ТеремЪ

Местный

Москва

18.02.2014 в 17:52:12

Наталья К написал : А какой опции прайс-листа это соответствует? Не нашла в списке ДОПов к дому. И какова сейчас на нее цена для дома с террасой 2.2х5?

И возможно ли заказать у вас обвязку трубой 80х80 отдельно от фундамента согласно схеме? Сколько такая опция будет стоить?

В прайс-листе нет таких услуг, это нестандартная услуга.Примерная цена наборной балки на ВикингД2 - 40т.р. Возможно заказать обвязку из профилированной трубы 80*80мм и примерная стоимость будет 60т.р. Все точные расчеты Вам смогут сделать в технологическом отделе.

0
sce

Местный

Москва

18.02.2014 в 18:08:42

donner написал : брус клееный 150, 180 или каркас

с точки зрения теплопотерь, если сравнивать сруб из бруса 180 мм и каркасник с утеплением стен 150мм базальтватой - каркас обеспечивает потери тепла в 2 с лишним раза меньше (при одинаковом утеплении пола и потолка)

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 18:58:22

ОксанаТ написал : Примерная цена наборной балки на ВикингД2 - 40т.р.

Оксана, спасибо за ориентиры по ценам. А чем не подходит стандартная обвязка, которая кладется на ленту или на какой-то другой фундамент? Что вообще такое - эта наборная балка пространственной конфигурации? И обвязка будет на нее класться или обвязки не будет совсем, балка ее заменит? Объясните, пожалуйста, подробнее.

0
uri

Местный

Москва

18.02.2014 в 19:10:53

Наталья К написал : Звонила в фирму, занимющуюся свайными фундаментами, Фундекс, у которой Терем закупает сваи.
Первое, что порадовало, у них есть стандартная услуга - выезд на участок специалиста, который замеряет перепад высот в пятне застройки, а также проводит в двух местах пробное вкручивание.
С учетом того, что мой участок в 125 км от МКАД, эта услуга будет стоить 4000 рублей.
Именно после этого будет выбрана правильная длина свай.

Сказали, что по опыту их работы для суглинка это скорее всего будут сваи 2500. Сваи 2000 коротковаты, подходят обычно только для песка. Крутить каждую сваю надо категорически до точки отказа, а не просто на глубину промерзания грунта. Тогда и проблем в дальнейшем не будет.

Мне такой подход понравился. Была готова уже пойти и заказать у них фундамент. Но есть одно "но". Они не делают ту обвязку, что предлагает сделать Терем. Я сейчас о проф. трубе 80х80 или о ростверке 120х80.
Делают швеллер 160, дорого, цена такой обвязки примерно равна еще одной цене свай с учетом установки. При этом говорят, что и не нужна для каркасника такая обвязка, достаточно просто заказать оголовки для свай со специальными платформами, куда уже крепится обвязка. Это дешево.

Вопрос к экспертам, что думаете? Нужна ли каркаснику обвязка свайного фундамента в случае, если сваи 2500 вкрутили до точки отказа?

Вопрос к представителям Терема:Если я для дома Викинг Д 2 К делаю свайный фундамент без обвязки, с оголовками, по вашему плану, настаивает ли Терем на заказе мною каких-либо дополнительных опций типа наборной балки пространственной конфигурации или чего-то подобного? Считается ли такой вариант фундамента приемлемым с точки зрения Терема?

P.S. Я понимаю, что данные вопросы надо ехать и обсуждать с технологами Терема. Но мне бы очень хотелось увидеть ответы здесь. Я очень благодарна тем, кто писал все эти 194 страницы в данной теме. Очень полезная, важная информация. Мой опыт, мои рассуждения и ответы на мои вопросы тоже, надеюсь, пригодятся тем, кто будет читать это в дальнейшем.

Не ломайте себе голову это все барахло труба 80мм. а стена дома 150 мм. если брать обвязку у терема то она барахло две доски сколочены кусками . Только ленточный делайте фундамент , потом будете голову ломать чем закрить эти сваи цокольный сайдинг вам влетит в копейку , вы пощетайте вочто это все вам вольется . Где именно ваш участок я строил втом р-н .

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 19:18:09

Dom70, прочитала в Ваших более ранних сообщениях, что Вы тоже этой наборной балкой простнанственной конфигурации интересовались. И сваи свои тоже в Фун-ксе заказывали. Как Вам Ф-кс, как они отработали? И что в итоге с балкой? Пришлось ее зазазать, так как у Вас сваи с оголовками? Кстати, оголовки эти привариваются или просто надеваются? У нас, если сваи заказать в Ф-ксе, а потом в Тереме еще и балку, то что-то не сильно дешевле получается, а мороки больше. Только одно радует - приедут и пробное вкручивание сдалеют. Ну и нужные сваи подберут.

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 19:21:39

uri написал : Не ломайте себе голову это все барахло труба 80мм. а стена дома 150 мм. если брать обвязку у терема то она барахло две доски сколочены кусками . Только ленточный делайте фундамент , потом будете голову ломать чем закрить эти сваи цокольный сайдинг вам влетит в копейку , вы пощетайте вочто это все вам вольется . Где именно ваш участок я строил втом р-н .

А вот пользователь ВладПетр, кажется, сделал себе хорошенький цокольный сайдинг для свай из проф.листа дешево и красиво. :-) И фото выложил. Мы, конечно, не такие рукастые, но идея мне понравилась, почему бы и не реализовать.

Хм... да, труба 80, стена 150.... Получается, что швеллер 160 - как раз то, что нужно? Но дорогой он, зараза. :((

Участок между Шульгино и Занино, это Заокский район Тульской области.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.02.2014 в 19:27:09

Наталья К, вместо того чтобы брать у алчного Терема эти ДОПы

ОксанаТ написал : Примерная цена наборной балки на ВикингД2 - 40т.р. Возможно заказать обвязку из профилированной трубы 80*80мм и примерная стоимость будет 60т.р.

возьмите полтора куба 150х150 (10тыр) и договоритесь с теми, кто будет ставить сваи, обвязать их этим брусом (пусть еще 10тыр). Но это будет минимум в 3 раза прочнее и надежнее т.н.

Наталья К написал : наборной балки пространственной конфигурации

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 19:32:48

ввв написал : возьмите полтора куба 150х150 (10тыр) и договоритесь с теми, кто будет ставить сваи, обвязать их этим брусом (пусть еще 10тыр). Но это будет минимум в 3 раза прочнее и надежнее

Уважаемый ввв, я бы рада. Только я в этом ничего не понимаю. Что, если рабочие сделают плохо, а я это не определю? А потом приедет Терем и скажет, что ставить на это свой дом они не будут. :(( Хорошо быть профи в строительстве. Терем таким профи не нужен. Терем нужен нам, чайникам. Даже если построят так себе, будем потом с отделом рекламации бодаться, а рабочих, подшабашивших для меня и сделавших обвязку плохо, я потом как найду и заставлю переделать или деньги вернуть? Никак. :((((((

0
Evgeniy55

Местный

Мытищи

18.02.2014 в 19:53:19

Представители Терема.Разъясните пожалуйста: Имеем свайно- винтовой фундамент с оголовками и площадками 250х250,что ставится-обвязка дома, или наборная балка пространственной конфигурации? Дом Витязь 1K 6х6.

0
Dom70

Местный

Москва

18.02.2014 в 20:00:11

Наталья К написал : Dom70, прочитала в Ваших более ранних сообщениях, что Вы тоже этой наборной балкой простнанственной конфигурации интересовались. И сваи свои тоже в Фун-ксе заказывали.
Как Вам Ф-кс, как они отработали?
И что в итоге с балкой? Пришлось ее зазазать, так как у Вас сваи с оголовками? Кстати, оголовки эти привариваются или просто надеваются?
У нас, если сваи заказать в Ф-ксе, а потом в Тереме еще и балку, то что-то не сильно дешевле получается, а мороки больше.
Только одно радует - приедут и пробное вкручивание сдалеют. Ну и нужные сваи подберут.

Балку пришлось заказывать, но это мы сами облажались. В Свайном поле от Терема была прописана обвязка из трубы. Мы думали, что она только для укрепления фундамента. У нас грунт не пучнистый, дом легкий и мы когда заказывали в Фундексе- спросили обязательно ли делать обвязку или можно оголовки. Фундекс сказал, что на наш дом можно оголовки. Ну мы их и заказали. А когда приехали в Терем со схемой сделанного свайного поля, то выяснилось - раз мы отказались от фундамента, то их нижней обвязки тоже нет. Половые лаги есть, а обвязки нет. Так что нам пришлось заказывать дополнительно обвязку из клееных балок пространственной конфигурации за 21 тыс. Экономии не получилось. Хотя был и другой вариант - звонить в Фундекс, срезать оголовки и приваривать обвязку, но мы не захотели. Во-первых тогда у нас одна сторона дома оказалась бы достаточно низко к земле. Во-вторых. оставалась неделя до начала строительства и мы уже не хотели рисковать с фундаментом. Фундекс отработал хорошо, правда чуть не отпилили сваи под крыльцо ниже чем нужно, не обратив внимание на разницу высот между сваями дома и сваями фундамента. Нужно следить.А в остальном без претензий. Оголовки приваривают. И еще- крепления которые присылает Терем под оголовки не подходят, тк диаметр отверстий в оголовках больше, чем крепеж. вот балка:

а вот оголовки

Raper написал : Dom70, А почему сразу цокольный отлив не поставили? Это реальная проблема... так как установка его должна производится до сайдинга. Просто он так же как и капельник... цокольный отлив, устанавливается под мембрану! Зря... очень зря, либо Вас не уведомили заранее! Для того, что бы не было видно соединения сайдинга между ссобой, нужно ставить Н-профиль... и Терем об этом прекрасно знает... но экономия берёт своё!!!
И кстати, вот правильная отделка с применением Н-профиля, нормальным сайдингом (от Дёке), перфорированный софит по кругу... и широкие наличники!!! И это всё дешевле чем от Терема.

Не знаю, про цокольный отлив мы даже и не думали...Это наверное проблема многих профанов, которые занимаются строительством дома. Очень многие аспекты упускаешь. Алексей в этот раз что-то объяснял мужу как лучше поставить отлив и как крепить листы, чтобы закрыть пространство под домом. По поводу соединения сайдинга - очень жаль, что мы опять таки не знали про этот профиль :-((. На Вашем фото очень красиво сделано все!

ОксанаТ, а что Вы можете сказать по поводу обсуждения софитов?

0
Вложение
donner

Местный

Истра

18.02.2014 в 23:35:41

А почему большинство меняет базовый ленточный фундамент Терема на винтовой из допов? Он лучше? Если я буду заказывать дом 6х9 из клееного бруса 150,180 какой лучше фундамент сделать? И еще вопрос по каркаснику... если я правильно понимаю то в нем обязательно надо предусмотреть грамотную систему вентиляции, иначе будет скапливаться влага?

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 23:45:54

donner написал : А почему большинство меняет базовый ленточный фундамент Терема на винтовой из допов?

Базовый фундамент имеет маленькую высоту, в частности для дома Викинг 2 - 50 см, 20 из которых - в земле, а 30 - над землей. Если участок имеет перепад высот в пятне застройки хотя бы 20см, в самой высокой точке фундамент будет выступать над землей всего лишь на 10см, и сделать на этой стороне продухи (они обязательны для вентиляции фундамента) будет сложно, они фактически будут на земле, через них будет вода заливаться.

Кроме того, в базовом фундаменте для дома, который мы выбрали, под террасой идет не лента, а столбики. И еще один столбик - для балки в средней части фундамента. Это все влияет на жесткость конструкции. Терраса будет жить своей, отличной от фундамента, жизнью. Что там будет со столбиком по центру - тоже вопрос.

Песчаная подушка для базового фундамента - всего 15 см. И не каждую бригаду удается уговорить ее пролить и утрамбовать. И высота 15 см - до трамбовки или после - я лично не знаю, хотелось бы тут увидеть комментарий представителя Терема.

0
Raper

Местный

Москва

18.02.2014 в 23:47:01

donner написал : А почему большинство меняет базовый ленточный фундамент Терема на винтовой из допов?

Потому что это не фундамент (ленточный), а чушь...

donner написал : Он лучше?

Намного.

donner написал : Если я буду заказывать дом 6х9 из клееного бруса 150,180 какой лучше фундамент сделать?

Всё зависит от почвы под домом... ну и базовый не брать!

donner написал : И еще вопрос по каркаснику...

Каркасник от Терема не предусмотрен под ПМЖ... пирог стен не правильный. А если его довести до кондиции ПМЖ, то сумма вливаний Вам не понравиться.

donner написал : обязательно надо предусмотреть грамотную систему вентиляции, иначе будет скапливаться влага?

Необязательно предусматривать грамотную вентиляцию... обязателен правильный пирог стен (устал об этом твердить!).

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 23:49:47

Dom70 написал : Фундекс отработал хорошо, правда чуть не отпилили сваи под крыльцо ниже чем нужно, не обратив внимание на разницу высот между сваями дома и сваями фундамента.

Не очень поняла это предложение. Сваи для дома и крыльза должны ведь на одном уровне выставляться? Они хотели на разном уровне сделать?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

18.02.2014 в 23:54:42

Наталья К написал : Сваи для дома и крыльза должны ведь на одном уровне выставляться? Они хотели на разном уровне сделать?

похоже- наоборот! Хотели на одном, а должны быть на разном.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу