23.03.2014 в 22:51:46
Это санитарные расстояния, а есть ещё противопожарные расстояния. То есть расстояния между 2-мя деревянными зданиями не менее 15 ти метров, хотя я слабо себе представляю как выдержать расстояния например при стандартной ширине участка 20 метров. 7.5 от одного забора, 7,5 от другого забора, на ширину дома остаётся 5 метров :a
23.03.2014 в 22:54:33
Что то такая дыра в крыше совсем не радует, они меньше не могли сделать? Я уже не говорю что бы вырезать под размер.
23.03.2014 в 22:57:52
...думаю там руками манипулировать с хомутами и соединениями грибка через кровлю с маленьким отверстием совсем не возможно... вопрос стоит как в практике принято гидроизоляцию этого узла восстанавливать...
23.03.2014 в 23:53:03
В СНТ можно строить, как душе угодно, но в пределах разумного. Я отступил 2 метра и с фронту и с боку.
24.03.2014 в 01:27:39
Построил дом от терема чуть больше года назад 6х8 из профбруса. Мелких недочётов достаточно. Строят из абсолютно сырого бруса, по весне всё покрылось плесенью хоть и обрабатывалось. Частые поездки и проветривания не помогали. Пришлось всё обрабатывать и затирать отбеливателем(вроде побороли). По длинной стене через некоторые стыки бруса в щели было видно соседский дом, заметили когда в тёмное помещение солнышко пробилось. Швеллер которым обвязан свайный фундамент прогибается под стенами, особенно в районе входной двери чью коробку сильно перекосило, явно не хватает 12 свай, стены в некоторых местах тоже перекошены. Залезал под дом и видел как швеллер прогибается вместе с лагами большой комнаты на 1-2см, когда 1 человек идёт по комнате. Доска пола 35, расстояние между лагами большое, пол гуляет очень сильно. Окна пластиковые, но в одном остаётся щель наверху, поднял на максимум не помогло, пришлось подпереть на зиму створку чтоб не дуло. Строили с другом два одинаковых дома почти одновременно, стоят рядом. Тоже косяков хватает, не закреплённая лестница(отец чуть не грохнулся), в туалете под полом лужа на материальчике(влагозащита наверно), дует со всех углов(у меня вроде нет) и тд. Для меня это всё вроде как не критично, больше всего раздражает фундамент который тупо качается. От порывов ветра очень даже прилично вибрирует дом, что уж там говорить про сильный ветер, если человек идущий по первому этажу раскачивает второй. У друга дом ближе к земле и сваи ему обварили за доп денежку, я же не смог связаться с фундаментщиками вплоть до их приезда, да и наличие швеллера по всему верху, думал будет достаточно(у друга поверху швеллера нет, идут две сшитые доски). Оказалось что швеллера совсем не достаточно да и доски у друга ведут себя получше. От швеллера компания я так понял быстро отказалась.
Вопрос такой. 1)Можно ли сейчас обварить фундамент по кругу когда на нём стоит дом? 2)Можно ли на то чем обвариваешь завязать полы, чтобы убрать эффект батута? 3)Если вдруг уже кто обваривал, сколько денюжков обошлось? Спасибо.
24.03.2014 в 10:28:45
По моему Терем не строит из профилированного бруса, только клееный или каркас. Так же не ставит швеллер, а только прямоугольную профильную трубу 120 на 80. Что то какие то не состыковки. Может раньше они так делали, не знаю, но сейчас такого точно нет.
24.03.2014 в 10:40:55
ОксанаТ Оксана, здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас на выставке, дома, канцлер-2 и 3, фасады из чего сделаны не могли бы сказать. Благодарю.
24.03.2014 в 11:39:30
ROV777 написал : По моему Терем не строит из профилированного бруса, только клееный или каркас. Так же не ставит швеллер, а только прямоугольную профильную трубу 120 на 80. Что то какие то не состыковки. Может раньше они так делали, не знаю, но сейчас такого точно нет.
К чему вы это всё написали? А за две недели до меня они и швеллер не ставили.
24.03.2014 в 11:44:54
medvedol написал : кто-нибудь знает, какие условия отказа от строительства за 2 дня от начала строительства? предоплаты не было.
Вам надо позвонить в диспетчерский отдел и приостановить договор. Далее приехать на выставочную площадку и написать заявление о расторжении.
Дроздов написал : 1)Можно ли сейчас обварить фундамент по кругу когда на нём стоит дом? 2)Можно ли на то чем обвариваешь завязать полы, чтобы убрать эффект батута?
Обратитесь в службу рекламации.
АлександрФ написал : на выставке, дома, канцлер-2 и 3, фасады из чего сделаны
Канцлер 2 обшит термопанелями (пенополиуретан с плиткой) Немецкая компания "Stroeher" . Канцлер 3 обшит винилитом (верх под дерево, низ с мраморной крошкой).
24.03.2014 в 13:02:01
ROV777 написал : По моему Терем не строит из профилированного бруса, только клееный или каркас.
Почему это не строит? А если прайс-лист посмотреть, то там целый ряд домов есть с маркировкой "Б", например вот Терем Б-150 6х9 м. Я так понимаю, они как раз из профилированного бруса.
Те, что из клееного бруса - с маркировкой "БК", а те, что каркас - с маркировкой "К".
Дроздов написал : К чему вы это всё написали?
Это Вам намекают, что не верят Вашим словам. :-) Если вставите пару фотографий Вашего дома, рассказ будет гораздо убедительнее. А то сюда частенько забредают провокаторы с постами из серии "я тут построил дом в Тереме, у меня все ужасно!" :-)
24.03.2014 в 13:08:47
Вполне может быть, я такие дома не смотрел. Сообщение достаточно противоречивое, то есть щели через которые видно дом соседа, и в тоже время "дует со всех углов(у меня вроде нет)" Очень похоже на провокатора которых в изобилии на просторах интернета. Особенная ненависть которых к Терему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу