Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

18.09.2013 в 20:34:14

Ещё один подводный камень Терема (или если точнее её дочки, делающей электрику и инж.коммуникации). Собирались заказать в Тереме электрику, инженерные коммуникации, септик, заключили договора. Сейчас строительство дома заканчивается и уже на месте стали смотреть, где по схеме будут розетки и выключатели.
И тут выяснилось:
2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер. Итог: только две розетки (по чертежу) можно более менее нормально использовать, по одной на этаж. Делаю вывод: Терем изначально делает электроразводку не удобную для заказчика, в договоре строго оговорены места установки электрооборудования. Получается заплати за договор приличную сумму (около 90 т.р.) + перенос каждой электроточки стоит 2300 (точно так же как установка новой).
Сразу возникают вопросы к представителям Терема:

1. Почему заказчик должен платить за неустановленные электроточки (за невыполненные работы), ведь меня не устроило их местонахождение?
  2. Пункт 2.1. договора гласит "Работа ведется по согласованному сторонами Приложению № 3... на месте, указанном Заказчиком". Почему при заключении договора нам дали готовую схему, а не спросили, где мы хотим установить эдектроточки? Как я понимаю это не случайность, а всегда так делается.
  3. Почему на сайте и сотрудники фирмы обещают скидки, а фактически их нет. Опять вводите заказчиков в заблуждение (умышленно или по незнанию)? Все три вопроса я адресую к представителям Терема, а то они любят отвечать на удобные вопросы. Ответьте на эти, это интересно не только мне, но и потенциальным клиентам. Сегодня после посещения площадки в Кузьминках, я почувствовала себя обманутой, разочарованной.
    У меня осталось впечатление, что после заключения договора и начала строительства мы уже неинтересны Терему.
    Так что сто раз подумайте делать ли в Тереме инж.коммуникации, внимательно и дотошно обговаривайте всё и внимательно изучайте схемы.
0
Ri-na
Ri-na
Местный

Москва

18.09.2013 в 20:37:56

ввв написал : а им плевать на ваши проблемы, их только это возбуждает:mad:

Сегодня я с Вами полностью согласна.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

18.09.2013 в 22:19:13

Ri-na написал : И тут выяснилось: 2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер.

не видя схемы сложно конечно судить, но я так подозреваю, что точки выбраны исходя из наименьших затрат материала (проводов, коробов и тд). в случае же переноса увеличивается себестоимость работ (но однозначно не на 2300 за точку, к слову сегодня закупился проводом 40 метров для первых розеток в моем доме и это обошлось в 1063руб, провод ПВС 2*2,5)

0

Канцлер 1К

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.09.2013 в 23:58:46

AndreSm написал : провод ПВС 2*2,5)

Сфера применения этой продукции по ТУ:

Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380/660 В номинальной частоты 50 Гц. Провода марки ПВС применяются для одиночной прокладки в кабельных сооружениях и производственных помещениях. Групповая прокладка разрешается только в наружных электроустановках и производственных помещениях, где возможно лишь периодическое присутствие обслуживающего персонала, при этом необходимо применять пассивную огнезащиту. Класс пожарной опасности по ГОСТ Р 53315-2009 для провода марки ПВС 01.8.2.5.4

Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

19.09.2013 в 00:02:26

Vladimir_Vas написал : Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.

+1000 Нужен ВВГ НГ лс в деревянный дом.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

19.09.2013 в 09:22:33

ввв написал : ВВГ НГ

Vladimir_Vas написал : Так что Вы купили не тот провод, который Вам требуется по предназначению. Подробности в разделе Электрика про ПВС Вам много наговорят. Не надо его в стационарную проводку, де еще и по сгораемым основаниям.

не беспокойнесь так за мою безопасность, это времянки для быстрого монтажа на время первичного ремонта. основная проводка будет на NYM

0

Канцлер 1К

uri
uri
Местный

Москва

19.09.2013 в 09:56:11

Ri-na написал : Ещё один подводный камень Терема (или если точнее её дочки, делающей электрику и инж.коммуникации). Собирались заказать в Тереме электрику, инженерные коммуникации, септик, заключили договора. Сейчас строительство дома заканчивается и уже на месте стали смотреть, где по схеме будут розетки и выключатели.
И тут выяснилось:
2-й этаж - розетки в 3-х комнатах расположены (на чертеже) на стене, где нет ни окон, ни скосов, на том единственном месте, где можно поставить шкаф; в 4-ой комнате место тоже не супер. 1-й этаж - большая комната - нормальное расположение; кухня - не понятно зачем при входе рядом с аркой розетка, туда ничего невозможно подключить; маленькая комната - розетка опять установлена на единственной стене, где можно поставить шкаф; с/у - тоже не супер. Итог: только две розетки (по чертежу) можно более менее нормально использовать, по одной на этаж. Делаю вывод: Терем изначально делает электроразводку не удобную для заказчика, в договоре строго оговорены места установки электрооборудования. Получается заплати за договор приличную сумму (около 90 т.р.) + перенос каждой электроточки стоит 2300 (точно так же как установка новой).
Сразу возникают вопросы к представителям Терема:

1. Почему заказчик должен платить за неустановленные электроточки (за невыполненные работы), ведь меня не устроило их местонахождение?
  2. Пункт 2.1. договора гласит "Работа ведется по согласованному сторонами Приложению № 3... на месте, указанном Заказчиком". Почему при заключении договора нам дали готовую схему, а не спросили, где мы хотим установить эдектроточки? Как я понимаю это не случайность, а всегда так делается.
  3. Почему на сайте и сотрудники фирмы обещают скидки, а фактически их нет. Опять вводите заказчиков в заблуждение (умышленно или по незнанию)? Все три вопроса я адресую к представителям Терема, а то они любят отвечать на удобные вопросы. Ответьте на эти, это интересно не только мне, но и потенциальным клиентам. Сегодня после посещения площадки в Кузьминках, я почувствовала себя обманутой, разочарованной.
    У меня осталось впечатление, что после заключения договора и начала строительства мы уже неинтересны Терему.
    Так что сто раз подумайте делать ли в Тереме инж.коммуникации, внимательно и дотошно обговаривайте всё и внимательно изучайте схемы.

Интересно какие провода и какой марки автоматы использует терем надеюсь распаек не будет кроме света

0
Терем
Терем
Новичок

Москва

19.09.2013 в 10:33:55

Ri-na AndreSm, Добрый день. Разрешим ваш спор - компания существует 3 года.

Ri-na, второй этаж, действительно, может быть только из каркаса.

sashmsk, подскажите ваш номер договора и ФИО для того чтобы мы могли узнать кто был прорабом и что за бригада работала на вашем участке, а также это поможет нам при вашем обращении в рекламацию.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

19.09.2013 в 10:53:36

uri написал : Интересно какие провода и какой марки автоматы

об этом я боюсь вы узнаете только в момент монтажа

0

Канцлер 1К

vitaaa
vitaaa
Новичок

Серпухов

19.09.2013 в 19:17:30

всем добрый вечер,,,нам залили фундамент но не всё так гладко ,залили его не правильно развернув дом на 180 градусов((((((((((получается что главный вход у нас с участка , а не с дороги...

0
Галина65
Галина65
Местный

Москва

19.09.2013 в 19:24:02

У нас не подводные камни, а холодный душ. Во время недавнего затяжного дождя сидим с мужем на 1 этаже в большой комнате, чаи гоняем. И тут не закапало, а сразу струйкой с потолка потекло. Мы на мансарду, там все сухо. Вот сразу почему-то на первом этаже потекло от стены между 9 и 10 досочкой на потолке вода дырочку нашла, там сучок на шве маленький выпал. Но если представить, там же проложены эти ветро водо паро защитные пленки, утеплитель 150. Как такое могло случиться да еще и на 1ом этаже??????? Залезла на чердак, ощупала все. Могу сказать, что очень много мокрых мест под саморезами. Поделились горем с соседями, они сказали, что у нас крыша не по технологии прибита. Нужно было в гребень прикручивать, а у нас в паз. Покрытие у нас базовое. РАБОТНИКИ ТЕРЕМА! ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО ТАК? и ЧТО ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу