Елена Петр

Местный

Клин

24.06.2014 в 17:26:13

Wander, допустите, что с несущей способностью грунта все впорядке...по крайне мере у нас) по договору она не ниже 1 кг/см. а тем более если будет установлено, что недостатки связаны вовсе не с грунтом

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

24.06.2014 в 17:29:45

Елена Петр написал : не требуют дополнительного усиления

скорее "не должны требовать дополнительного усиления", если по СНиПам то?

Wander написал : исполнитель не несет ответственность за несущую способность грунта

про то и разговор. одно дело сваи, а другое дело сам дом. если он сам качается, в не зависимости от фундамента. с другой стороны, сваи то они (Терем) рекомендуют, но без пробного завинчивания. нельзя все на откуп заказчику отдавать.

0
аео0000

Местный

Москва

24.06.2014 в 21:05:16

Долго собирались начать строительство. Глядя на друзей,решили,что наименее травматично для психики и бюджета заказать на фирме. Долго ездили по выставочным площадкам. Остановились на Тереме в Кузьминках.
Договор заключали с менеджером Михаилом Рассохой. Получили неожиданное удовлетворение. Грамотно,четко и по делу. Никакого развода не почувствовали. Ставили задачу и обсуждали варианты. Будем строить Канцлер 1К. Заключили договор. Через 2 недели (14 июня) приехали делать свайный фундамент. Сделали за 2 дня. Бригада 6 чел. Ребята из Мариуполя и Краматорска. Бригадир Игорь. На работу было приятно смотреть. Приехали,разгрузили,день вкручивали сваи,обрезали,бетонировали. На следующий день сваривали поперечные балки. Уезжая все за собой убрали. Сейчас ждем заезда бригады строителей. Если интересно-отпишу как все будет проходить.Пока претензий нет.

0
Wander

Местный

Москва

24.06.2014 в 23:19:26

аео0000 написал : Получили неожиданное удовлетворение. Никакого развода не почувствовали.

:D

аео0000 написал : Если интересно-отпишу как все будет проходить.

Пишите еще :applause:

0
donner

Местный

Истра

25.06.2014 в 00:07:13

Елена Петр написал : Wander, допустите, что с несущей способностью грунта все впорядке...по крайне мере у нас) по договору она не ниже 1 кг/см. а тем более если будет установлено, что недостатки связаны вовсе не с грунтом

Мне вот кажется что дело не в фундаменте, а в самом каркасе. Не может фунд так гулять. В любом случае когда сделаете обвязку, напишите помогло или нет. Думаю многим будет интересно.

0
Wander

Местный

Москва

25.06.2014 в 09:09:01

После усиления фундамента посмотрим, но сейчас "курю" тему на счет свай, вроде должно помочь, если нет то обращусь в рекламацию во второй раз. Хочу совместить колебания дома с еще существенными косяками рукожопов, которые обнаружил во время монтажа электрики, таким "строителям" руки по самые яйца надо отрывать и говорить, что так и было. Тем кто строится в Тереме, обратите внимание кто у вас прораб, у меня был Фадеев А., бригада из Пензы, к строительству их лучше не допускать, особенно к сайдингу, делают через жопу.

0
uri

Местный

Москва

25.06.2014 в 09:39:47

Здесь был Рекардо потом его убрали с темы , допы не брал договорился с бригадой в половину дишевле , сейчас он на форум хаус описывает творение терема по рекламациям не бегает устраняет все сам . Весной выперло сваю , вагонка высохла сщели , а самое главное по теме , когда хожу по лестнице дрожит весь дом . Говорит это проблема конструкции каркаса слишком все экономно .

0
Дачник 260

Местный

Москва

25.06.2014 в 11:34:00

aeo0000 У нас тоже фундамент (МЗЛФ) делала бригада на микроавтобусе с украинскими номерами, бригадир Игорь - результатом довольны. Походу это одна и та же бригада.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

25.06.2014 в 13:21:59

uri, ссылочку бы. тоже интересно, как дополнение к теме.

0
Екатерина Р

Местный

Москва

25.06.2014 в 16:04:46

Елена Петр написал : Но я думаю, что про декларируемым в договоре СНиПам конечный «продукт» не должен шататься! Кстати может ли кто-то сориентировать СНиП по таким фундаментам?

!

У мужа на работе есть база технических стандартов. Он не углублялся в поиски, но написал следующее: Изучение стандартов необходимо начинать с ФЗ №384-ФЗ от 30.12.09 "Технический регламент безопасности зданий и сооружений". Далее в открытых источниках (желательно в консультанте+ или подобных) можно найти официальные перечни действующих стандартов (СНиП, ГОСТ, СП, РД и т.д.). Обратите внимание, что существуют общие перечни и перечни стандартов обязательных к выполнению (в обеспечение соответствия техническому регламенту).
Из нормативов применяемых в обязательном порядке: СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные». Из официальных нормативов, применяемых на добровольной основе: СП 31-105-2002 «Проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом». Рекомендую начать изучение с этих норм (внутри есть ссылки на стандарты по фундаментам). Кроме того, при приемке, даже если внешне ВЫ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ, внимательно изучите документы, которые вам предлагают подписать, а также передать – исполнительную документацию. Исполнительная документация является важной составляющей, в которой отражается конструкция по факту «как построено». Если в составе подписываемых документов присутствуют акты скрытых работ не стоит их подписывать (если Вы в действительности не проверяли). А проверить, судя по всему, Вы не сможете, поскольку Вы не специалисты, у Вас нет официально переданного комплекта рабочей документации (в которой должно быть все, от конструктивных элементов (узлов) до технологии их изготовления). Кроме того, помните, что в состав исполнительной документации в т.ч. должны входить сертификаты (или иные документы) подтверждающие качество использованных при строительстве материалов.

0
Елена Петр

Местный

Клин

25.06.2014 в 16:58:19

Wander написал : После усиления фундамента посмотрим, но сейчас "курю" тему на счет свай

Более предметная проблема по шатанию на сваях и отдельно каркаса на форумхаусе по ссылке Wander-а разбирается, глубина проблемы и ее факторов и перспектив начинает напрягать))

0
Selenia

Местный

Москва

25.06.2014 в 20:31:11

Мы ни как не нарадуемся своим домом. Строили в феврале этого года. Ничего не скрипит, не шатается, двери и окна открываются и закрываются. Аккуратный, удобный, тёплый )))) Пока только большое спасибо Терему)))

0
Вложение
Wander

Местный

Москва

25.06.2014 в 21:57:43

Selenia написал : Мы ни как не нарадуемся своим домом. Строили в феврале этого года. Ничего не скрипит, не шатается, двери и окна открываются и закрываются. Аккуратный, удобный, тёплый )))) Пока только большое спасибо Терему)))

Здесь дело везения, мне менеджер Наталья тоже расхваливала зимнее строительство, что строят лучшие бригады, а оказалось, что на самом деле - рукожопы.

0
uri

Местный

Москва

25.06.2014 в 22:23:27

Игорь Вик-ч написал : uri, ссылочку бы. тоже интересно, как дополнение к теме.

122 страница там есть мой пост .

0
ROV777

Местный

Москва

26.06.2014 в 09:18:53

Wander написал : Здесь дело везения, мне менеджер Наталья тоже расхваливала зимнее строительство, что строят лучшие бригады, а оказалось, что на самом деле - рукожопы.

Я думаю всё зависит от проекта и назначения. Чем дешевле дачный дом, тем его небрежнее клепают, всё внимание и лучшие специалисты для домов с постоянным проживанием. А если проект как по ссылке выше, там наверное будет всё самое лучшее на что способен Терем, отсюда и результат. Вполне понятная стратегия. Хочешь дом за копейки....получи, охват нижнего сегмента рынка. За такие деньги, пусть с недостатками, но стоит же дом не валится. То что вибрирует, то это уже личные ощущения, вряд ли что получится доказать на законных основаниях. Юристы Терема не зря свой хлеб едят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу