24.04.2014 в 12:59:52
ОльгаР, лучше отдельно купить входную дверь... за 28500, можно купить дверь с листом 1,5-2мм и тройным контуром уплотнителя.
24.04.2014 в 13:02:57
Дачник 260 написал : pinДвери - лакированные сделаны и выглядят:-) культурнее. У нас внутренние - обычные, а входная - лакированная. По первости жалели, да, что не взяли все лакированные, а сейчас уже стало пофиг:-) Проблем с закрыванием не имеем, ТТТ.
У нас в каркасной небольшой даче стоят межкомнатные двери, я так понимаю, как в базе Терема. Дому 12 лет. Редко, когда обходилось без проблем. То не закрываются, то распахиваются. Больше не хочу таких дверей. Кроме того, что улучшенные двери лаком покрыты, есть еще отличия, или сами двери те же?
Я спрашиваю, потому что на форуме была информация, что дверь за 28600 далеко не самого лучшего качества, и что за эти деньги можно купить получше. У соседей по даче стоит металлическая дверь очень приличная внешне, но холод от нее идет в дом безбожно. Дверь далеко не самая дешевая. Вот и не понятно, что лучше: теремовская, или реально можно за эти деньги что-то получше выбрать.
24.04.2014 в 13:57:57
Не вижу повода для сарказма. Хочется избежать при строительстве каких-то ошибок, чтобы потом не переделывать. Двери из этой оперы.
24.04.2014 в 14:10:31
ОльгаР ну закрытие/открытие дверей, штука тонкая. и во многих случаях от двери самой не зависит. может дом сыграл например, пол покоробился.
24.04.2014 в 14:39:53
ОльгаР написал : Не вижу повода для сарказма
..вы посмотрите цены на двери вообще... а если вам терем скажет,что их дверь 100000р.стоит,тоже заплатите... ?:)
ОльгаР написал : Двери из этой оперы.
..нет.. теремские двери за
ОльгаР написал : за 28600
..это даже не опера... это какой-то траурный марш...:)
24.04.2014 в 16:05:04
HI2 написал : ..вы посмотрите цены на двери вообще... а если вам терем скажет,что их дверь 100000р.стоит,тоже заплатите... ?:)
Я знаю цены на двери вообще... Или Вы меня не понимаете, или я Вас. Я не хочу покупать в Тереме двери плохого качества, тем более платить за них не 2 копейки. Причем тут 100000р.? тоже заплатите?
24.04.2014 в 16:12:58
ОльгаР написал : Или Вы меня не понимаете, или я Вас.
..возможно... я вообще на вас не еду..:) просто пояснил ,что там не было сарказма...
HI2 написал : .даже из дуба
...
24.04.2014 в 16:21:22
HI2 Спасибо. Значит просто не допоняли друг друга.
24.04.2014 в 16:24:44
pin У нас 6х6 из клеенки 140 (сейчас вроде как нет такого проекта). У первого этажа - большая тепловая инерция, если прогреть - долго тепло, если не прогревать (в жару не открывать ни окна, ни двери) - то в доме прохладно, очень приятно. А вот обратная сторона этой инерции - если приехать, когда в доме, скажем, +3:-), то конвекторами/тепловыми пушками (мощностью не более 3 квт) придется греть сравнительно долго (не один час, ага). Печку все-таки поставим, для первого прогрева. Мансарда (каркас с утеплением 100) разгорожена на спальню и "предбанник". Спальня сравнительно быстро прогревается конвектором в режиме 1000 вт даже от +3 и потом режима 500 вт хватает на поддержание комфортной температуры.
24.04.2014 в 16:39:30
У меня двери стандартные, обычная наборная из дощечек дверь, под покраску, чего то ужасного не заметил, видна вся структура дерева, как покрасишь такая и будет, при том лакированную уже не покрасишь, будет такая как есть. Двери не закрываются как правило от усадки дома, сами двери в большинстве случаев не причем. Касательно входной двери, так её ставят во время монтажа и сдают вместе с домом. Если ставить самому, то дверь надо купить и перевезти, демонтировать стандартную, установить новую. Еще не все рабочие поедут на дачный участок если покупали в Москве, в принципе то на то и выйдет. Экономии ноль, только куча хлопот.
24.04.2014 в 16:51:28
ОксанаТ написал : У нас есть только рольставни.... На Викинг 3К от 88т.р. Есть несколько вариантов.
Спасибо, рольставни я имел ввиду, на осень, зиму надо будет закрывать контур дома, так что с большой вероятностью буду заказывать данную опцию.
HI2 написал : ..так или иначе,причина в изменение размеров... а вот
.. этого ,ну если по-науке,быть не должно... двери стоят в независимых коробках...
Вы путаете брус и каркас. Насколько я знаю в каркасе не ставят эти скользящие опоры. Дерево есть дерево всё равно где то будет подсыхать неравномерно.
24.04.2014 в 17:11:50
Н12 И где же это "положено в наших краях":-) делать утепление 200 для трехсезонной дачки - а именно такую мы строили и построили. Кабы городили дом для круглогодичного проживания, то было бы и не 200:-), а вовсе иное, ага - и не этой дачной земле. Но нет потребности и слава те...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу