Ures написал :
если покупать дом в кредит, возможно ли частичное погашение при помощи "материнского капитала"
у Вас есть следующая возможность. Заказать и построить у нас дом за свои средства или с использованием кредитных средств. После этого обращаетесь в пенсионный фонд для реализации материнского капитала. Мы работаем с 4 банками. http://www.terem-pro.ru/about/credit-services/
ОксанаТ написал :
у Вас есть следующая возможность. Заказать и построить у нас дом за свои средства или с использованием кредитных средств. После этого обращаетесь в пенсионный фонд для реализации материнского капитала. Мы работаем с 4 банками. http://www.terem-pro.ru/about/credit-services/
Мне просто на вашей же площадке сказали, что можно использовать материнский капитал для погашения кредита за дом. НО дом же не ПМЖ, а под дачное строительство!!! Можно это как-то уточнить? Участок в собственности на супруге, кредит хочу взять я - можно или нет, например в Альфа банке?
у меня вопрос: в договоре не прописаны цены на доп. услуги, только перечень. Дома посчитала на калькуляторе сайта, получилось на 10 тыс. меньше, чем в договоре. Что делать? Договор подписан, фундамент ставят в воскресенье. Написала письмо в договорной отдел с расчетами, никто не отвечает. Кто сталкивался, помогите, пожалуйста.
Ures написал :
НО дом же не ПМЖ, а под дачное строительство!!! Можно это как-то уточнить? Участок в собственности на супруге, кредит хочу взять я - можно или нет, например в Альфа банке?
На самом деле, сначала надо сходить в пенсионный фонд и уточнить все детали, могу сказать, что у нас были оплаты материнским капиталом, с нашим оформленным договором Заказчики получали "Сертификат материнского капитала ". Участок в собственности должен быть либо на супругу либо на Вас.
Ирина71 написал :
Дома посчитала на калькуляторе сайта, получилось на 10 тыс. меньше, чем в договоре. Что делать?
Позвоните Вашему менеджеру и он вышлет Вам по почте Ваш просчет с ценами.
ОксанаТ написал :
Все правильно, в стандартных дополнительных услугах нет, но можно заказать через технологический отдел, на нашей выставочной площадке.
В итоге, "Устройство перекрестного каркаса дома с внутренней вертикальной обшивкой и непрерывным контуром утепления" - стоящая вещь для заказа, или договариваться о замене рулонного утеплителя в стенах на плитный? (еще неизвестно во сколько замена выйдет).
kosttkk написал :
В итоге, "Устройство перекрестного каркаса дома с внутренней вертикальной обшивкой и непрерывным контуром утепления" - стоящая вещь для заказа, или договариваться о замене рулонного утеплителя в стенах на плитный? (еще неизвестно во сколько замена выйдет).
с меня за замену на плитный в вертикальных стенах взяли около 30000.
дом канцлер.
сравнивая вживую утеплители могу сказать , что за этот доп точно не зря заплатил
А я звонила просчитать замену утеплителя на вертикальные стены 200мм на Викинг 2к. Мне почему то насчитали около 100 000. Сразу всю охоту отбило менять.
Belka написал :
А я звонила просчитать замену утеплителя на вертикальные стены 200мм на Викинг 2к. Мне почему то насчитали около 100 000. Сразу всю охоту отбило менять.
Потому что утепление 200 - это аж четыре слоя утеплителя, отсюда и цена.
Для статистики. Я считала замену в стенах рулонного на плитный для каркасника Терем М 6х8, получилось 27000. Утепление мансарды считала 100.
Belka написал :
и давно это было?
просто когда я их просил тоже самое посчитать, для Викинга 4, то они насчитали 60000. Причем если самому пойти на рынок и купить этот утеплитель, то выходило что-то в районе 50000...
Kyle_Ugluk написал :
и давно это было?
просто когда я их просил тоже самое посчитать, для Викинга 4, то они насчитали 60000. Причем если самому пойти на рынок и купить этот утеплитель, то выходило что-то в районе 50000...
Примерно три недели назад. В тот день мне ответил вроде Илья, сказал что он сегодня один и посчитает через 20 мин. Я перезвонила через 20, говорит еще не посчитал. И так раза четыре перезванивала. В итоге объявил сумму по быстрому около 100 тыщ. Может и вовсе не считал, а так на вскидку сказал, чтоб больше не звонила.
[QUOTE=Ures;4425736]Мне просто на вашей же площадке сказали, что можно использовать материнский капитал для погашения кредита за дом. НО дом же не ПМЖ, а под дачное строительство!!! Можно это как-то уточнить? Участок в собственности на супруге, кредит хочу взять я - можно или нет, например в Альфа банке?[/QUOTE
проматеринский капитал могу рассказать, мы пытались использовать для оплаты строительства, из-за этого и срок стройки назначали на конец марта, чтобы успеть. НО напрямую для оплаты по договору использовать не смогли, так как в пенсионном фонде придрались к договору: 1/ что использовать капитал можно только на сумму выделенную за услуги строительства, а стоимость материалов прописанная в договоре не попадает под определение использования мат.капитала, 2/ если прописана оплата тремя частями по договору, то опять же отказывает пенсионный фонд.
В итоге предложили два варианта: либо как на строительство собственными силами, т.е. 50% сначала и 50% через пол года (этот вариант и выбрали, уже и деньги получили) либо построить дом, ввести в эксплуатацию и потом обратиться за мат.капиталом как возмещение расходов на завершенное строительство. Но самое главное - это назначение земли где будет строится домик, если не ИЖС и не ПМЖ то скорее всего откажут.