17.04.2014 в 16:39:59
сергей 65 Н-да..дела. Моя бригада (из Бронниц) говорила, что мой дом у них уже за 20-й только в этом (2012г.) сезоне перевалил. В чертежи они при мне:-) не заглядывали, а работали почитай бегом. Полное впечатление было, что делают обычную, хорошо известную, привычную работу.
17.04.2014 в 18:51:06
Ничего удивительного, где то читал что при аврале привлекаются сторонние бригады. Классика жанра, один из минусов строительства в сезон. Всё больше убеждаюсь что надо строиться зимой и грязи нет, нет спешки и аврала. Моя бригада говорила что их только что перебросили с другого дома. С чертежами ходили, поскольку по их рассказам в основном они строили Викинг 11, на Викинг 3 другие размеры.
17.04.2014 в 20:18:00
ROV777 мне в июле строили, бригада была опытная
Канцлер 1К
17.04.2014 в 22:51:17
сергей 65 написал : Именно так! Звонил прорабу , он -у них есть схема сборки.НО ! Они даже чертежи не могут прочитать...Сидят ждут. День потерян
Сочувствую... если многие могут без чертежей строить и их называют "не строитель", а у Вас правильные строители и у них даже чертежи есть! Гоните их... ибо скоро мы увидем от Вас сообщения о помощи.
17.04.2014 в 23:24:45
Жесть... А как же это согласуется с тем, что на сайте написано? Квалификация именно этой бригады проверялась? А бригадир где катается? У меня бригада к работе приступила на следующий день после приезда. Был один бригадир и два помощника.
17.04.2014 в 23:35:35
Wander написал : 4 абзац И последняя, самая сложная составляющая качества – это квалификация строителей. И здесь компания придерживается строгих правил. Во-первых, «Теремъ» не пользуется услугами сезонных рабочих. У нас трудятся 400 бригад высококвалифицированных строителей, чей профессиональный уровень подтвержден сотнями построенных качественных домов. Наши бригады, благодаря политике доступных цен и зимним сезонным скидкам, работают круглогодично.
и далее В конце мы хотим предупредить о так называемых «шабашниках», которые берутся строить дома, не имея должной квалификации. Людей обычно привлекает очень низкая стоимость, которую запрашивают такие «строителей». Но в большинстве случаев эти истории заканчиваются обращением в крупные строительные компании с просьбами либо исправить ошибки, либо полностью переделать дом, построенный «шабашниками». Не тратьте нервы и деньги.Обращайтесь к профессионалам!
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.04.2014 в 09:46:47
ну чего накинулись -то коршуны. все когда-то хоть что-то делали в первый раз.
Канцлер 1К
18.04.2014 в 10:09:21
AndreSm Когда один стажер в бригаде это понятно ,но все !!! Просто бред !
18.04.2014 в 10:32:03
AndreSm вот и я про то! к концу лета уже на рефлексах строить будут. одного "читающего чертежи" на них хватит. а может ТС и повезло. под это дело можно сделать так, как хотелось бы... мне бы так. отобрал бы чертежи и "... под чутким руководством" (с)
18.04.2014 в 11:24:32
AndreSm написал : ну чего накинулись -то коршуны. все когда-то хоть что-то делали в первый раз.
Ну что Вы!))) Игорь Вик-ч родился сразу теоретиком!))) А ввв с рождения с дрелью и валиком!))) До всего сами дошли, и никто никогда их этому не учил))) наверное)))
сергей 65 написал : Когда один стажер в бригаде это понятно ,но все !!! Просто бред !
сергей 65, если один, то он и не научится ничему, ну разве что что-то подать и попридержать))) Когда мне строили, то было два не опытных строителя, НО они не строили в Тереме, а вообще раньше дома строили... Сначала дело туговато шло, но потом было уже не понятно кто с опытом, а кто без. Работали одинаково без простоев))) К Вам бригадир-то (сенсей) доехал?)))
Игорь Вик-ч написал : мне бы так. отобрал бы чертежи и "... под чутким руководством" (с)
А Вы всё рассуждаете... Хотя бы начните строиться для начала, тогда и посмотрим как бы, Вы бы отбирали бы и соблюдали бы))))) А то всё бла-бла-бла и никакой конкретики))) Я бы то, я бы сё...)))
18.04.2014 в 13:16:49
ввв, собственно, что и требовалось доказать...
18.04.2014 в 21:49:37
Игорь Вик-ч я другого и не ожидал:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
18.04.2014 в 22:47:39
Мудрый сенсей добрался к вечеру. Сегодня собрали нижнюю обвязку ,лаги, осп положили и тд ... Один из бригады работал в Зодчем. А еще двое просто не плохие ребята,бегают ,стараются. Вобщем вся стройка на бригадире
18.04.2014 в 23:00:24
сергей 65 Т.е. можно сказать что ты поднял панику зря?
18.04.2014 в 23:05:46
Скажите, а какой пролет между вертикальными стойками каркаса? Дом Терем 6 на 9 . И должны ли быть поперечны по каркасу между стойками ?
Нет не зря , сначала как бригадир представился строитель из Зодчего , но он не строил эти дома. После звонка в ТеРем , приехал сенсей....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу