14.09.2013 в 11:47:35
Очень симпатичный результат. Если не секрет, на сколько увеличилась базовая цена? Сейчас 2 180 такой дом на сайте фирмы. Что вы еще меняли, я не про окна , а в технологии. Планируете и зимой жить? А фотки внутри вы не могли бы разместить?
14.09.2013 в 11:54:48
ssn_198 очень симпатичный результат. Если не секрет, на сколько увеличилась базовая цена? Сейчас 2180 такой дом на сайте фирмы. Что вы еще меняли, я не про окна, а в технологии(может утеплили дополнительно). Планируете и зимой жить? А фотки внутри вы не могли бы разместить?
14.09.2013 в 12:24:56
Еленочка Стоимость по договору составила 2.7 млн, поскольку всякого фарша и изменений заказал много. Кроме изменений по окнам (убрано 4 на мой взгляд лишних окна и одно уменьшено):
14.09.2013 в 13:04:01
ssn_198, а чем топить планируете? Электрику-сантехнику вы в Тереме заказывать не планируете? Хотя я подозреваю, что вы многое сами можете делать, без специалистов.
14.09.2013 в 13:17:43
Еленочка
14.09.2013 в 17:24:20
ssn_198 написал : Сам ничего делать не планирую, ибо считаю, что каждый должен заниматься своим делом, но контролировать безусловно буду.
С Вами абсолютно согласна! Дом получился красивый и топочную сделали по-уму. Вы уже сделали отмостку, сколько стоила?
17.09.2013 в 11:55:20
Еленочка, Здравствуйте! Мы можем отзеркалить практически любой проект. В случае с домом Викинг 2 это возможно, не забудьте обговорить это с менеджером, когда будете общаться по проекту. Также есть возможность поменять и окна, однако, обе эти услуги будут платными. Стоимость рассчитывается на месте. Как отметил Vladimir_Vas у клеенки 200х200 (тем более в 2 этажа) высокая цена. Такой дом можно назвать элитным. А почему вам не решить вопрос с эстетикой дома, взяв стандарный вариант клееного бруса и заказать обшивку второго этажа под фальш брус сразу.
17.09.2013 в 17:25:17
sashmsk написал : Здравствуйте. Просьба отозваться владельцам каркасных домов Терем!
У вас стены параллельны/перпендикулярны?
Я снял плинтусы с пола, увидел щель по одной стене. Внутренняя перегородка посреди дома вдоль доски пола идет ровно, а напротив стена внешняя - криво, отклонение на 25 мм при длине стены 5 м. Другая перегородка внутренняя при этом криво тоже стоит - 20 мм на 2,5 м расхождение. Приложил уровень к стенам - почти все они немного завалены, не идеально вертикальны. Перемерял в разных местах и с разных сторон каждую стену, так что на неровности вагонки это списать невозможно, к сожалению.
Это массовое явление у Терема или мне не повезло особо?
Также обращаюсь к представителям фирмы - прошу прокомментировать.
Хотел бы получить комментарий сотрудников Терема. Спасибо.
18.09.2013 в 20:34:14
Ещё один подводный камень Терема (или если точнее её дочки, делающей электрику и инж.коммуникации).
Собирались заказать в Тереме электрику, инженерные коммуникации, септик, заключили договора. Сейчас строительство дома заканчивается и уже на месте стали смотреть, где по схеме будут розетки и выключатели.
И тут выяснилось:
2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер.
1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка,
туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер.
Итог: только две розетки (по чертежу) можно более менее нормально использовать, по одной на этаж.
Делаю вывод: Терем изначально делает электроразводку не удобную для заказчика, в договоре строго оговорены места установки электрооборудования. Получается заплати за договор приличную сумму (около 90 т.р.) + перенос каждой электроточки стоит 2300 (точно так же как установка новой).
Сразу возникают вопросы к представителям Терема:
18.09.2013 в 20:37:56
ввв написал : а им плевать на ваши проблемы, их только это возбуждает:mad:
Сегодня я с Вами полностью согласна.
18.09.2013 в 22:19:13
Ri-na написал : И тут выяснилось: 2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер.
не видя схемы сложно конечно судить, но я так подозреваю, что точки выбраны исходя из наименьших затрат материала (проводов, коробов и тд). в случае же переноса увеличивается себестоимость работ (но однозначно не на 2300 за точку, к слову сегодня закупился проводом 40 метров для первых розеток в моем доме и это обошлось в 1063руб, провод ПВС 2*2,5)
Канцлер 1К
18.09.2013 в 23:58:46
AndreSm написал : провод ПВС 2*2,5)
Сфера применения этой продукции по ТУ:
Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380/660 В номинальной частоты 50 Гц. Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту. Класс пожарной опасности по ГОСТ Р 53315-2009 для провода марки ПВС 01.8.2.5.4
Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.
19.09.2013 в 00:02:26
Vladimir_Vas написал : Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.
+1000 Нужен ВВГ НГ лс в деревянный дом.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
19.09.2013 в 09:22:33
ввв написал : ВВГ НГ
Vladimir_Vas написал : Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.
не беспокойнесь так за мою безопасность, это времянки для быстрого монтажа на время первичного ремонта. основная проводка будет на NYM
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу