовки и производства ...... земляных работ... в г.Москве и Московской области", эти правила не распространяются на ИЖС, но актуальны. В Москве ни одной строит.организации не подпишут акт на скрытые работы без проливки песка. О чём я и сказала бетонщикам-армянам, т.к. они ранее работали в Москве они поняли о чём я. А вообще, у каждого заказчика Терема есть возможность уточнить информацию у прораба, менеджера, технолога, а проблему изложить в заявлении и сдать в клиентский отдел. Мне кажется - помогает. Фирма тем и отличается от частников, что есть возможность решить проблему, и есть возможность уточнить правильно ли делают рабочие, при этом сроки работы не затягиваются. Одно очень огорчает, хотелось бы на руках иметь такие же документы как и у рабочих, для нормального надзора за стройкой, что бы знать что, когда и как они должны делать, а не верить на слово. Всегда заказчик имееет право и даже должен проводить технадзор строительного объекта, не имея специальных строительных знаний мы могли бы проверять качество работ. Я не знаю как называется этот документ проект производства работ, или технолог.карта, или еще как-то, но он должен быть у заказчика на руках. Терем по-моему принципиально так не делает, значит есть что скрывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу