05.11.2013 в 16:03:11
boriss написал : Вопрос к тем, у кого люк в полу теремовского дома. Как он сделан?
Безобразно. Просто из досок, причём доски пилили приблизительно, поэтому края не очень ровные - это моё мнение, а бригадир сказал: "Края не совсем ровные, т.к. люк можно открыть только топором", что они и делали, поэтому чуть повредили края. Действительно ручек у люка нет, пришлось купить самим и прикрутить, летом будем думать как это "чудо" утеплить и надо ли это делать.
Кстати, люк в потолке смотрится приличнее, но тоже не утеплён. Этот люк открывается сдвигаясь в одну сторону и установлен без всякого крепежа. Очень интересно, неужели нельзя было продумать открывание (откидывание) люка и прикрепить к нему ручку? Так удобнее было бы его открывать и закрывать (например, привязать шнур и за него дёргать и захлопывать люк) и возможно было бы его утеплить и даже по периметру сделать как на дверях уплотняющий контур (резин. или пластик. трубочку приклеить). Я не спец, но возможны варианты.
05.11.2013 в 22:26:37
boriss написал : Вопрос к тем, у кого люк в полу теремовского дома. Как он сделан? Все слои от ОСП до половой доски собраны в один корпус? А то мне только верхние доски прорезали, сколотили в щит и разрезали утеплитель в полу. Разорвали энергофлекс, закрывающий утеплитель сверху :( Как-то это не правильно. Затем внизу под утеплителем гидроветрозащитная мембрана и ОСП. Пришлось резать мемембрану и ОСП пилить болгаркой, т.к. вопреки обещаниям бригадира плита никак не сдвигалась вбок.Чертежей люка не было у бригадира в момент стройки. Звонил в Терем технологам, прорабу - никто толком не может объяснить, как же должен выглядеть люк!
У меня люк сделан в виде точной копии пола, т.е. толщина пола, утеплен как пол. Выглядит как коробка. Вытаскивается спокойно руками за планки.
Ri-na написал : Безобразно.
Просто из досок, причём доски пилили приблизительно, поэтому края не очень ровные - это моё мнение, а бригадир сказал: "Края не совсем ровные, т.к. люк можно открыть только топором", что они и делали, поэтому чуть повредили края. Действительно ручек у люка нет, пришлось купить самим и прикрутить, летом будем думать как это "чудо" утеплить и надо ли это делать.
Кстати, люк в потолке смотрится приличнее, но тоже не утеплён. Этот люк открывается сдвигаясь в одну сторону и установлен без всякого крепежа. Очень интересно, неужели нельзя было продумать открывание (откидывание) люка и прикрепить к нему ручку? Так удобнее было бы его открывать и закрывать (например, привязать шнур и за него дёргать и захлопывать люк) и возможно было бы его утеплить и даже по периметру сделать как на дверях уплотняющий контур (резин. или пластик. трубочку приклеить).
Я не спец, но возможны варианты.
Люк в потолке точно такой же как и в полу (утепленный короб).
06.11.2013 в 02:04:43
Ну да, люк в полу выглядит в разрезе как кусок пола. Только конечно надо приспосабливаться, чтобы его вытащить (ну если только ручки к нему не прикручены).
06.11.2013 в 10:04:31
Добрый день !Меня зовут Оксана .Я представитель компании "Теремъ" ! Рада буду ответить на все интересующие вас вопросы.
06.11.2013 в 11:35:18
ОксанаТ Вопрос к представителям Терема: На Викинге 3 - спереди, должно быть вент. окно?
orbis написал : Ну да, люк в полу выглядит в разрезе как кусок пола. Только конечно надо приспосабливаться, чтобы его вытащить (ну если только ручки к нему не прикручены).
Ручка не совсем удобно, все таки это пол и по нему ходят. Я думаю сделать крепеж, который будет утапливаться в пол.
06.11.2013 в 12:07:35
Да в Викинге 3 есть вентиляционное окно.
06.11.2013 в 12:20:18
ОксанаТ Оксана, добрый день. Тогда где мое окно?(
06.11.2013 в 13:12:25
Денис Ж. написал : Ручка не совсем удобно, все таки это пол и по нему ходят. Я думаю сделать крепеж, который будет утапливаться в пол.
Да, ручка совсем неудобно, тем более, что сверху линолеум. Я пока не заморачивался, а просто ввернул 2 самореза, а потом вывернул. Теперь, когда нужно, вворачиваю их на пару оборотов и вытаскиваю люк.
06.11.2013 в 14:21:27
orbis написал : Да, ручка совсем неудобно, тем более, что сверху линолеум. Я пока не заморачивался, а просто ввернул 2 самореза, а потом вывернул. Теперь, когда нужно, вворачиваю их на пару оборотов и вытаскиваю люк.
А вы линолеум прямо на доски кладете или с подложкой? У кого нибудь опыт есть, доски под линолеумом гнить не начинают?
06.11.2013 в 14:42:07
Закрываем дачный сезон - пол под линолеумом без подложки видимых изменений не имеет. Но его красили лаком.
Денис Ж На фото вроде как есть вент. окно - на торце дома? Полагаю, что на противоположном торце дома есть и второе вент. окно.
06.11.2013 в 15:30:46
Добрый день, Денис ! А напишите мне свой номер договора и я все сразу узнаю, и конечно же сообщу вам?
06.11.2013 в 16:11:48
ТеремЪ, Вы в личной переписке спрашивали наш номер договора с намерением разобраться в ситуации, я Вам написала. Повторю еще здесь №20101085-ИК от 8 марта 2012 года. И напомню наши проблемы. Строителями были заделаны опилками с клеем два больших выпавших сучка, сейчас, когда эти опилки вылетели, обнаружилось, что после вагонки идет сразу утеплитель без парозащитной пленки. Сучки находятся друг от друга на расстоянии примерно 50 см. И под обоими пленки нет. Это на скошенной части мансарды. На противоположной стороне есть, тоже в сучок выпавший подглядели. Ну и протечка крыши. Соседи говорят, что листы кровельные нужно было перевернуть наоборот, и прикручивать в гребень. По крайней мере по улице прошлась у всех так.
Договор оформлен на мужа, а он пока из-за ряда обстоятельств подъехать не может.
ОксанаТ, напишите пожалуйста режим работы отдела рекламаций. И можно ли обращаться туда по доверенности? Спасибо.
06.11.2013 в 16:12:06
Дачник 260 написал : Закрываем дачный сезон - пол под линолеумом без подложки видимых изменений не имеет. Но его красили лаком.
Денис Ж На фото вроде как есть вент. окно - на торце дома? Полагаю, что на противоположном торце дома есть и второе вент. окно.
На торцах окна есть, но меня интересовало окно на месте кружочка. На картинках терема оно то же есть. В том то и дело, что пол лакировать вообще не собираюсь. Думаю в тамбуре и туалете постелить линолеум, и что бы защитить пол подложить подложку.
ОксанаТ написал : Добрый день, Денис ! А напишите мне свой номер договора и я все сразу узнаю, и конечно же сообщу вам?
20105716-ИК
06.11.2013 в 17:17:32
Добрый день, Галина ! Служба рекламации работает с 11.00 до 19.00, каждый день без выходных. Да, вы можете приехать и написать заявление по доверенности.
Денис ! Сейчас я связалась с нашими технологами и уточнила как происходит вентиляция. Продув подкровельного пространства происходит с боковых фронтонов, это означает, что вентиляционных окошка два. А с главного фасада вентиляции не требуется, и там просто декоративная решетка. Если вы хотите, чтобы у вас была эта решетка, вам нужно позвонить вашему прорабу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу