Про лестницу (мы заказывали лакированную): лестница удобная, я даже не представляю как с неё можно упасть, она же не крутая совсем. Возможно у Вас другой дом и другая лестница. Приходили соседи по даче посмотреть на новостройку, всем понравились двери, лестница и ставни.
google&apple написал :
А сколько высота между ступенями и ширина ступеней Ваших лестниц?
Высота между ступенями 16 см( это просвет, без толщины ступеньки), ширина 24 см., но полезная где-то 15 см. получается. Потому что ступенька нависает над ступенькой. Край округлый, наверно еще из-за этого скольжение. В принципе, мы из-за него особо не переживаем. Лишь бы больше ступени не вылетали.
Ri-na написал :
Про лестницу (мы заказывали лакированную): лестница удобная, я даже не представляю как с неё можно упасть, она же не крутая совсем. Возможно у Вас другой дом и другая лестница. Приходили соседи по даче посмотреть на новостройку, всем понравились двери, лестница и ставни.
У нас крутая, но наши лестницы и дома и сравнивать нечего. У нас дом малобюджетный по сравнению с Вашим (смотрела Ваши фото), но и нам бы хотелось, чтобы ничего под нами не проваливалось, и сверху не текло.
Ri-na, Думаю лучше в другой, я например в Коломне (наш дом от Терема под Коломной) нашел фирму которая бурит скважину и делает инженерку гораздо дешевле, чем в Тереме.
Ri-na, Я по закупкам оборудования пользуюсь обычно услугами РУСКЛИМАТ у них есть и монтажная фирма http://www.wellbes.ru/about.php хочу поставить себе в дом трубы Rehau
Галина65 написал :
Высота между ступенями 16 см( это просвет, без толщины ступеньки), ширина 24 см., но полезная где-то 15 см. получается. Потому что ступенька нависает над ступенькой. Край округлый, наверно еще из-за этого скольжение. В принципе, мы из-за него особо не переживаем. Лишь бы больше ступени не вылетали.
Т.е. высота 160+минимум 40 толщина =200 мм это ну ооооооочень много, ну ооооочень неправильно, хотя технология у Терема своя.
Рабочая ширина 150 мм - почти стремянка. Ну опять же технология Терема , тут ничего не попишешь - в законе.
А сколько толщина ступени и ширина от косоура до косоура . (не глубина которая у Вас 240 мм)?
reks777 написал :
Закончили стройку - http://yadi.sk/d/YD9HC4Ro9xVuX Дом конечно получился красивым внешне. Спасибо ребятам из Костромы. Сейчас внутри обрабатываем Сенежем- огнебио в 2 слоя. В санузле до сих пор отвратительные пары от гидроизоляции Терема (((
Дома у нас с вами одинаковые, крыльцо зимой начнёт гулять из-за блоков! Надо было ленту на него делать! У меня зимой оно поднялось, еле дверь открыл!
Doc написал :
Что нет предела совершенству, это точно :) Хотя сейчас очень часто линолеум продают с уже мягкой наклеенной подложкой.
А мы вот лохнулись и обработали пол веранды нашего дома сенежем огнебио проф.
После чего никакая краска на пол не ложится. Придется нам покрывать пол веранды линолеумом. Т.к. остальные варианты более затратные :(
Странно про СЕНЕЖ я звонил им в офис - говорят красить можно любой краской (но я пока не красил только обработал пол на крыльце. Внутри дома прошлись дважды сенежем огнебио бесцветным. Неужели краска тоже не ляжет?
google&apple написал :
Т.е. высота 160+минимум 40 толщина =200 мм это ну ооооооочень много, ну ооооочень неправильно, хотя технология у Терема своя.
Рабочая ширина 150 мм - почти стремянка. Ну опять же технология Терема , тут ничего не попишешь - в законе.
А сколько толщина ступени и ширина от косоура до косоура . (не глубина которая у Вас 240 мм)?
ширина 82, толщина 4см., может плюс еще 2-3 млм., край округлый измерить сложно.
Нет, сама ступенька не прогибается, даже под мужем. Мы грешим на строителей, возможно, они накосячили. Мы ж когда принимали, все внимание на вагонку, ох! да ах! Ну как и все, я тут смотрю. Я правда попросила дощечку у порога в санузел отколотить, а то она в прихожей ни туда ни сюда, не смотрится. Строители отвечают, не возможно, под ней щель. Ладно, Бог с ней. Полы на кухне не из цельных досок, посередине шов. Ладно, кухня же, все равно линолеум стелить. Ну и так еще на какие-то подобные вещи внимание отвлекалось. Но мы и не строители.
kvist написал :
Дома у нас с вами одинаковые, крыльцо зимой начнёт гулять из-за блоков! Надо было ленту на него делать! У меня зимой оно поднялось, еле дверь открыл!
У нас песок, гулять не должно, обычно это на глине так бывает.
kvist
У нас крыльцо тоже чутка погуляло:-) зимой на столбиках, но весной встало на прежнее место. Дверь открывалась без проблем.
Летом сделали отмостку и дренаж - посмотрим на поведение крыльца в новых условиях, зима уже близко.
reks777 написал :
Странно про СЕНЕЖ я звонил им в офис - говорят красить можно любой краской (но я пока не красил только обработал пол на крыльце. Внутри дома прошлись дважды сенежем огнебио бесцветным. Неужели краска тоже не ляжет?
Очень даже может быть. Мы в прошлом году побыстрому дом снаружи покрыли два раза какой-то достаточно дешевенькой пропиткой, которая должна была защитить дом от атмосферных явлений. Но ее этими атмосферными явлениями смыло. В этом году покрыли немецкой пропиткой, так вот в тех местах, где прошлогоднюю пропитку не смыло, там приходилось шкурить, потому что новая ложиться не хотела.