Ещё один подводный камень Терема (или если точнее её дочки, делающей электрику и инж.коммуникации).
Собирались заказать в Тереме электрику, инженерные коммуникации, септик, заключили договора. Сейчас строительство дома заканчивается и уже на месте стали смотреть, где по схеме будут розетки и выключатели.
И тут выяснилось:
2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер.
1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка,
туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер.
Итог: только две розетки (по чертежу) можно более менее нормально использовать, по одной на этаж.
Делаю вывод: Терем изначально делает электроразводку не удобную для заказчика, в договоре строго оговорены места установки электрооборудования. Получается заплати за договор приличную сумму (около 90 т.р.) + перенос каждой электроточки стоит 2300 (точно так же как установка новой).
Сразу возникают вопросы к представителям Терема:
- Почему заказчик должен платить за неустановленные электроточки (за невыполненные работы), ведь меня не устроило их местонахождение?
- Пункт 2.1. договора гласит "Работа ведется по согласованному сторонами Приложению № 3... на месте, указанном Заказчиком". Почему при заключении договора нам дали готовую схему, а не спросили, где мы хотим установить эдектроточки? Как я понимаю это не случайность, а всегда так делается.
- Почему на сайте и сотрудники фирмы обещают скидки, а фактически их нет. Опять вводите заказчиков в заблуждение (умышленно или по незнанию)?
Все три вопроса я адресую к представителям Терема, а то они любят отвечать на удобные вопросы. Ответьте на эти, это интересно не только мне, но и потенциальным клиентам.
Сегодня после посещения площадки в Кузьминках, я почувствовала себя обманутой, разочарованной.
У меня осталось впечатление, что после заключения договора и начала строительства мы уже неинтересны Терему.
Так что сто раз подумайте делать ли в Тереме инж.коммуникации, внимательно и дотошно обговаривайте всё и внимательно изучайте схемы.